автор
Пэйринг и персонажи:
Дерек Хейл/Стайлз Стилински, Эллисон Арджент/Лидия Мартин, Питер Хейл/Стайлз Стилински, Никлаус Майклсон/Стефан Сальваторе, Малия Тейт/Кира Юкимура, Кора Хейл/Мэнди Милкович, Фиона Галлагер/Мэнди Милкович, Ария Монтгомери/Эллисон Арджент, Эллисон Арджент/Эмили Филдс, Эллисон Арджент/Мойра О’Хара, Бонни Беннет/Малия Тейт, Кол Майклсон/Джереми Гилберт, Кай Паркер/Деймон Сальваторе, Эллисон Арджент/Кензи, Теодор Рэйкен/Кай Паркер, Элисон ДиЛаурентис/Эмили Филдс, Кэтрин Пирс/Ребекка Майклсон, Фиона Галлагер/Мелисса Хастингс, Сэм Винчестер/Михаил, Спенсер Хастингс/Элисон ДиЛаурентис, Кэтрин Пирс/Кэролайн Форбс, Люсьен Касл/Никлаус Майклсон, Кол Майклсон/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Дерек Хейл, Стайлз Стилински/Айзек Лейхи, Кэтрин Пирс/Аврора де Мартель, Деймон Сальваторе/Кол Майклсон, Деймон Сальваторе/Джереми Гилберт, Кол Майклсон/Элайджа Майклсон
Размер:
206 страниц, 132 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится Отзывы 143 В сборник Скачать

104. Мария Стюарт/Ребекка Майклсон. Reign/TO.

Настройки текста
Королева может обладать безграничной властью и получить все, что она пожелает — примером тому служила Екатерина Медичи. Но даже при всей безграничной власти есть кое-что, королеве неподвластное — заключить брак по любви. Эту горькую истину Мария Стюарт познала на собственном опыте — хотя и ее собственная мать, и все та же Медичи, опять же, могли бы сойти за пример. Юный Франциск был хорош собою и учтив, но до безумия инфантилен и порою слащав настолько, что Мария едва сдерживала подступающую к горлу дурноту. То, что ее новоиспеченный супруг не пропускает ни одной юбки, лишь радовало ее — ведь чем больше был занят Франциск любовными драмами с придворными красавицами, тем реже он посещал спальню своей супруги. — К счастью, леди Лола занимает все его мысли вот уже несколько месяцев, — смеясь, сообщала она той, кто сохранял ее постель теплой в отсутствие Франциска. — Но это, увы, не навечно, — отвечала леди Ребекка, уголки ее пухлых губ невесело приподнимались, и Мария торопилась сцеловать эту горечь. — Когда Лола надоест ему, он переключится на Кенну, — заверяла она. — Ты же знаешь Кенну, она не упустит возможности стать любовницей будущего короля Франции. Это может сделать ее новой Дианой Де Пуатье. — Однажды у тебя закончатся фрейлины, жаждущие соблазнить твоего мужа, Мария, — качала головой Ребекка. — Я вызову из Шотландии новых! — сердито отмахивалась от возлюбленной Стюарт. — Сколько бы их ни было, это не изменит того, что ты должна будешь подарить Франциску наследника, — напоминала Ребекка, и ревность в ее голосе становилась столь явной, что причиняла муки не только ей, но и Марии. — Это ради нашей страны, — шептала Мария несчастно и стремилась в объятия Ребекки. — Поверь мне, любовь моя, мне не нужно иного счастья, кроме как блеск твоих глаз и сладость твоих губ. Но я — королева. Я должна думать о Шотландии, мои же желания, увы, никогда не будут столь же важными… — И я знала это, когда следовала за тобою во Францию, — шептала столь же обреченно и Ребекка. — Но как же сложно выдержать это… Каждый день понимать, что нам предначертано быть вместе, но что мы никогда не посмеем. — Не покидай меня, Ребекка, — молила Мария. — Вспомни наши клятвы. Вопреки всему, ты и я — мы будем рядом. Леди Ребекка была ее главной фрейлиной, наперсницей, ее советчицей и ее тайной любовью долгие годы, пока король Франциск менял любовниц, будто новые перчатки. Леди Кенна так никогда и не стала новой Дианой Де Пуатье — зато ею стала леди Ребекка. — Ты покидаешь меня?.. — слезы недоверия жгли Марие глаза, когда она узнала правду. — Жизнь во лжи уничтожила мои чувства к тебе, — отозвалась леди Ребекка, избегая взгляда своей королевы. — Я устала прятаться в тени. — Но… Франциск?!. — уязвленная, униженная таким предательством, Мария не могла поверить, что все происходящее — правда. — Что может дать тебе мой никчемный супруг? — Он не станет стыдиться меня, — хлестко ответила леди Ребекка. — И когда я буду гордо шагать бок о бок с ним, и моя рука будет в его руке, а ты будешь одиноко стоять в сторонке, то знай: именно так я и чувствовала себя в те дни, когда была любима тобою. Как оказалось, место любовницы королевы Франции было хуже темницы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.