ID работы: 3437318

Нормальная жизнь? Не, не слышали.

Джен
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Что? Опять?- парень был вне себя от ярости.- Аннабет, милая, напомни мне: Сколько раз мы уже спасали это грёбанный мир? -Не помню милый. Раз 7 точно. И ещё один билет на курорт в тартар. Мило, да?- нельзя было сказать, что у Аннабет настроение было лучше. - Я всё понимаю,- говорила Рейна,- Но мир в опасности! Через месяц, а может и через неделю этого мира не будет! И этого лагеря и лагеря полукровок! -Хорошо Рейна. Дай нам просто подумать,- отвечал юноша.

*** Через десять минут Рейна получила ответ. Хотя полубоги знали ответ ещё с самого начала, они долго думали. Может это страшный сон или Рейна захотела над ними пошутить. Им приходило в голову всё, что угодно, кроме правды. Потому что правда огорчала их. Они уже собирались жить спокойно без хлопот в Новом Риме, завести семью... Ведь после каждого поиска они могли и не вернуться. Конечно можно быть оптимистом и надеется на лучшее, но это не про полубогов. - Вы можете взять кого-нибудь ещё,- говорила Рейна. -Я пойду!- послышался сзади уверенный голос бледнокожего парня. -Нико? Не знал, что ты здесь. -Я приехал ночью. -Ты уверен, что готов пойти на это?- спросила дочь Афины. Аннабет уже не узнавала этого человека. Она помнила его ещё мальчиком, который играл в «Мифы и Магия». Сейчас он стал очень сильным, мужественным и мрачным. На его лице редко появлялась улыбка, он не смеялся и всех сторонился. Девушка даже удивилась, что Нико не пошёл один. Он не любил большие компании. -Да,-голос Нико был холоден как некогда и у Аннабет от этого пробежали мурашки по телу. -Мы пойдём собирать вещи,- сказали хором Перси с Аннабет,- транспорт обсудим позже.       Вещи они собирали быстро. Они взяли всё самое главное. Деньги: доллары и драхмы, сменную одежду и немного амброзии. -Вроде всё,- с вдохом облегчения сказала полубогиня. -Не волнуйся. Спасём мир и приедем сюда, в Новый Рим. -Спасибо,-хоть это и не прибавило ей уверенности Аннабет была ему благодарна. Хотя бы за то, что он рядом.

*** -Наконец-то,- выпалил Нико,-на счёт средства передвижения предлагаю перемещаться через тень. Я смогу перенести нас троих. - Нет!-ответ был единогласный,- ты можешь погибнуть! В прошлый раз ты почти стал тенью. Мы не можем так рисковать. - А я предлагаю поплыть на корабле или катере,- радостно сказал Перси. - Я за идею Перси,- тут же подхватила Аннабет. - Почему я не удивлён?- бурчал под нос Нико. -Отправляемся в обед.- сказал Перси. Послышалось совместное "Хорошо". Перси с Аннабет решили спать до обеда и набираться сил. Нико последовал их примеру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.