автор
Пэйринг и персонажи:
Дерек Хейл/Стайлз Стилински, Эллисон Арджент/Лидия Мартин, Питер Хейл/Стайлз Стилински, Никлаус Майклсон/Стефан Сальваторе, Малия Тейт/Кира Юкимура, Кора Хейл/Мэнди Милкович, Фиона Галлагер/Мэнди Милкович, Ария Монтгомери/Эллисон Арджент, Эллисон Арджент/Эмили Филдс, Эллисон Арджент/Мойра О’Хара, Бонни Беннет/Малия Тейт, Кол Майклсон/Джереми Гилберт, Кай Паркер/Деймон Сальваторе, Эллисон Арджент/Кензи, Теодор Рэйкен/Кай Паркер, Элисон ДиЛаурентис/Эмили Филдс, Кэтрин Пирс/Ребекка Майклсон, Фиона Галлагер/Мелисса Хастингс, Сэм Винчестер/Михаил, Спенсер Хастингс/Элисон ДиЛаурентис, Кэтрин Пирс/Кэролайн Форбс, Люсьен Касл/Никлаус Майклсон, Кол Майклсон/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Стайлз Стилински, Деймон Сальваторе/Дерек Хейл, Стайлз Стилински/Айзек Лейхи, Кэтрин Пирс/Аврора де Мартель, Деймон Сальваторе/Кол Майклсон, Деймон Сальваторе/Джереми Гилберт, Кол Майклсон/Элайджа Майклсон
Размер:
206 страниц, 132 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится Отзывы 143 В сборник Скачать

112. Магнус Бэйн/Элиот Вог. Сумеречные Охотники/Волшебники.

Настройки текста
[Таймлайн со стороны Магнуса — до событий сериала] В Пандемониуме всегда было людно — примитивные обожали это место. Впрочем, Магнус Бэйн не был ханжой вроде сумеречных охотников — он людей примитивными не считал, даже наоборот. Их мир был восхитителен, и маг всего лишь немного дополнял его с помощью своих способностей, а держать в тайне то, кем он является, было даже весело. Окружить себя аурой таинственности, иногда давать поводы для пересудов и сплетен, устраивать яркие и незабываемые вечеринки… О, да, он был кем-то вроде суперзвезды среди акул ночного и клубного бизнеса. За ним даже папарацци охотились! И ему это нравилось — гораздо больше, чем высокомерные сумеречные охотники и жизнь среди них. Люди благоговели перед магией, а не презирали ее: вот почему он покинул Идрис, и сделал это навсегда. Элиот Вог попался Магнусу на глаза случайно — в одну из сверкающих, пьяных, душных и головокружительных ночей, на которые так богат Нью-Йорк летом, Элиот забрел в Пандемониум в компании друзей. Друзья Магнуса не впечатлили — чего стоил один только зажатый парнишка с длинными сальными волосами, постоянной оглядывающийся вокруг с затравленным видом, или чопорная блондинка в очках и со слишком пышной задницей, едва прикрытой коротким, но при этом дико унылым платьем. Элиот от них отличался, и это сразу бросалось в глаза: он держался с грацией, которая была присуща и самому Магнусу, с некоторым пафосом, даже с толикой высокомерного жеманства… О, и у него был безупречный костюм — Магнус не мог не заметить этот утонченный стиль в одежде. — Какие очаровательные бусики, — протянул Элиот, когда Бэйн приблизился к нему у бара. — Удивительно подходят к твоим кошачьим глазам. — Зато ты подбираешь аксессуары крайне небрежно, — пожурил Элиота Магнус, намекая на его компанию. — Ах, имей я выбор, я бы выбрал нечто более элегантное, — усмехнулся Элиот и протянул Бэйну ухоженные пальцы: — Элиот Вог. Я из Брейкбиллс, если ты слышал о таком месте. — Несомненно, слышал, — заверил его Магнус. — А я Магнус. Хозяин этого заведения и… — Тот, кто безупречно подбирает аксессуары, — усмехнулся Эллиот, закончив фразу за Бэйна. — Кажется, ты собираешься угостить меня выпивкой. — Определенно, — не стал отрицать Магнус. — Ты сразу привлек мое внимание. Я, знаешь ли, не часто спускаюсь в зал, чтобы выпить с гостями. — И то, что ты прямо сейчас стоишь рядом, в очередной раз доказывает мне, что я не зря так убежден в своей уникальности, — отозвался Элиот без тени самоиронии. — Если ты угощаешь, то позволь коктейли для нас смешаю я. В этом мне нет равных. — Твоя самонадеянность подкупает, Элиот, — выгнул бровь Магнус, определенно довольный этим флиртом. — Давай переместимся в более уютную обстановку. Поднимемся в мой личный кабинет, там и бар куда как обширнее. Элиот знал толк в хорошем алкоголе — и он был весьма неплох в магии. Потенциал его способностей был окрашен в неоново-голубой, как искорки, которые Магнус зажигал на кончиках своих пальцев в минуты, когда ему бывало одиноко. У поцелуев Вога был привкус виски и табака — ему нравились ароматные сигары, клубящийся вокруг дым и ласки до исступления. Магнус был очарован, и точно знал, что очарование это продлится дольше, чем одну ночь: Элиот Вог был первым, кто осмелился связать руки Верховному Магу Бруклина с помощью галстука от Армани, и, несомненно, должен был стать первым, кому Магнус перезвонит утром, чтобы пригласить на кофе. — Я люблю кофе с перцем и солью, — услышал Магнус в трубке, когда набрал номер Элиота. — Надеюсь, ты умеешь его готовить. Магнус не умел, но собирался научиться — и он подозревал, что в их с Элиотом отношениях это будет не единственным приобретенным навыком.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.