Часть 14. Предложение
6 октября 2015 г., 12:38
- Прости, - бормочу в трубку, как только на том конце слышу ответ.
- О! Мисс «пошел вон»?
- Пошел вон? Я выгнала тебя? – роняю голову на подушку.
- Еще как выгнала.
- Тео… Прости. Я не хотела. Я не пью так много. Вру. Я всегда пьяна на свои дни рождения, - прикладываю ко лбу лоток со льдом.
- Тебе плохо?
- Невыносимо, - шиплю от боли, раскалывающей мою голову.
- Я вообще удивлен, что ты не умерла от интоксикации, - шутит как-то черно. – На что готова, чтобы заслужить прощение?
- На все. Как только похмелье пройдет, я сделаю все. Могу все выходные не подниматься с коленей, - закрываю глаза.
- Не подниматься с коленей? – не понимает. – И что ты будешь делать?
- Все, что скажешь.
- Признаюсь, перспектива того, что мой член пролежит у тебя во рту все выходные мне безумно нравится! – смеется. Я повторяю за ним.
- Прости, ты же знаешь, я не всегда такая.
- Тебе стоит поспать, - советует.
- Уже трижды пыталась. Не могу, - злюсь.
- Холи, мне пора. Агенту поступило предложение, хотят меня на роль бармена.
- Приедешь вечером? – зажмуриваюсь.
- Если получится, - отключается.
Пытаюсь избавиться от похмелья с помощью холодного душа, почти получатся. Стою под холодными каплями минут сорок. Размышляю. Я хочу быть с Маттиа! Хочу прямо здесь и прямо сейчас! На часах уже четыре, пять, шесть, семь, восемь часов… Он не приедет. Теперь точно никогда не приедет ко мне. Что же я наделала? Я ведь не сексуально-агрессивная! Не маньячка. Вообще-то маньячка, но не в первый же раз!
Хочется есть. Очень сильно. Открываю дверку холодильника. Я найду, что поесть. Найду. Да… Круто. Кусок какого-то мяса в морозилке. Я не умею готовить, откуда оно у меня вообще? Может, я завела себе кошку, она не нашла чего съесть, и померла, а я была слишком занята чтобы хоронить ее, положила на время в морозилку, и забыла… Все! Я больше не пью!
- Холи! – стук в дверь.
- Маттиа! – тихонько выдыхаю, лечу к двери. – Привет! – сейчас рот порвется от улыбки. – Проходи, я сейчас, - закрываюсь в ванной. Быстро привожу себя в порядок, собираю волосы, напяливаю обтягивающий топ, взамен широкой майки Рика. Выглядываю из-за двери. Май проходит в кухню. Он в черной майке, джинсах обтягивающих потрясную задницу, из кармана торчат ключи от тачки. – Привет, - стою в дверях.
- Жива? – улыбается. – Это радует.
- Май, прости меня. За вчерашнее, - опускаю глаза.
- Все нормально. Не делай так больше, - качает головой.
- Не буду приставать. Договорились.
- Приставай, я не против, - сжимает мою ладонь. – Только не напивайся так. Я действительно испугался за тебя.
- Хорошо, - обещаю. – Как я рада, что ты приехал. Приготовь поесть, - прошу его.
- Что? – раскрывает глаза. – Холи, я не домработница. Я вообще-то шеф.
- Но я очень голодная, а готовить не умею, - жму плечами. – Пожалуйста, - включаю свою самую соблазнительную улыбку. Он тяжело выдыхает, качает головой и открывает холодильник.
- Чтобы что-то приготовить, нужно чтобы было из чего готовить, - вскидывает руки. – И это самый важный совет. Запомни его, - кивает.
- Окей. На углу супермаркет. Я быстро! Подождешь? – кусаю губу, натягиваю балетки.
- Шутишь? Представляю, что ты там купишь. Я с тобой, - выталкивает меня из квартиры. Всю дорогу до магазина он держит меня за руку. Он будто мой парень, а я его девушка. Мы будто живем вместе, и это обычный вечер когда мы просто идем в супермаркет. Эта мысль обжигающим теплом разливается по тому месту, где должна быть душа.
У входа нас снимают какие-то девочки, хохочут. Теперь нас на каждом углу будут поджидать поклонники и папарацци?
- В холодильнике всегда должно быть оливковое масло, а вместе с ним винный уксус.
- Запомнила, - киваю.
- Посмотри. Цифра отжима и чистота должны совпадать, - не унимается. – Гранатовый соус и сливочное масло. А чтобы каждый прием пищи был здоровым, нужны овощи. Много свежих овощей.
- Я поняла, Маттео, - киваю. – Я нашла сегодня какое-то мясо в морозилке. Ему лет пять, наверное. Возможно, я купила его вместе с холодильником, - жму плечами.
- Тогда купим еще и мяса, - толкает перед собой тележку.
- Можно я куплю гранолу и съем ее прямо сейчас? Маттео, я умру с голоду.
- Нет, - отрезает. – Тогда в этом походе нет смысла.
- Маттиа! – ною.
- Закрой рот! – шипит. Раскрываю глаза в удивлении. Ничего себе! Мне еще никто не приказывал заткнуться. Ну, ладно. Молча таскаюсь за ним.
Эти самые девочки все еще стоят у входа, снова снимают нас.
- Не бесит? – смотрю на Тео.
- Бесит, - кивает. – Любовь бывает разная. В том числе и такая. Нужно быть благодарным.
- За то, что мешают твоей… - меня перебивает звонок моего телефона. – Это Хоуп. Я отвечу, - сообщаю. Он кивает, чуть замедляется. – Привет.
- Привет! Как ты? Я специально не звонила тебя.
- Болела. Весь день, - морщусь.
- Как все прошло с Маттиа? Как он в постели?
- Ничего не было, - шепчу. – Потом расскажу.
- Жду! Холи, мне только что звонила Мила. У нее нет твоего нового номера. У нее к тебе дело. Позвони ей.
- Эмм… Ну, ладно. Хорошо, - киваю. – Где мои подарки?
- Я завезу их завтра, у Падди что-то с машиной. Позвони Миле, - отключается.
- Сейчас, еще один звонок, - обещаю Маттиа.
- Дела. Я понимаю, - кивает, открывает дверь в мою квартиру, пропускает меня. – Воротила, - нежно проводит ладонью по моей пояснице.
- Ты тоже, - улыбаюсь, набираю номер босса. Она просит меня взять одно дело. Ее подруга по колледжу владеет журналом социально-политической направленности в Огасте, штат Мэн. Ей нужно что-то похожее на журналистское расследование по аварии в шахтах добычи драгоценных камней в ирландской деревеньке близ города Ван-Бьюрен на самой границе с Канадой – провинцией Нью-Брансуик. Мне предлагают целый месяц жить в деревне и разузнать все, что смогу. Я даже представить себе не могу, где находится это место. Гуглмэп ничем не помогает. Я не собираюсь ехать туда. Тем более на целый месяц в Богом забытую деревню.
- Ответ мне нужен как можно скорее. Желательно сегодня, - ее голос строг сейчас.
- Нет. Это мой ответ. Месяц это долго. А как же моя работа на радио? – прохожу в кухню, Маттиа готовит что-то удивительно ароматное.
- Что там? – шепчет. Я показываю ему два пальца – пару мину.
- Подумай хорошенько. На счет радио не волнуйся. Я прикрою тебя. В конце концов я тут босс.
- Не знаю, - жму плечами, открываю бутылку пива.
- Ты полгода жалуешься на зарплату и кредит. Эбби заплатит столько, сколько попросишь.
- Я попрошу три миллиона, - делаю глоток.
- Не хило, - комментирует Май.
- Разумные деньги, Хол!
- Я могу подумать пару дней? – кусаю губу.
- Можешь. Но если ты будешь думать меньше, то я буду благодарна.
- Я постараюсь, - откладываю телефон.
- Сама расскажешь? – Маттиа очень сексуально кладет дольку персика себе в рот. Еле сдерживаю стон, какой же он прекрасный. Все, что он делает так красиво! Усаживаюсь на стул напротив итальянца, рассказываю ему о предложении и моих намерениях отказаться. Или согласиться. – Тебе одолжить денег?
- Нет. Не хочу быть должной. Тем более тебе. Хочу заработать. Сама! Понимаешь? Я все делаю сама. Не жду помощи ни от кого, - качаю головой.
- Тогда соглашайся.
- Но целый месяц! Ни пойми где! А ведь это начало апреля. Там холодно. Холоднее чем в Чикаго! А в Чикаго было очень холодно в начале весны! – тру лицо ладонями.
- Тогда откажись, - разводит руками.
- Мне много заплатят.
- Ну и что? Найди что-то подобное здесь. За эти же деньги. Здесь ты дома, здесь все твои друзья, и здесь тепло. Даже жарко днем, - улыбается. А еще здесь ты, Маттиа!
- Ты прав! Никуда не поеду, - качаю головой.
- Отлично, - подмигивает мне. Набиваю живот кус-кусом с овощами и курицей, одариваю красавца тысячей комплиментов. Он сдержанно благодарит меня, как настоящий шеф. Заваливаемся на диван с приторно-сладким попкорном. – Холи! Что непонятного? Я не хочу смотреть фильм с самим собой! Идиотизм, - фыркает.
- Мы же смотрели вместе тот триллер.
- Я просто хотел тебя завалить, - разводит руками. Раскрываю глаза.
- А теперь? – пытаюсь не завизжать.
- Да ты посмотри на нас! Мы под одним пледом, между больших подушек дивана. Миссия почти выполнена, - объясняет совершенно серьезно.
- Я думала, ты романтик, - дую губы.
- Неа, - качает головой. Нажимает кнопку пульта и на экране плывут буквы. Начинается фильм с его участием. Маттиа играет в нем примерного семьянина, отца троих детей. Его лучший друг благородный серийный убийца. Довольно-таки закрученный сюжет. Прямо сейчас показывают день рождения младшей дочери героя Маттиа – Теда.
- Какого было играть отца?
- Не знаю, обычно.
- У тебя ведь нет детей? – поворачиваюсь к нему.
- Нет. Я очень осторожен, - хитро улыбается мне.
- Но тридцать восемь лет! Несколько серьезных отношений, и ничего?
- Почему это для тебя так важно?
- А почему так неважно для тебя? - вскидываю руки. – Почему я злюсь на тебя? – сжимаю кулаки. Маттиа сверлит меня взглядом, а потом быстро притягивает к себе, целует, сваливая на диван.
- Знаешь, что совсем не возбуждает? Разговоры о детях, - кивает.
- Так почему ты лежишь на мне сейчас? – кусаю губу.
- Это все страсть, - улыбается. – Я же не романтик, - шепчет, снова впивается в мои губы. Хватаюсь за низ его майки, стягиваю ее с него. Замечаю россыпь мелких родинок на его теле. Как же сексуально! – Имей совесть, перестань пялиться! – будто ругает меня.
- Мне глаза закрыть что ли? – пытаюсь расстегнуть ширинку своих джинсов.
- Отличная идея, - шепчет. – Лежи так. Не двигайся.
- Окей, - киваю.
- Глаза закрой! – приказывает. Ну ладно. Лежу закрыв глаза, пытаюсь выровнять свое дыхание. Тело горит, по сосудам несется огненная кровь, мышцы между ног яро пульсируют. Через две минуты становится спокойнее, через пять еще спокойней. Спустя десять минут начинаю зевать, ведь адреналин отхлынул.
- Май! – наконец открываю глаза. – Маттиа! – чуть громче. – Маттео! – встаю с дивана, вздрагиваю – мне холодно. Прохожу по квартире. Итальянец стоит у окна в кухне. – Эй! Что-то не так? – негромко окликаю его. Он поворачивается, прижимает к уху телефон. Жестом просит еще одну минутку. – Я жду тебя, - шепчу.
- Я понял, - отвечает в телефон, подмигивает мне, лукаво улыбаясь. Великолепная улыбка. Колени подкашиваются, к счастью, диван уже рядом. Продолжаю смотреть фильм, ожидая одного из актеров играющих в нем. Я мучилась весь день, устала бороться с похмельем. Не замечаю, как проваливаюсь в сон. Открываю глаза. Нечем дышать! Где я? С кем я? Почему так трудно дышать?
Он душит меня!
- Нет! – хриплю, дергаясь. Просыпаюсь окончательно. Большая ладонь Маттиа покоится на моей груди, слышу его тихое сопение у моего затылка. Он не душит меня, просто спит. Идиотка! – Маттиа! – шепчу. В ответ тишина. – Тео!
- Ммм? – сквозь сон выдыхает он.
- Не хочешь немного влюбиться сегодня? – улыбаюсь. Снова в ответ тишина. Он спит. Просто спит. Рядом с подушкой лежит его айфон.
Это плохая идея. Ужасная. Я осознаю это, но все равно влезаю в его личную жизнь. Ему звонила какая-то Дафна. Дафна? Идиотское имя! Он променял истекающую желанием меня на разговор с этой девкой? Пытаюсь прочесть сообщения, но для входа нужно ввести пароль. Я не умею взламывать систему безопасности. Чушь! Пустое! Все, что говорил тогда Масо о том, что его брат однолюб! Юбочник. Маттиа Нери – юбочник. И я никогда этого не изменю.
«Я согласна. Утром заеду за билетами и подробным объяснением», - отправляю Миле сообщение.