ID работы: 3436564

Из пепла в новую жизнь

Гет
NC-21
Заморожен
32
Размер:
125 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 64 Отзывы 14 В сборник Скачать

Во имя "добра"...

Настройки текста
POV Саурона       - Найла, уходи!- отталкиваю её от себя, возможно, слишком грубо. Но как мне ещё дать понять, что я не хочу ей зла? Она не знает, на что нарывается!       Встаёт и уходит прочь. Ну куда ты, глупая? Обиделась? Ничего, это будет тебе уроком. Вскоре до тебя дойдёт смысл моего поступка. Я не хочу зависеть от тебя, а ведь уже немного осталось. И я не хочу, чтобы ты зависела от меня. Я испорчу тебе жизнь так же, как и всем в этом мире.       Никогда не поймёт мою боль. Не нужно даже пытаться. А я ведь вижу, что ей жалко меня. А чего жалеть? Кто во всём виноват? Нет, не Гондор. И не хоббиты. И даже не всеми "любимые" назгулы и орки. Я виноват, и виноват во всём от начала до конца! И очень интересно, зачем я снова пытаюсь собраться с силами в этом, таком чужом для меня теле. Даже не смотря на то, что фэа безвозвратно изменило его, я чувствую себя просто ужасно. Не стану вдаваться в подробности, но скажу, что это как хотеть пошевелить левой рукой, а двигается правая.       Не знаю, сколько прошло времени, но воздух стал холоднее. То пламя, что создала Найла довольно необычным способом, вспыхнуло особенно ярко. В воздухе появились белые хлопья снега, стали опускаться на землю, не тая. И их было всё больше и больше. Кто-то рано или поздно наиграется. Где есть снег - там есть лёд, а где есть лёд - там есть ссадины и синяки. По себе знаю. На службе к Мелькора у меня каких только приключений не было... Ладно, погуляет, да вернётся. А снег шёл всё сильнее. Я уже, читай, в сугробе лежу. А огонь разгорается всё ярче. Интересно, он что, холодом подпитывается? Ветер тоже усилился, и теперь завывает так, как моим назгулам и не снилось. Я бы сказал, что это даже красиво, если бы не походил на сосульку. Большую такую, и синюю.       Земля дрогнула. Дракон жалуется на плохую видимость. Интересно, долго Найла собралась нас подмораживать (читай: ЗАмораживать)? Если бы у меня было сердце, я бы сказал, что оно чует неладное. Может, пойти поискать? Или назгула послать? А этот вариант мне нравиться.       "Гимбуб таб!"- отдаю мысленный приказ своему слуге.       Если бы не было этой связи... Я не хочу даже думать об этом. Уже инстинктивно начинаю кутаться в одеяло. Холод пробирает до костей, хоть и пламя расползается. От него не исходит ни единого звука, а ветер устроил настоящий концерт. Настоящий замогильный вой. Ах! Что-то так сильно кольнуло в груди, будто мечом проткнули... Метель стихла. Что-то случилось. Определённо.       Послышался скрип снега под латными сапогами, а чуть позже в темноте показались очертания фигуры назгула. Он нёс на руках Найлу. Судя по позе, она была без сознания. Встаю с места и подхожу ближе. Да, точно, в отключке. Аккуратно беру её на руки. Я думал, она тяжелее. Но какая холодная! Как кусок льда. Кожа уже не белая, а синяя. Неужели замёрзла? Кладу её на своё более-менее тёплое одеяло,, проверяю пульс. О, Эру. Его просто нет. Неужели?.. Быть не может! Как, неужели собственный холод убил её? Я ведь помню, у неё были тёплые руки, почему бы и нет? А ведь это всё из-за меня...       Для верности посмотрел по сторонам. Призрак исчез, оставив после себя лишь следы на глубоком снегу. Осторожно прижимаю к себе холодное тело. Я и не знал, что её волосы пахнут цветами. Почти забыл этот запах. Как давно это было! Я будто вернулся в прошлое. Ну и что мне делать, что делать, мать вашу?!. Снова слышу тяжёлые шаги в свою сторону. Фигура в тёмном плаще склонилась надо мной. Я выпускаю девушку из рук, но всё ещё держу за руку. А призрак тем временем уже заклинает её древнейшими чарами. Что-то в ней невозвратимо изменится, но только в том случае, если сработает Чёрная магия. А если нет... Будет очень плохо.       Обряд завершён. Зелёное мерцание гаснет. Но ничего не изменилось, Найла всё ещё мертва, и руки её холоднее того снега, на котором я сижу, отдав ей своё место. Ну, дыши же...       Время текли и текло, как песок сквозь пальцы. Секунды, минуты, час, два. И ничего.

Я убил её...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.