41. Однажды в пустыне. Кол/Джереми. TO/TVD.
11 сентября 2015 г. в 14:15
Когда Джереми покидал Мистик-Фоллз после впадения Елены в какой-то там гребанный летаргический сон, или чем там было проклятие этого психопата Паркера, он собирался продолжить охоту.
Ему нужно было наполнить свою пустую и одинокую жизнь смыслом. Нужно было цепляться за что-то, нужно было найти опору, которая не даст рухнуть на самое дно и превратиться в стремящегося к саморазрушению мальчишку, из амплуа которого он не так уж давно смог выкарабкаться.
Бонни просила его остаться.
Она не произнесла этого вслух, но подразумевалось, что именно она и станет для него тем самым смыслом, тем якорем, что не даст ему погибнуть в шторм.
Но Джереми не мог.
Слишком часто они с Бонни умирали друг за друга, чтобы их любовь смогла выжить среди этого круговорота смерти и воскрешения.
Он смотрел на Беннет и не испытывал ничего, кроме гложущей нутро пустоты.
Так что он просто поцеловал ведьму в лоб, сел на мотоцикл и уехал, куда глаза глядят, забросив за спину рюкзак с оружием.
***
Спустя месяцы, он обнаружил себя, катящим на байке под палящим солнцем по пустынным равнинам Аризоны.
Кожаная куртка лежала в рюкзаке, прикрывая арбалет и колья, загрубевшая под солнцем и ветром кожа давно стала бронзовой и дубовой на ощупь, а вкус виски во рту никогда не пропадал.
Наверное, он стал некоей версией Аларика. Охотник с алкогольной зависимостью и без определенной цели в жизни.
Аризона прекрасно подходила ему своими полумертвыми пейзажами — такая же иссохшаяся и пустая, как его душа. Такая же скалистая и равнодушная, как его эмоциональное состояние.
***
Он приехал в Финикс просто потому, что его привела туда дорога.
Планировать маршрут было слишком утомительно, да и ни к чему. Его никто и нигде не ждал, так что спонтанное продвижение вполне ему подходило.
Как подходили и случайные места ночлежки, и дрянные дешевые бары. Крыша над головой, на самом деле, была даже не в приоритете. Выпивка казалась куда важнее. Без виски не было куража.
***
— У меня глюки, или это реально ты, малыш Гилберт?..
Бар находился на самых окраинах и носил какое-то пошлое название, что-то про последнее пристанище или какой-то там приют, Джереми точно не помнил, да и плевать ему было на это. Здесь подавали на удивление приличный скотч, и это было куда важнее.
Он допивал четвертую двойную порцию, методично вливая в себя приятно обжигающую глотку жидкость, когда его со спины окликнул голос, который смутно показался Гилберту знакомым.
Обернувшись, он вперился изучающим и довольно тяжелым взглядом в какого-то золотоволосого пижона с голубыми глазами. Ему только кудрей не хватает до полного образа гребанного херувима. Что этот мальчик забыл в таком месте и откуда знает его, Джереми?..
— Не узнаешь меня, да? — довольно ухмыльнулся парень. — Круто. Обожаю эту херню с переселением души! Меня никто не узнает.
— У тебя знакомые интонации, — разлепил, наконец, губы, Джереми. — Ты напоминаешь мне...
— Чувака, которого ты и твоя тупая сучка сестра угробили ни за что, ни про что, - с готовностью закончил за Гилберта парень. — Сейчас меня зовут Калеб, но вообще-то ты знаешь меня под другим именем. В Денвере мы неплохо ладили. Играли в бейсбол, трахались на досуге...
Джереми сощурился, прикидывая, насколько велика вероятность того, что перед ним действительно стоит Кол Майклсон.
Черт побери, что мешало Колу воскреснуть? Он сам с успехом проделывал это, а у Майклсона наверняка нашлось на порядок больше ведьм, готовых вернуть его к жизни.
К тому же, никто кроме Кола не мог знать, что происходило в Денвере. Потому что помимо игры в бейсбол они с Колом на самом деле трахались ночами напролет, трахались так, как будто назавтра оба сдохнут и это их последний шанс получить удовольствие. А когда пришло время разойтись каждому своей дорогой, то так они и сделали. А встретившись снова в Мистик-Фоллз словно бы и не вспомнили о том, что их связывали влажные ночи, полные извращенных ласк и изощренных наслаждений.
Джереми убивал его, словно Кол был ему совершенно чужим.
Впрочем, Кол и умирал, как чужой.
Угрызений совести у Гилберта не было.
— Кол, — произнес Джереми утвердительно.
— Какая судьбоносная встреча, правда? — обнажил белоснежные зубы в улыбке Майклсон. — Не хочешь вспомнить былое? Я приму за извинения минет в местном туалете.
— Я бы убил тебя снова, так что не обольщайся, думая, что тебя ждут извинения, — ухмыльнулся в ответ Джереми.
— Ну, тогда мы можем просто потрахаться за встречу, — ничуть не огорчился Кол. — Здесь так скучно, а мой прошлый любовник почему-то умер этим утром. Наверное, я слишком усердно целовал его в шею. Вечно забываю, что клыки нужно прятать.
— А я ведь все еще охочусь, знаешь... — обронил Джереми.
— Ну, противоположности ведь притягиваются, Гилберт.
— Настолько, что столкнулись даже в Аризоне, — отозвался Джереми, бросая на стойку деньги за выпивку.
На следующий день байк Гилберта вновь двигался по пустынным равнинам, направляясь к скалистым плато, а позади охотника сидел Кол Майклсон, который теперь звался Калебом, но все так же дико и отменно трахался ночами напролет.
Новым смыслом жизни для Джереми вполне мог стать он — тот, кто жаждал удовольствий так, будто назавтра умрет.