Часть 86. Протест
21 ноября 2016 г., 18:39
Утром я в постели одна. Сторона Нери даже прохладная. Давно встал. Странно, выходной же. По фиг. Теперь большая кровать только моя. Но сил на поваляться хватает совсем чуть-чуть. Скучно. Умываюсь, кручусь перед зеркалом в боксерах и футболке Маттиа. Отлично! То, что нужно субботним утром. В кухне на высоком стуле у барной стойки, закинув ноги на соседний, сидит Дейзи, точно в таком же виде, как и я. Она смотрит повтор Джимми Киммела. Она всегда так делает. Считает передачу недостаточно занимательной для вечернего эфира, зато для утреннего повтора самое то.
- Доброго утра. Где братья?
- Понятия не имею. Я проснулась, а Масо уже не было, - улыбается мне и возвращается к просмотру шоу. – Зато завтрак готов. В духовке горячие бутерброды, а чай с гуавой просто волшебный.
- Спасибо, - жму плечами, укладываю сырные сэндвичи с ветчиной на тарелку, заливаю чай холодными сливками, и усаживаюсь напротив Дейзи, вместе с ней смотрю Киммела. Гослинг в свойственной ему хулиганской манере рассказывает что-то о последнем фильме и старшей дочери.
- Такой забавный! – восклицает Дейзи, когда по экрану ползут титры.
- Ага, - киваю, укладываю свои и ее чашки в посудомоечную машину. – Когда за платьем поедешь? – решаю разрядить обстановку.
- Забрала на той неделе, - смотрит на меня. Серьезно? Уау! Женщина во мне начинает скакать по полу, тряся в воздухе пакетами с новенькими шмотками.
- Покажешь? – кусаю губу.
- Все ждала, когда ты спросишь! – подскакивает она, но не удерживает равновесие и плюхается на пол с высоких стульев. Я взвизгиваю, пугаясь за подругу, но, не смотря на это, меня пробирает дикий ржач. – Будто корова свалилась с вышки, - хохочет Дейзи.
- Ты жива? – пытаюсь ее поднять.
- Только вымя помяла, - встает она, поправляет грудь в недрах спортивного бра. – За мной, - тянет меня в гардеробную Масо. Большой шкаф с матовыми дверцами закрыт на ключ. Дейзи быстро расправляется с замком и перед моими глазами возникает плотный черный чехол.
- У вас же будет традиционная свадьба? – морщусь. – Вы не поженитесь, облаченными в чехлы?
- Сейчас напялю, - выставляет палец вперед.
- Эй, стоп! – вскакиваю с пуфа. – Кажется, в этих магазинах свадебной моды к примерке подается шампанское!
- Одиннадцать утра, - Дейзи смотрит на меня.
- Что, прости? – вскидываю бровь.
- Возьми сразу две бутылки, - кивает, широко улыбаясь мне. Я несусь в кладовку рядом с гаражом, но ее не так-то просто открыть. Всего десять минут, пол-литра пота с моего лба и спины, почти разбитые костяшки на левом кулаке и я в окружении бутылок с вином, виски и джином многолетней выдержки, вонючих сыров, пары свиных окороков, высушивающихся прямо здесь. Две бутылки игристого, и горький бразильский шоколад. Чуть не спотыкаясь о свои же собственные ноги, несусь в гардеробную. На пуфе, на котором сидела я, стоит Дейзи. На ней невероятно нежное, с розовым оттенком свадебное платье. Она похожа на клубничные взбитые сливки на противно-приторном торте Мадлен.
- Какая ты… - замираю в дверях. Сжимаю трясущиеся губы. Я сейчас разрыдаюсь как дурочка.
- Какая? – улыбается она.
- Самая красивая, - выдыхаю, падая на задницу. Быстро шевелю пальцами, разрывая фольгу на пробке, кручу проволоку. С тихим звуком откупориваю бутылку, Дейзи сует мне бокалы из под чая.
- Правда я красивая?
- Масо с ума сойдет, - улыбаюсь. – Слонче, - подмигиваю ей.
- Слонче, О’Доннелл, - мы делаем несколько больших глотков, и я снова наполняю кружки шампанским. – Хочешь примерить свое?
- И у нас будут платья? – морщусь, хоть мне и нравится эта идея. Подруг у меня не много, и так уж вышло, что я была подружкой только на одной свадьбе – у Милы. Побыть ей еще хоть раз это такая радость!
- У тебя. Одной, - добавляет она. – У меня ведь только Билли и был. Нам не нужны были друзья и подруги. Но тут появилась Клер, но она не будет подружкой, так как играет роль девушки Падди, так что ты одна будешь подружкой.
- И, что, мне типа надо делать всю эту фигню для тебя? – выпиваем по третьей кружке шампанского.
- Мы с Масо сами. Почти все сделали, - кивает она.
- Я бесполезная, - морщусь. – Ничего для тебя не сделала.
- Я еще торт не выбрала, белье под платье и не составила плейлист, - сообщает. – Ты еще успеешь мне помочь, - крепко обнимает меня.
- Да, да, - отталкиваю ее, встаю. – Не стоило…
- Да объясни ты уже, наконец, что с тобой происходит! – неожиданно громко требует подруга.
- На твоей свадьбе была гребаная Лиззи, которую ты даже не знаешь, а мне сообщила, что вышла замуж только спустя несколько дней! – сжимаю челюсть.
- Мы просто отдыхали в одном из отелей, так случилось, что встретились. А потом мы с Масо просто…
- Ой, иди к черту! – даже слушать не хочу.
- Ты никогда не была такой, - Дейзи тоже злится.
- Ты украла их у меня! – сжимаюсь.
- Чего? – ее голос позади.
- Да! Украла Масо, а ведь мы так хорошо понимали друг друга. Украла его родителей, Энни каждый день справлялась как у меня дела, а Нико целыми коробками высылал мне интересные фильмы на дивиди. И в конце концов поместье в Чинизи было только моим! Всем было интересно кто я такая, как заполучила актера, почему я вот уже пять минут не спускаюсь к завтраку, почему не умею готовить, и где провела полдня? А теперь только вы с Масо и существуете! Только и слышатся разговоры про вашу свадьбу, достало! – рычу.
- Да ты что? А знаешь, что я слышу постоянно? Холи точно знает, спроси Холи. А что думает Холи? А что сказала Холи? А какой цвет любит Холи? А ты умеешь как Холи? А может, позвоним Маттиа и Холи? Вы достали! – орет подруга. Упс. Я не знала…
- Мне… Не стыдно… - фыркаю я.
- Ну, а я радуюсь, когда про тебя забывают! – показывает мне средний палец. – Если бы это было хоть раз… - почти шепчет.
- Сука! – качаю головой. – Иди ко мне, моя стерва! – в два шага пересекаю гардеробную и прижимаю подругу к себе. Да! Я великодушна!
- Ненавижу тебя, - всхлипывает Дейзи.
- Взаимно, - шепчу ей, утирая нос.
- Почему молчала так долго?
- Я этим не горжусь, - вытираю слезы. – Надеялась, ты сама поймешь. Лиззи была там, а я нет!
- Я поняла. Поэтому у меня только одна подружка, - подмигивает мне, подставляет пустую кружку под горлышко второй бутылки.
Просыпаюсь от того, что по моему телу проползает плед. Вздрагиваю, открываю глаза. Позади меня Маттиа.
- Спи, - улыбается.
- Нет, нет, - качаю головой. – Пойдем. Дейзи перебрала, а я ее укладывала. Отключилась, - встаю. Мы выходим из комнаты Масо.
- Помирились?
- Ценой трех бутылок шампанского, - киваю. – Привет! – быстро чмокаю его в щеку. – Который час? Куда пропали?
- Свадьбы не будет, - сообщает. Чего? Я вообще-то подружка теперь! – Вернее не будет в феврале. Городской округ назначил реставрацию поместья Нери на середину января, продлится ремонт до марта. Свадьбу им придется сыграть в декабре, или ждать до весны. Масо не хочет, - Май жмет плечами.
- Дейзи тоже согласится на декабрь, - рассуждаю. – Эй! А как же твой день рождения?
- Если их устроит дата, то мы вернемся в Анджелес за несколько дней до моего праздника.
- Надеюсь, все будет хорошо, - улыбаюсь.
- Ты напоила мою жену? – в дверях гостиной вырастает Масо, уперев руки в бока.
- Она сама. Я тут не при чем, - невинно хлопаю ресницами.
- Ты хитрая лиса! – щурится младший брат. – Она же слабенькая. Май сказал про ремонт? Будто специально… - его ворчание перебивает звонок моего телефона. «Кристина. Газета», - висит на экране телефона.
- Ничего себе! – я искренне удивлена. Мы уже полгода не общались. Странно. Братья смотрят на меня. – Да? Привет, - я растеряна.
- Как я рада, что ты номер не сменила! – радостно выдыхает она. – Занята?
- Ты как всегда, сразу к делу.
- Ну так и ты от меня не болтовни ждешь, - хмыкает. – На Флоренции протесты против выбранного президента.
- Флоренция? Которая в Централе? – раскрываю глаза. – Мексиканцы против Трампа. Вот уж неожиданность, - прыскаю. – Сколько платишь?
- Даже не думай, - Май качает головой. Я отмахиваюсь.
- Баксов шестьсот. При условии эксклюзивности. Я не могу доверить такой материал этим неумехам.
- Или они просто испугались? – киваю.
- Вот почему ты мне нужна. Ты все знаешь. Жду материал через два часа, - кладет трубку. Ух! У меня по телу мурашки несутся. Задание! Я сто лет ничего не писала для газеты.
- Мне нужно отъехать, - несусь в спальню.
- Я тебе отъеду! – Май за мной. – Стой! Сказал же стой!
- Ну, что? – разворачиваюсь.
- Ты не поедешь на протест.
- С чего вдруг? Вообще-то поеду, - стягиваю его боксеры, натягиваю свои трусики, бра.
- Не поедешь, сказал же!
- Я не поеду, если только ты силой затащишь меня в комнату и запрешь, - киваю.
- Не буду этого делать, - качает головой. – Холи, ты собралась в Централ, где и без протестов опасно, а сейчас вообще: размахивающие пушками пьяные или под кайфом мексиканские расисты это просто маленькая война!
- Мне не страшно, - жму плечами. – Я журналист. Это моя работа.
- Уже нет. Ты вообще безработная, - опускает голову.
- Я эту проблему только что решила. Работа ждет меня, - прохожу мимо него, обуваюсь.
- Тебе наплевать на то, что я прошу тебя остаться? Наплевать, что я боюсь за тебя?
- Мне не наплевать, нет, - прижимаюсь к нему всем телом. – Пойми меня, я нужна как профессионал своего дела. И кроме того не нужно мне указывать, - отстраняюсь. Смотрю Маттиа в глаза. – Отпусти меня.
- Иди, Холи, - кивает он. – Только больше не возвращайся.
- Чего? – по телу проносится ледяной страх. Он бросил меня только что? – Не возвращаться? – губы трясутся, я сейчас разрыдаюсь.
- Именно, - кивает, отводит взгляд.
- Ну… - не плачь! Только не плачь! – Тогда прощай? – крепко сжимаю его ладонь.
- Ты все еще можешь остаться, - в его глазах прямо плещется разочарование.
- Да… - с трудом отпускаю его руку, выхожу из дома. Быстро, почти бегом несусь к машине. Дорога до Ватс занимает почти сорок минут. Протестующие то и дело встречаются на протяжении всей дороги, существенно затрудняя трафик. Трясущиеся руки и застилающие глаза слезы тоже не способствуют быстрому передвижению. Я бы с радостью поехала домой рыдать или прямо сейчас развернулась и поехала к Нери, бросилась ему на грудь, тысячу раз попросила бы прощения за то что уехала, и он бы меня простил. Но, я уже согласилась на эту работу, и не могу подвести Кристину. Кроме того, с моей стороны это будет крайне непрофессионально.
Оказывается, протестующие относительно спокойны, окружены полицией и находятся под контролем. Я двадцать минут брожу среди толпы, вдоволь набираясь комментариев и эмоций.
Половину статьи надиктовываю прямо в сообщения на телефон, остальное дописываю на полу в коридоре, притягивая к себе ноут оставленный у самой двери на столике для ключей. Кристина довольна качеством и оперативностью моей работы, и я не забываю попросить доплаты, ведь статья выходит вовсе не восхваляющей миллиардера, а если он в декабре так и останется на своей должности, то не хотелось бы мне писать гадости про президента. Да, я немного трусиха!