автор
Пэйринг и персонажи:
Дерек Хейл/Стайлз Стилински, Эллисон Арджент/Лидия Мартин, Питер Хейл/Стайлз Стилински, Никлаус Майклсон/Стефан Сальваторе, Малия Тейт/Кира Юкимура, Кора Хейл/Мэнди Милкович, Фиона Галлагер/Мэнди Милкович, Ария Монтгомери/Эллисон Арджент, Эллисон Арджент/Эмили Филдс, Эллисон Арджент/Мойра О’Хара, Бонни Беннет/Малия Тейт, Кол Майклсон/Джереми Гилберт, Кай Паркер/Деймон Сальваторе, Эллисон Арджент/Кензи, Теодор Рэйкен/Кай Паркер, Элисон ДиЛаурентис/Эмили Филдс, Кэтрин Пирс/Ребекка Майклсон, Фиона Галлагер/Мелисса Хастингс, Сэм Винчестер/Михаил, Спенсер Хастингс/Элисон ДиЛаурентис, Кэтрин Пирс/Кэролайн Форбс, Люсьен Касл/Никлаус Майклсон, Кол Майклсон/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Дерек Хейл, Стайлз Стилински/Айзек Лейхи, Кэтрин Пирс/Аврора де Мартель, Деймон Сальваторе/Кол Майклсон, Деймон Сальваторе/Джереми Гилберт, Кол Майклсон/Элайджа Майклсон
Размер:
206 страниц, 132 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится Отзывы 143 В сборник Скачать

105. Алек Лайтвуд/Джейс Вэйланд. Shadowhunters.

Настройки текста
Алек знает, Джейс никогда не ответит ему взаимностью. У Джейса свой путь — совершенно иной, и их близость никогда не шагнет за пределы границ связи парабатаев. Иногда Алеку даже кажется, что ему этого вполне достаточно — быть другом, братом, быть связанным кровью и честью, быть сплетенным с Джейсом на ментальном уровне, быть его тенью и быть его спиной и продолжением в бою. Но чаще у него щемит в груди от осознания того, что Вэйланд слепец, каких свет не видывал, при всей своей хваленой и безупречной интуиции. Джейс никогда не ответит ему взаимностью, потому что даже не подозревает о том, что Алек жаждет этой взаимности. — Люди склонны видеть лишь то, что хотят видеть, — сказала брату Иззи однажды, застав его в оранжерее, погруженного в невеселые мысли. — Мы — не люди, мы — нефилимы, — возразил ей тогда Алек. — Мы похожи на примитивных куда больше, чем ты думаешь, — обронила тогда Из, и вскоре Алек убедился, что она права. В их жизнь ворвался рыжий ураган по имени Клэри Фрэй, ходячая примитивная катастрофа, сгорающая в гигантском костре из своих эмоций. Джейс горел вместе с ней — вспыхнул так легко и пылал вместе с ней так слаженно, так красиво, так ярко, что сердце Алека обуглилось и рассыпалось в серый пепел: а эти двое, казалось, становились лишь сильнее. То, что Алек всегда считал слабостью, неожиданно стало выглядеть, как сила: Клэри Фрэй была такой отчаянно смелой, такой импульсивной, и она не ждала, а просто сказала Джейсу, что он ей нужен. И Джейс не посмеялся над ней — Джейс сказал, что она удивительная, и ответил ей взаимностью. Алек чувствовал себя раздавленным и не мог перестать думать: а что было бы, если бы он не держал все в себе? Что было бы, если бы он раскрыл Джейсу правду о своих чувствах еще до того, как появилась Клэри?.. — Ты вновь рискуешь всем ради нее, Джейс. Остановись, — это была очередная авантюра, в которую втравила их Клэри, и Джейс готов был броситься в омут с головой, не колеблясь не мгновения. Алек боялся за него, боялся потерять его насовсем, и потому следовал за ним, чтобы вступить в очередной бой и защищать его всеми силами. Попытка образумить Вэйланда была тщетной, но разве мог он даже не попытаться? — Я люблю ее, Алек, — угрюмо ответил Джейс, всем своим видом показывая, что не позволит помешать ему и не позволит дурно говорить о Клэри. — И я готов ради нее на все. Алек смотрел на Джейса одно краткое — и вместе с тем долгое мгновение, — а затем промолвил: — Что ж, я понимаю тебя. Пойдем. Они бились спина к спине — и Алек, закрывая Джейса собою от смертельного удара, ничуть не дрогнул. Он тоже был готов на все ради того, кого любил.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.