Часть 85. Домработница
14 ноября 2016 г., 18:22
После двух дней истерики, в которые я осушала по полбутылки джина с утра и напивалась текиллы к вечеру, потихоньку успокаиваюсь. Да и моя громкая соседка Карла отвлекает меня: сегодня уже трижды приходила то за пакетами для вещей, то за моим дорогущим оливковым маслом, сейчас вызвалась вытащить меня из депрессии, якобы вызванной потерей работы.
Она сначала как бы невзначай упомянула в разговоре о том, что вот уже несколько месяцев нигде не снималась, потом стала откровенно выпрашивать у меня роль. Несмотря на то, что я не являюсь ни продюсером, ни режиссером, и вообще к кастингу и съемочному процессу по сути отношения не имею, она не отступает. После разговоров о ее будущей работе, она расспрашивает меня про Маттиа.
- Какие отношения вас связывают, как вы познакомились, то что пишут про вас в газетах – правда, и если не правда, то зачем вы плодите эти слухи? - бла-бла-бла… Задолбала!
- Хочешь его… Номер? – зачем-то предлагаю. Хватит! Хватит тебе водки с клюквой, Холи! Ты завтра будешь жалеть об этом! Ну и пусть. Сейчас же не буду.
- Ну, если можно, - она, кажется, смущается. – Я ничего такого не хочу, - врет, вертит в ладонях бокал со своей порцией алкоголя.
- Тогда зачем тебе его номер?
- Может, он поможет мне с ролями, - улыбается.
- Ну… Это вряд ли, - почти шепчу. Нахожу в телефоне его имя, протягиваю гаджет Карле. Она быстро переписывает.
- Позвоню ему прямо сейчас? – улыбается, как маленькая девчонка.
- Кто мешает-то? – отворачиваюсь от стола, просовываю ступни в тапки, поднимаю крутящегося за своим хвостом Хвитсерка. Его морда вся в земле, клумба с Седумом, а точнее ее разрывание особенно сильно его волнует. – Грязнуля, - отряхиваю нос моему все еще чихающему песику. Он недовольно фыркает, глядя на меня «ты оторвала меня от полюбившегося занятия», а потом широко раскрывает пасть. – Ты спать хочешь? – смотрю на часы. – Половина одиннадцатого. Еще бы не хотел: мы встали в начале восьмого.
- Привет. Это соседка Холи Карла. Помнишь меня? Да, да. Я снималась в Нельсон Нельсон, - болтает она. «Я снималась в Нельсон Нельсон», - мысленно передразниваю ее. – Ничего, что так поздно? – смеется. Что смешного в твоих словах? Припадочная что ли? – Я хотела поинтересоваться, нет ли у тебя проектов на рассмотрении, которые только собираются снимать? – нет, ничего подобного у него нет. – Мне нужна роль, а я засиделась без работы.
- Надо же? – раскрываю глаза.
- Да, да. Я знаю его. Не думаю, что мне это подойдет. Устала я по кастингам ходить. Хочу, чтобы имя работало на меня.
- Нужно это заслужить, - шепчу в ухо Хвитсерку. – Ничего в этой жизни просто так не достается, идиотка.
- Да. У меня есть резюме и портфолио. Продиктуй адрес. Хорошо, найду тебя в Фейсбуке. Приятно было пообщаться. Спасибо, - кладет трубку. Я, наконец, поворачиваюсь к столику. – Какой он душка. Ох, жаль он не мой сэндвич, я бы его слопала! – глаза горят. – Ой, прости.
- Мне правда наплевать. Мы просто друзья, - выдыхаю. О! Что это в моей голове? Презрение? Злость? Ах, да! Это же простая ревность и выжигающее внутренности чувство собственности. ОН! ТОЛЬКО! МОЙ! МОЙ ИТАЛЬЯНЕЦ! – Просто знай, прежде чем что-то начинать, - о, сейчас я буду очень много врать. – От него невероятно пахнет, - морщусь, - он не пользуется парфюмом. К этому нужно привыкнуть, а лучше надевать противогаз. На самом деле готовит он посредственно, а трескотня про его виртуозность в ресторане – простой пиар. Он до сих пор живет со своим братом и его женой, и слишком близок со своей матерью и бабушкой. Ну, знаешь, итальянки никуда дальше своей юбки не отпускают своих сыновей. Будь готова к тому, что женщин у него пруд пруди, и, не смотря на образ героя, он обычный юбочник. Падок на цыпочек и не брезгует групповым сексом, уж сколько таких историй я от него наслушалась, - корчу рожу. Кажется, я переборщила.
- Зачем ты мне рассказываешь это? – она будто злится.
- Предостерегаю. Женская солидарность, понимаешь? – хренлидарность, понимаешь, тупица?
- Я пойду. Договорились, что он сведет меня с одним знакомым агентом, отошлю ему побольше своих фото, - загадочно улыбается она.
- Удачного трудоустройства! – сверкаю глазами. Надеюсь, ты закончишь карьеру на должности дурехи, которая выносит товары в Правильной цене.
Паркуюсь у его дома, забираю подарочную бутылку джина, бросаю в сумку приглашение на свадьбу Масо и Дейзи, прижимаю к себе пакетик с белоснежным нижнем бельем, закрываю тачку, шагаю в дом. Вокруг очень тихо. Альда беспечно облизывает свой небольшой живот, лежа прямо на полу у входа.
- Привет, малышка, - опускаюсь на колени, прижимаю кошку к себе. Она судорожно обнюхивает меня, очевидно, учуяла Хвитсерка, опускаю ее обратно, прохожу по дому. Мой любимый с голым торсом, сидит на своем стуле в своем кабинете. – Привет.
- Привет, - он быстро поднимает на меня взгляд и возвращается к своим делам. Да… Я другой реакции ожидала. Мы вообще-то неделю даже не общались.
- Как дела?
- Сносно, - жмет плечами.
- Это тебе, - ставлю перед ним бутылку джина.
- Спасибо, - кивает. Что с ним?
- Это тоже для тебя, - показываю ему трусики от комбинации. – Белый, твой любимый цвет, - улыбаюсь.
- Ага, - кивает.
- Ладно, Май, я осознала. Прости меня. Иди ко мне, - тяну к нему руки.
- Я работаю вообще-то, - разводит руками. Дура что ли?
- Ну, прости меня, - опускаюсь на колени за столом, мое лицо как раз напротив его. Растягиваю рот в улыбке.
- Мне не за что тебя прощать, - жмет плечами. – Ты мне мешаешь.
- Твои дела меня совершенно не интересуют, - протягиваю руки и перемешиваю кипу бумаг, над которыми Май работает.
- К черту иди! – взрывается он. Я вздрагиваю. – Попросил же отвали! – встает.
- Ты не можешь так со мной… - бормочу.
- Могу! Достала! – обходит стол. – Поднимайся, черт тебя дери! – одним рывком ставит меня на ноги. – Я работаю! Иди отсюда! – выпроваживает меня из кабинета, закрывает дверь перед моим лицом. Сейчас расплачусь.
- Мне совсем уйти? – еле выдавливаю из себя.
- Дьявол! – рычит он. – Я работаю! Чего непонятного? Делай, что хочешь! – орет через дверь. – А вообще уберись в шкафу. Ты так быстро собиралась, когда сбегала в последний раз, что вывалила половину и моих вещей!
- Тогда я в гардеробной, если что, - улыбаюсь. Он не хочет, чтобы я уезжала. Он хочет, чтобы я убиралась. Он хочет бесплатную домработницу.
- Ой, да мне по фиг, О’Доннелл! – фыркает. Шагаю в гардеробную. Да уж, тут не в одном шкафу нужно убраться… Быстро переодеваюсь, вываливаю все вещи с полок. Ты у меня такой неряха, любимый! Альда трется рядом со мной, моя помощница. За уборкой не замечаю, сколько времени вообще прошло. Но, похоже, не мало.
- Ужин. Готов, - Май стоит в дверях гардеробной.
- Одеться решил? – бросаю на него взгляд.
- Ты идешь? – закатывает глаза. Встаю с пола, сгребаю женские вещи, обнаруженные среди его шмоток.
- На! – сую их в его руки. – Твоих шлюх.
- Чего? – осматривает их.
- Твоих подружек, - шагаю в его комнату.
- Это вообще-то вещи Дейзи, психичка! – идет за мной.
- И как они попали в твои? – щурюсь.
- Мы вообще-то живем вместе, окей? – смотрит на меня.
- Не разговаривай со мной, как с идиоткой!
- Тогда не веди себя так! – гремит.
- Так я идиотка по-твоему? – раскрываю глаза.
- О, мой Бог! Сан Марко, помоги мне! Холи, все, что я сделал – позвал тебя к ужину. А ревновать, вести себя, как капризная маленькая девчонка, и называть себя идиоткой начала ты сама. Без моей помощи, - наконец потрясающе красивая и игривая улыбка завладевает его губами. Как же я люблю тебя, сукин ты сын. – Ты действительно раскаялась за свое поведение на той неделе? – меняет тему, подходит ко мне.
- Иди к черту, ладно? – фыркаю. Он улыбается еще шире. Любит, когда я важничаю.
- Я скучал! – одним рывком прижимает меня к себе. По телу проносится огненная волна. Май несколько секунд сверлит взглядом мои глаза. Запускаю ладони под его майку, горячая и нежная кожа… - Поцелуй меня, - просит.
- Что я за это получу? – прижимаюсь носом к его подбородку.
- Специально для тебя я могу быть особенно жестким, - кивает на кровать.
- Я такая предсказуемая? – вскидываю бровь.
- Для меня, да, - кивает.
- Мы дома! – орет из другого крыла дома Масо. Вот блин!
- Чего они приперлись? – бормочу.
- Половина этого дома принадлежит брату, он с женой тут живет, - наконец впивается в мои губы. О! Как же я скучала!
- Май! Холи! – теперь это жена Масо. Мы почти не общались с того уикэнда у родителей братьев. Мне в одночасье стало не о чем поговорить с подругой. Вернее я не горю желанием болтать с ней.
- Привет! – молодая семья, как всегда невероятно счастливая, с сумасшедшим огнем в глазах, пялится на нас.
- Привет, - отпускаю Маттиа. – Где были? – интересуюсь у Нери.
- А, - отмахивается Масо. – Покупали подарки для гостей.
- Много подарков! – Дейзи разводит руки в стороны, давая понять, что ее слова это правда.
- Вы ужинали? Мы как раз собираемся, - приглашает их Маттиа.
- А мы как раз очень голодные, - они уходят.
- И чего они такие счастливые вечно? Обкуренные что ли? – шагаю в кухню.
- Надеюсь, нет, - прыскает Май. – Будь с ними помягче, - как всегда просит он.
- Да, да, - киваю, усаживаясь на стул. – Надеюсь, ты будешь пожестче, - киваю на дверь в спальню.
Я всегда втайне посмеивалась над мамой братьев. Она порой такая легкомысленная, щебечет что-то, болтает обо всякой фигне. Не думала, что моя Дейзи станет такой же щебетуньей. Хотя, если бы я чувствовала неловкость, я бы, наверное, тоже болтала без умолку. К счастью, она ни слова не сказала о свадьбе, так что я спокойна. Она меня не бесит. Вообще-то она и не должна. Я ведь знаю ее больше двух лет, за это время она стала мне такой же близкой подругой, как и Клер, но этот ее брак с Масо все испортил…
- Эй, эй, эй! Что это ты делаешь? – Май снимает мои очки, откладывает свой ультрабук.
- Переодеваюсь, - дурак? – Ты хочешь, чтобы я спала в мокром полотенце? – отбрасываю его на спинку кресла.
- Ты вообще-то белье купила. Белое. И мой костюм Рокки в шкафу все еще ждет, когда его пустят в дело, - он совершенно серьезен.
- Ты этого не сделаешь, - качаю головой.
- О! Еще как сделаю! – кивает. – Переодевайся, - бросает мне пакетик с нижним бельем.
- Ты шутишь!
- Ни фига! Ты накосячила. Повела себя как дура. Я сказал, что ничего не изменилось после твоего признания, но ты психанула. Я просил тебя остаться, но тебе было наплевать. Ты пьяная и в расстроенных чувствах уехала домой! – рявкает. – Ты могла въехать в столб, наехать на какого-нибудь бедолагу. Тебе было наплевать на меня, ты как всегда сделала то, что хочешь ты. Так нельзя, понимаешь?
- Если бы я знала, что ты так психанешь, напялила бы труселя сразу, - натягиваю кружево на свой зад.
- Заткнись, надевай бра, и ложись в кровать, - снимает очки, достает из тумбочки презервативы. – И ноги раздвинь.
- Не хочу с резинкой, - подхожу к кровати.
- Еще скажи, что пила таблетки на этой неделе, - он как всегда прав. Ничего я не пила.
- Ну ладно, - взбиваю подушку, ложусь, распаковываю латекс.
- Давай! – стягивает боксеры, прижимается пахом к моему бедру.
- Сколько загадки и игры в наших отношениях, - выдыхаю, быстро выполняю привычное действие. Май в полной готовности. И как они это делают? Он быстро стягивает с меня белье и начинает свое дело. Зачем я вообще двести баксов тратила на него? Чтобы надеть на две минуты?
Он кончает так быстро, что я даже толком и понять ничего не успеваю. Так сильно скучал? Ну ладно. Тянусь за сорочкой.
- Еще раз, - приказным тоном требует лечь обратно. О! Играем в сеньора! И снова этот бешеный ритм, он двигается так быстро, что я еле сдерживаю крик. С радостью отмечаю плюс того, что комната Масо и Дейзи в другом конце дома. Кровать Маттиа намного дороже моей, она совсем не скрипит от разболтанности, но также как и моя лупится изголовьем о стену. Он замедляет свой ритм. Наконец-то! Но потом совсем останавливается.
- Эй, - сжимаю его ладонь. – Что-то не так? – я отчего-то сильно пугаюсь. Со мной что-то не так? Пялюсь на него. Он выдерживает продолжительную паузу, а потом в его взгляд вселяются черти.
- Значит, я плохо готовлю? – двигается во мне. Я взвизгиваю от неожиданности. Он прикрывает мне рот. – Значит, я поклонник групповушки? – снова повторяет свое движение. – Значит, я отвратно воняю?
- Сука! Все разболтала! – сжимаю его плечи.
- Ты же в курсе, что мои бабуля и мама ни разу не итальянки? – смотрит мне в глаза. Я откидываюсь на подушку, расслабляюсь.
- Конечно, - киваю. – Клянусь, она меня достала! Найди мне работу! Дай номер Нери! Вы любовники? Пусть Нери найдет мне работу, - передразниваю Карлу. Май ложится рядом со мной. – Пусть не лезет к тебе!
- Может, тогда не стоило самой предлагать ей мой телефон? – язвит.
- И об этом разболтала? – развожу руками.
- Ага, - кивает мне. – Не нужно мне подкладывать кого-то.
- Подкладывать? – вскакиваю, прижимая простынь к себе. – И в мыслях не было! Я ревную. Не хочу, чтобы ты вообще общался хоть с кем-то кроме меня. Черт! Да, я ведь знала, что буду жалеть, но все равно дала ей твой номер. Пообещай, что не будешь с ней спать, - ложусь, утыкаясь ему в грудь.
- Уговорила, - прикрывает глаза. – Не буду.
- Пообещай! – требую.
- Ладно. Обещаю не спать с Карлой, - успокаивает меня, и я почему-то свято верю в его слова.