Часть 13. Грустный праздник
28 сентября 2015 г., 21:10
С самого утра телефон не замолкает. Друзья, знакомые поздравляют с днем моего рождения. Говорят, что двадцать девять это не много. От Риккардо огромный букет пионов и скромная открытка: «С днем рождения, моя большая, страшащаяся ответственности любовь». Невероятно сладкий, пьянящий запах цветов. Он всегда знал, что ароматы важны для меня, с ума схожу от приятных запахов. Он так хорошо меня знает, мой Рикки!
- В восемь, в Голден Калвер. Я заказала столик. На балконе, как ты любишь, - Клер высаживает меня у моего дома.
- Дейзи тоже приглашена, - улыбаюсь. Клер закатывает глаза. – Ну, вот и хорошо! Будешь ты со своим хоккеистом, его сестра и я.
- Ну, да. Если не придет итальянец.
- Итальянца не будет, - качаю головой. – С нашей последней встречи неделю назад мы не общались. Он даже не ответил на сообщение, - поджимаю губы. Жгучее чувство тоски разливается по телу.
- Что вообще между вами?
- Попытки заняться сексом. Весело, не так ли? – улыбаюсь. Клер кивает. – У меня нет денег. Последние остались. На оплату счета сегодня вечером и все… Я все отдаю за эту долбанную квартиру. Нет, я люблю ее, но она такая дорогая! И зачем я ее купила? Можно было приобрести что-то в Палос Вердес, Бербанке или Пасадене. А лучше всего вернуться к родителям в Анахайм, - кусаю губу.
- Они поздравили тебя? – смотрит Клер.
- Да. Мама отправила смс от них с отцом. Сказала, что любят, - из глаз катятся слезы.
- Детка, - гладит мое колено.
- Они меня не любят. Я точно знаю. Я самое большое разочарование в их жизни. Смогут ли хоть когда-нибудь простить меня?
- Я не знаю, Холи, - жмет плечами подруга. – Они были против, они не поддержали…
- Ладно, я пойду, - всхлипываю. – Я люблю тебя. Спасибо, что подвезла, - чмокаю Хоуп в щеку, выхожу из машины. Вхожу в подъезд, консьерж машет мне.
- Холи! Холи, это для вас! – Эндрю тычет пальцем на коробку. Я благодарю его, забираю посылку, вхожу в квартиру. Интересно, от кого? Сажусь на пол.
- Доставка ФидЭкс, Люси О’Доннелл, - читаю вслух. Люси? Серьезно? Разрезаю скотч, вываливаю пенопласт. Это книга. «Радости аборта. От зачатия до убийства», - название. Моя младшая сестра прислала мне это в качестве подарка на день рождения! Смеюсь. Когда она узнала, что моя малышка родилась мертвой, отчего-то вбила себе в голову, что я сделала аборт. О! Еще и открытка! «Надеюсь, каждый твой год принесет тебе столько же боли, сколько ты принесла своему ребенку… КОГДА УБИВАЛА ЕГО»! – подпись. Она младше всего лишь на два года, а до сих пор не разобралась, в чем было дело.
Подхожу к клубу. Свет выключен. Может, он не работает сегодня. Хотя… Зная Клер Хоуп скорее всего там сюрприз-вечеринка. И… Я права. Хлопушки, выкрики поздравлений. Все эти люди, которых я, наверное, не знаю, пришли поздравить меня. Я принимаю подарки, кучу подарков! Выпиваю с каждым поздравителем. К середине вечера я так пьяна, что бокал с шампанским кажется мне невероятно тяжелым.
- Холи, с днем рождения! – меня обнимает какой-то парень. Этот запах знаком мне. Пытаюсь моргать, чтобы увидеть его.
- Маттиа! – обнимаю итальянца за шею. – Я думала, ты забыл!
- Я только освободился. Прости, что опоздал, - улыбается. Люблю тебя!
- Отвезешь меня? Типа, домой, - смотрю в его глаза. Он кивает мне. Удерживает меня за талию, помогая спуститься, усаживает в свою машину, пристегивает.
- Ты как? – движемся по улицам Лос-Анджелеса.
- Отлично! Только пьяна! Меня поздравляли! Столько народу. Я даже не знаю их! – хихикаю. – Постой! Подарки!
- Хоуп привезет их, мы договорились, - кивает.
- Я усну, пожалуй, - шепчу, забываюсь сном. Укачивает. Жутко укачивает по дороге. Маттиа просит проснуться и поднимает меня в квартиру. Открывает дверь, доводит до ванны. Пару минут извергаюсь в унитаз, стою под холодным душем. Голова перестает кружиться. Выхожу, в одном полотенце. – Ты еще одет? – застаю итальянца сидящим на моей кровати.
- Должен раздеться?
- Я сама раздену, - отмахиваюсь, проношусь по комнате, сажусь на его колени, толкаю в грудь. Он падает на подушки.
- Ненавижу подушки, - расталкивает их под собой.
- Я сейчас тобой займусь! – рычу, расстегиваю первую пуговицу его рубашки, пальцы не слушаются. Дергаю ткань, и пуговки разлетаются по полу. – Знаешь, что я сделаю?
- Нет, - смотрит на меня.
- Трахну тебя! Так жестко, как тебя еще никто не трахал!
- Притормози! – хватает мои руки, расстегивающие его ремень.
- Замолчи, и не сопротивляйся! – пытаюсь побороть его. – Я так хотела тебя в тот вечер, а ты привел свою бывшую! А потом еще и еще! Я не могу ждать! – стягиваю полотенце. Маттиа пялится на мою грудь.
- Холи! Стой! Нет! – закрывает мою грудь влажной тканью.
- Что? Хватит! Я больше не могу! – нервничаю.
- Ты пьяна. Я так не могу, - качает головой.
- Ну и пошел к черту! – рычу. – Трахаешь всех подряд без разбора, а тут вдруг остановился? Не нравлюсь? Так и скажи! Какого черта вообще вводишь меня в заблуждение? Вали! – слезаю с него.
- Холи, послушай, - нависает надо мной.
- Не хочу! Уходи! – отталкиваю его. Он встает, рубашка свисает с его плеч.
- Ты уверена, что хочешь, чтобы я ушел?
- Ты уверен, что не собираешься спать со мной?
- Уверен, - кивает.
- Тогда, пошел вон! – шиплю, накрываясь одеялом. Пытаюсь моргать, но не получается. Засыпаю.