ID работы: 3436726

Академия"Золотая лилия"

Гет
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
От слов отца у меня просто перехватило дыхание. Я стояла в ступоре и не знала, что мне делать дальше. Все мои замыслы катились коту под хвост. Но один вопрос меня всё-таки волновал, и не раздумывая, задала его родителям: — Кто нас нашёл? Почему именно меня заберут? Папа молча смотрел на меня, и походу не собирался ничего говорить. Они с мамой переглянулись,.и мой отец просто молча взял и вышел из моей комнаты. — Кат, успокойся! Всё будет хорошо! Ты пока в безопасности! Честно, я не чувствовала себя в безопасности. Быстро схватив все мои вещи, которые мама успела вынуть из сумки, я начала укладывать обратно, ведь неизвестно, что можно ожидать через 4 часа. Мне надо было привести мысли в порядок, поэтому, кинув кофту на кровать, схватила телефон, ключи и выбежала из комнаты, и побежала к самому близкому человеку. По пути до его дома, я успела написать Свете, чтоб она подходила к дому моего родственничка. Я слишком быстро как-то оказалась возле его дома. Нормально, хотя б время отдышаться есть. И через несколько минут моей отдышки, ко мне подошла лучшая подруга. — Катарина, я не поняла, что за спешка? Я надеюсь, ты не переезжаешь в Нью-Йорк? — спросила она и уставилась на меня своими зелёными глазами. — Светлана, всё намного хуже! Успев собраться с мыслями, сказала я и тут же быстро постучала в дверь. Прошло всего несколько минут, когда на пороге показалась тётя Милина. — Катрин, что-то случилось? — со своим французским акцентом проговорила она. — Vi, — тихо сказала я ей — а Влад сейчас дома? Она кивнула головой и пропустила в дом. Не удивляйтесь тому, что я знаю французский, просто где-то лет пять назад родители заставили учить одновременно пять языков. Было тяжело, но я справилась, хотя и до сих пор путаю некоторые слова. А учила я такие языки, как: испанский, немецкий, английский французский и мой родной язык — русский. Быстро схватив под руку подругу, я рванула на второй этаж. Света еле успевала за мной. Но это моя единственная возможность с ними попрощаться на всякий случай. Найдя дверь в комнату Влада, я быстрым шагом вломилась туда. Мой братик сидел и читал какое-то письмо. Влад является мне двоюродным братом. Мои родители вот такое не любят, они считают, что братом или сестрой, можно называть только родного человека. Но на удивление, в этом случае они это одобрили. Он мой родственник со стороны двух сестёр Лии и Мии. Так вот, Владислав является предком Мии. А всё объясняется таким образом. Со стороны Мии рождались только мальчики, а со стороны Лии —только девочки. Но в последнем потоке (то есть в моём) произошёл какой-то сбой. А всё случилось из-за того, что мой папа являлся моей маме родственником по стороне Мии, а мама ему по Лии. Вот они и нарушили какую-то древнюю традицию. И теперь понятно, почему мои родители вернули фамилию Красновы. Вот такая история произошла. А я являюсь потомком и с одной и с другой стороны. — Влад, верни Рину! Она куда-то пропала! — выговорила моя подруга. — Я не пропала, просто в мыслях летала! Я никогда не умела ничего серьёзно говорить, но только после моих слов братик всё же обратил внимание на нас. Но когда он посмотрел на меня, его взгляд сразу начал выражать удивление. — Рина, а что ты тут вообще делаешь? — он задумался — Ты ведь вместе со своими родителями должна ждать моего отца! Я издала нервный смешок. Почему-то мне казалось, что все уже давно в курсе, что со мной что-то должно случиться, но никто даже виду не подал! — Так ты знал? Или нет? — я посмотрела на него укоризненным взглядом — Нет, — он задержал паузу — хотя, да! Прости, что не сообщил раньше! Я просто не мог! Твой отец запретил тебе что-либо говорить! — Так, папа запретил........ Не сказав ни слова, я быстро выбежала и побежала до дома. Так, папа сказал, ну всё теперь они точно, от разговора не отвертятся! Если бы я знала раньше, то давно бы сбежала к бабушке. *** Дома меня ждал очередной сюрприз. Мама куда-то ушла, а папа сидел в своём кабинете с кем-то разговаривал. Ну я же опять, как самая любопытная, пошла подслушивать! Шерлок Холмс мной бы гордился! Жаль, что-то просто кино. Не знаю каким образом они там разговаривают, но голоса было слышно на весь кабинет. Мне это показалось очень странным. Но для начала надо пойти переодеться! Тихо и беспалевно, я дошла до своей комнаты. Переодевшись в чёрную тунику и чёрные легинсы, я двинулась обратно. Из-за щели приоткрытой двери был слышен разгневанный голос папы: — Специально для тебя, я повторю ещё раз, она останется с нами, мы уже нашли место, где бы мы могли бы спрятаться. Мария сейчас там! — он замолчал и решила посмотреть сквозь эту щелку, там, о боже, человек в зеркале— Микаэль, она ещё слишком маленькая. Тем более ей снился тот сон! И она копия Лии, совпадением это просто не может быть! — Миша, не такая она уж и маленькая! Она, в отличие от нас с тобой, уже много умных вещей в шестнадцать лет знает! И тут тот человек меня заметил, но каково было мою удивление, когда он мне подмигнул. Вы подумаете, я бы упала в обморок, то вы были бы правы, но это был не тот случай. Я уже знала этого человека, и он походу знал меня. Я ещё раз взглянула на него, он был очень похож на моего папу и имя знакомое! Не может быть! Это же мой дядя! Интересно, сколько я его не видела, года два, нееее, больше! Папа скорей всего заметил этот знак. Он посмотрел на зеркало и лишь пожал плечами, а потом улыбнулся, резко повернулся и пошёл смотреть, кто же прячется за дверью. Я вовремя отскочила и забежала за угол. Каково же было удивление, когда он просто оставил дверь открытой. Ну всё, это провал, но попробовать можно! Только я прислонилась к стене, опять услышала голоса. — Ты не думал то, что твоя дочь умней, чем кажется?! — спросил Микаэль как бы намекая о том, что я стою за дверью. — Вот именно и поэтому, я оставил дверь открытой! Катарина, заходи! Я знаю, что ты там! — почему-то спокойным голосом проговорил он. Но я не рисковала делать шаг первой. И тут мой отец не выдержал и вышел из комнаты, я вообще никак не успела среагировать! Он просто взял меня за руку и повёл в комнату! — Ты ж хотела знать правду, вот тебе твой дядя всё расскажет! Он, пока ты была сама знаешь у кого, сам предложил свою кандидатуру! Я посмотрела на папу выжидающе! Но он не проявил ни какой эмоции и просто взял, снова и вышел, оставив меня одну. — Так, это он сейчас серьёзно сказал? — я посмотрела на дядю и он кивнул головой — Ну хоть одна хорошая новость за день! Ты через сколько здесь будешь? — Приеду к вам где-то через пол часа — час! Но учти, тебе придётся сделать выбор! Я на несколько минут задумалась. У меня было много идей выбора. Но один будет самый правильный. Уехать, как можно дальше от родных людей и сделать всё возможное, чтобы до них не добрались, кто бы там ни был. Поэтому я просто взяла и процитировала одну цитату: — Нам дана возможность выбора, но не дано возможности избежать выбора! — он посмотрел на меня — Я согласна на всё ли ж бы дорогие для меня люди были в безопасности!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.