Часть 76. Сезон молчания
29 августа 2016 г., 18:38
«Я жду в зале прибытия», - смс от Тео в районе ланча.
«Где ты? Я прождал час. Возьми трубку»! – уже позже.
«Холи, уже вечер! Возьми трубку, иначе, клянусь, я прилечу первым же рейсом, и запихну телефон тебе в задницу. Возьми чертову трубку»! – третье сообщение.
«Скажи, что все в порядке. Я беспокоюсь о тебе», - листаю сообщение. Сжимаю телефон в ладони, шагаю в ванную. Поудобнее устраиваю свой зад в пене, открываю давно заброшенный томик Ирландских историй. Бабушка частенько почитывала его, когда пальцы уставали держать в натруженных руках спицы. Погружаюсь в атмосферу легенд и мифов.
«Сама напросилась, стерва»! – о, целых полчаса ничего не писал. Неужели и вправду приедет? Выключаю телефон, покидаю ванную, семеню в спальню. Новая серия Сынов анархии!
Звонок ворот трезвонит не переставая. Маттиа! Неужели? Так быстро доехал? Ну отлично! Я во всеоружии.
- Холи! Холи! – стук в ворота. Знакомый голос, но это не Маттиа. Точно не он.
- Кто? – кусаю губу. Сжимаю телефон. 911 на наборе.
- Кев! Это Кев!
- Кто? – открываю ворота. Передо мной громила Кевин Форд.
- Эй, брат! Она жива, - бормочет в трубку. – На голове полотенце. Она типа душ принимала, - очевидно болтает с Маттиа. – Держи, - протягивает мне смартфон.
- Нери? – вскидываю бровь.
- Ага, - кивает.
- Или клади трубку, и пошел твой Нери к черту и проходи, или пошел и ты к своему другу! – говорю специально громко, чтобы Тео слышал.
- Прости, мужик! Я на чай, - взвизгивает Кев и проходит за мной. – Ты строга к нему, - заявляет громила.
- Он мой друг. Переживет, - закрываю дверь.
- Ну… Не то чтобы друг, - растягивает губы.
- Трепло, - фыркаю.
- Он был полон радости. Поэтому разболтал, - улыбается медведь. – Что случилось?
- Меня уволили вчера. Я собиралась полететь к нему, но он с ужасом в голосе быстрее сообщил мне, что Май приехал к нему, - рассказываю Кевину в чем дело.
- Прости его, - выдавливает.
- Ты его друг, - отставляю чашку с чаем. – Подговорил, да?
- Подговорил, - кивает. – Мне сказал, что скучает, хочет, чтобы ты приехала.
- Ну, может тогда не стоило пугаться моего приезда? Хотел отдохнуть с Масо и шлюхами? Все нормально, я понимаю. Только не нужно было так сильно пугаться, - кусаю губу. – Я его так люблю, что… Что… - тру ладонями лицо. – Забей, - отмахиваюсь. – И не проболтайся итальяшке.
- Холс, я не любитель лезть в чужие отношения, - встает. – Но… Все! Я не лезу! Я поехал, иначе мои девочки сожрут меня с потрохами, - невинно улыбается мне и уходит.
«Со мной все хорошо. Кевин выпил большую кружку чая с жимолостью и уехал. Я потеряла работу. Мне нужно думать, как жить дальше, я только этим и занимаюсь последние десять лет. Не приезжай сейчас. Я буду ждать окончания съемок. Соскучилась», - отправляю Тео, и, не дождавшись ответа, благополучно засыпаю.
Утром ни слова от него, и вечером и следующим утром и ночью.
Лишь спустя десять дней мне приходит сообщение от Масо: «Умоляю, приезжай! Я не выдержу с ним ни единого дня. Я так до конца и не понял, что между вами произошло, но он творит что-то невообразимое», - дочитываю.
Господи, Боже, что же там с ним происходит?
- Ответь, ответь, ответь, - бормочу, упершись лбом в колени.
- Чего тебе? - любимый сердитый итальянец.
- Ничего, - хмыкаю. – Веди себя нормально.
- Какого черта ты жаловался? Маленькая шлюшка! – очевидно это он Масо.
- Отвали от него, - прошу.
- Чего этот дятел еще напридумывал?
- Я соскучилась, - жмурюсь.
- Так чего не отвечала?
- Была занята, - кусаю губу.
- Чем, интересно?
- Связалась с автором сценария. Эта идиотка не дала и слова поправить в написанном.
- Десять дней была занята? – злится.
- Действительно хочешь устроить истерику сейчас?
- Я не телка, чтобы истерики устраивать! Я ненавижу, когда мне врут, Холи. За десять дней не выделила ни минутки, чтобы позвонить?
- Ладно, я большая девочка. Мне не хочется играть в игру «кто здесь дурак». Ты обидел меня, когда сказал, что не хочешь чтобы я приезжала…
- Я такого не говорил, - перебивает меня.
- Да, просто сказал, что места в номере мало будет, если вдобавок к твоему брату еще и я приеду, - устраиваюсь на шезлонге в саду.
- И такого не говорил. У тебя фантазия слишком бурная. Я звал тебя, прислал тебе билет, и даже Кева из супружеской постели вытащил, чтобы он посмотрел как ты. Но ты уперлась в свою обиду, - слышу шум города.
- Нам правда нужен этот разговор, или мы просто сделаем вид, что ничего не было?
- Я не хочу спускать это тебе с рук,- улыбается. Смягчился. Мой маленький сердитый итальяшка.
- Хочешь наказать меня как приедешь? – кусаю губу.
- Ох… - тяжело выдыхает. – Еще больше месяца ждать.
- Ну, приехать я теперь точно не смогу. Дейзи нашла хорошего покупателя. На неделе оформим сделку о продаже квартиры, а потом начнется подготовка к фильму про эту богиню. Ее будет играть Кэти Сакхофф, кажется, - щурюсь от солнца.
- Сакхофф? – прыскает. – Она же… Вся какая-то силиконовая, вернее силиконовый. Странный выбор героини.
- Режиссеру нужно подобие амазонки, по его мнению Сакхофф, как раз такая. На мужика похожа в общем, - жму плечами.
- Что-то у меня расходятся образы хрупкой греческой богини и амазонки. Ну да ладно. Кто снимает?
- Молодой режиссер, кстати грек, - отмечаю.
- Насколько молодой? - спрашивает как бы между прочего. О! Милый мой, ты ревнуешь!
- Старше тебя, не переживай, - улыбаюсь.
- Мне плевать! - гордяк. - С тобой уже заключили контракт? – все никак не унимается.
- Еще нет. Еще ни с кем ничего не заключали. Обещали через пару недель.
- Масо вернется в город уже в понедельник. Перед тем как подписать бумаги, покажи их моему брату-юристу, - советует.
- Ты думаешь, я дура? – вот говнюк!
- Я думаю, что он профи, и заметит, если в документе будет что-то не так. Я снимаюсь уже много лет, и Масо всегда просматривает мои контракты, - разговаривает со мной как с дурой.
- Ладно, ладно. Я поняла. Если твой брат найдет для меня пару часов, то я обязательно все ему покажу.
- В следующий раз не спорь со мной, - назидательный тон.
- Окей, - улыбаюсь. – Чем заняты?
- Ужинаем в городе. Потом поедем в один бар, который нахваливают местные.
- Не кружи головы малолетним девочкам, - шепчу.
- Малолетним – не буду. Договорились, - смеется. – Чем сама промышляешь?
- Загораю в собственном дворе. Поехала бы на пляж, но шнур от ноута дотягивается только до дворика. Я вообще-то в поиске интересных идей для собственного сценария, надеюсь, что-то попадется, а Альда помогает мне, как всегда. Не отходит от меня.
- Она с тобой на улице?
- Ага, - глажу кошку.
- Холи, ей нельзя на улицу! – почти орет.
- Почему это?
- Ей прививки нужны! На ней всякие паразиты поселятся.
- Она не слезает с моих рук.
- Занеси ее!
- Перестань, - отмахиваюсь.
- Занеси кошку домой! – орет. Вот псих.
- Занесла. Все, - закатываю глаза.
- Врешь! – рычит.
- Все, все, - встаю. – Заношу. Твой папочка псих, моя маленькая, - шепчу кошке. – До встречи, Маттиа.
- Завтра позвоню, - кладет трубку. Опускаю Альду на пол в кухне, и она до самой ночи сидит у окна.
Зная, что между нами все в порядке, что он скучает, не злится, ему интересно как я живу тут без него, мне легче. Я спокойна и быстро выполняю все свои дела: продаю квартиру, выплачиваю остаток кредита банку, трижды встречаюсь с режиссером, актерами и всей съемочной группой, проконсультировавшись с Масо подписываю контракт и получаю первый гонорар за подготовку сценария. Часть денег, кстати оставляю в новом ресторанчике в Чайна тауне, отмечая с Дейзи, Клер, Падди, Анитой, ее мужем Джеффри и Масо новую работу.
Все налаживается.