Часть 67. Про Сирию, псов и Исландию
8 июня 2016 г., 17:43
В половину шестого последнего рабочего дня на этой неделе я выхожу из здания медиа-холдинга, огибаю излюбленный фонтан – самое замечательное место во всем Голливуде, и шагаю по аллее к недорогому и невероятно уютному семейному ресторанчику, где припаркована моя машинка. Его держит семья – сириец, и русская женщина из Беларуси. Хаджи все время ворчит, что мир наплевал на горе разрывающее его родную страну, и он давно бы уже уехал воевать бок о бок со своими друзьями за избранного самим народом президента, если бы его Леночка не угрожала ему разводом и лишением его родительских прав. Елена до слез сокрушается за судьбы всего мирного населения и друзей, которые остались в Дамаске под защитой правительственных сил. Она хочет для себя, своих детей и мужа лишь мирного неба над головой. Я долго разговариваю с Хаджи, выпиваю три чашки кофе, я вообще-то его не люблю, но сын Хаджи и Елены варит такой вкусный, что я не могу отказаться. Спустя два часа покидаю их, и на выходе отчетливо слышу звонок моего телефона.
Это Маттиа!
- Привет! – я сейчас прыгать от счастья начну. Как же я соскучилась! Соскучилась по твоему голосу, запаху.
- Целый месяц, вредная твоя задница!
- Я так занята! Так занята, мой милый. К домашним проблемам прибавились рабочие, и я мечусь туда-сюда. Мила подкинула заказ на сценарий – адаптировать книгу, но я пока не берусь за него, потому что у меня куча дел, - вру. Я не могу взяться за сценарий, потому что он меня не интересует как и все остальное, я просто не могу себя заставить взять в руки эту книгу и хотя бы прочесть ее для начала.
- Уау! Столько новостей сразу. Расскажешь сегодня, когда приедешь.
- Май, я не смогу сегодня… - нет, нет. Мы не должны больше видеться!
- Альда сильно по тебе скучает.
- Что за глупости? - улыбаюсь. – Я по ней не скучаю. Совершенно. Я вообще увидела на днях милейшего щеночка, и поняла, что хочу собаку.
- Так в чем дело?
- Нужно получить разрешение. Пес обязательно должен быть служебным. В этом районе могут жить только служебные собаки. До этого руки у меня еще не дошли.
- Ладно, Холи, мне пора. Жду тебя через час у меня.
- Май, я же сказала, что не могу.
- Ты не хочешь меня проводить?
- Проводить? – свожу брови.
- Я вообще-то в Рейкьявик улетаю. Завтра утром.
- Что? - сажусь в машину. – Не поняла. Зачем?
- Съемки начинаются.
- В Исландии? – почти визжу.
- Не нужно было продавать сценарий! – злобно рычит.
- Не твое дело, - кусаю губу. Они должны были снимать в России, Ирландии и Америке! Твою мать!
- Мое! Ты приедешь?
- Минут через пятнадцать буду, - бросаю телефон на пассажирское сиденье.
Эти придурки будут снимать мою историю в Исландии! В Исландии! Что за чушь? Все действие происходит в трех странах – Ирландии, России и здесь, в Америке! Это же безумие! Настоящий идиотизм! Они сделают из моей истории, черт знает что!
Не нужно было продавать сценарий! Не нужно было продавать сценарий! Что же я за дура-то такая? Ну и радуйся своим деньгам, идиотка!
- Дай мне новый сценарий! – первое что говорю, когда вхожу в дом.
- И тебе привет! Что? Как я поживаю? Ты такая внимательная, - кривляется. – Где я был весь месяц? В Италии.
- Ладно, хватит! – рявкаю. – Дай мне сценарий. Эти идиоты сделают нелепицу из моей жи… Истории…
- У меня нет сценария. Он уже с моими вещами в Исландии.
- Ты врешь! – отталкиваю его от двери, осматриваюсь. Где? Где сценарий?
- Холи, ты как сумасшедшая, ей Богу. Угомонись. У меня нет сценария, клянусь. Я пришлю его тебе из Рейкьявика.
- Обещаешь? – тяжело сглатываю. Он кивает. – Тогда привет! – бросаюсь ему на шею. – Я так скучала, - бормочу ему в плечо.
- Я тоже, - сжимает в ладони мои волосы, гладит по спине.
- Мне не с кем было обсудить всякие мелочи, - все еще не разжимаю объятия.
- Так чего молчала? Двадцать первый век. Телефон же придумали.
- Была занята. А ты? – наконец отстраняюсь от него.
- Я отвез Масо в Италию. Поживет там месяц-другой, будет вести лично все наши закупки – мы отказались от посредников. Я завтра улетаю на три месяца.
- Три месяца? – вскрикиваю. Три гребаных месяца? – О, Господи! – накрываю лицо ладонями.
- Ты будешь скучать? – смотрит в мои глаза.
- Не буду! - фыркаю, разворачиваясь. Просто с ума сойду без тебя. Шагаю в столовую, откуда доносятся потрясающие запахи. Там накрыт стол. – Ты ждешь кого-то?
- Вот-вот приедут парни с женами, выпьем перед моим отъездом.
- Я не знала, что будет вечеринка, - хмурюсь.
- Проблемы с этим?
- Никаких, - отмахиваюсь. Я надеялась, мы будем вдвоем.
- Хочешь выпить, пока никого нет? – подмигивает.
- Мысли мои читаешь, - прижимаюсь к его спине своей грудью. Он смеется. – Я буду скучать.
- Я тоже, Холи, - гладит мои руки.
- Нет, ну серьезно, - шепчу. Сжимаю рубашку на его груди. – Так сильно, как не скучала никогда. И работа не отвлечет меня от тоски, потому что я окончательно ее разлюбила, - по щекам текут слезы.
- Ты плачешь? – убирает мои руки от себя, разворачивается. Я опускаю голову. – Детка! – крепко прижимает к себе. – Моя маленькая, - гладит по голове. – Уходи с работы, уходи, я ведь давно говорил тебе. Займись чем-то другим, отдохни.
- Я только что из отпуска, - всхлипываю.
- Поехали со мной, - отстраняется, смотрит мне в глаза.
- Очень смешно, - утираю слезы. – И что я там буду делать?
- Не знаю, - жмет плечами. – Будешь гулять по городу, съездишь, посмотришь на фьорды, будешь приходить на съемки и рыдать над тем, как они испоганили твой сценарий, - улыбается.
- Дурак! – шлепаю его по груди ладонью. – И в качестве кого я там буду? – тяжело сглатываю. Он смотрит на меня, и я замечаю, как тускнеет его взгляд, как тысячи мыслей врываются в его мозг.
- О! Кажется Кев приехал. Встречу их, - оставляет меня в столовой и выходит во двор. Он соврал. Никого там нет, никто не приехал и только спустя полчаса все начали собираться. Он просто соврал и сбежал, чтобы не отвечать на неудобные вопросы. Так и будем жить: спрашивать друг друга о чем-то, а потом странно уходить от ответа. Как придурки.