ID работы: 3438666

Покажи мне свой мир

Слэш
NC-17
Завершён
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 71 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
На мысе, у подножия которого бушевал величественный океан, было ветрено и сыро, но осеннее солнце уже прогревало воздух. Ноги собравшихся гостей, жрецов и самих виновников торжества утопали в изумрудной траве, а над их головами безмятежно золотилось рассветное небо. Пахло поздними сочными яблоками, дымом от ритуального костра, прелыми листьями, влажной землёй и едва уловимой солёной терпкостью холодной океанской воды. Свободой и покоем. Ацуши и Химуро любили это особенное состояние природы, именно поэтому решили провести брачный ритуал ранней осенью. Им не хотелось пышности, важны были лишь искренние клятвы. Приглашения получили самые близкие, по-настоящему дорогие люди и существа. Родители Тацуи о чём-то тихо переговаривались с Александрой и Фукуи. Глядя на то, какими счастливыми они были, Тацуя не жалел о прошлом. Да, он стыдился, но ни в коем случае не жалел. Ради лучшей жизни Химуро пошёл на сделку с совестью и бросил вызов судьбе. Он победил, видят боги, он добился своего! Тайга сидел рядом с ними, но в беседе не участвовал. Всё его внимание было занято мужьями. Тацуя не переставал удивляться тому, как сильно, трепетно, жарко они любили друг друга до сих пор и, похоже, собирались пронести это чувство через всю жизнь. Фурихата смеялся над нескончаемыми шутками Такао, укрывшись от ветра в надёжных объятьях Шузо. Акаши и Шинтаро поглядывали на них несколько снисходительно, но в то же время тепло, любяще. Химуро был рад за них и бесконечно счастлив от того, что дни, полные ужаса и боли прошли. Он стоял в тени деревьев, ожидая Мурасакибару, готовился к его появлению и даже не вздрогнул, когда сзади раздались осторожные шаги и на талию легли большие ладони. — Ты такой красивый, Муро-чин. Мурасакибара видел Химуро издали. Приближаясь к будущему супругу, он любовался блестящими на солнце густыми волосами, статной фигурой, родным и любимым лицом. Тацуя был облачён в традиционный миарумский костюм кремового цвета и тёмно-зелёный осенний плащ. Ацуши не настаивал на выборе торжественной одежды, но был приятно удивлён решением Химуро. Сам он приготовил похожий сюрприз. Тацуя прищурился, как котик на солнце, откинув голову назад, чтобы Ацуши было удобнее целовать его шею. — А я вот тебя до сих пор не видел. Несправедливо! Ацуши рассмеялся ему куда-то в ключицу, обхватил покрепче и развернул к себе лицом. Теперь Химуро мог рассмотреть его с ног до головы, не скрывая своего восхищения. Мурасакибаре удивительно шёл торжественный костюм цвета слоновой кости, поверх которого был наброшен обычный чёрный плащ. Лёгкую ткань украшала красная нить — традиционный элемент одежды пиррумцев. Ацуши собрал волосы в короткий хвост на затылке, тем самым открывая вид на несколько грубоватые черты лица. Этого хотел Тацуя. — Красивый, — довольно протянул он. Привстав на цыпочки, Химуро звонко чмокнул Ацуши в щёку и увлёк за собой на своеобразную поляну. Все разговоры тут же стихли. — Ну наконец-то! Я уж думал, что вы сбежали, — прокомментировал Аомине, за что получил от Кагами ощутимый тычок под ребро и тяжёлый взгляд. — Я предлагал, — серьёзно ответил ему Тацуя, но тут же всё испортил смехом. — Готов? — наклонившись к нему, прошептал Мурасакибара. — Давным-давно! — Тогда идём. К жрецам они подошли держась за руки. Старик и его молодой помощник понимающе усмехнулись, прежде чем начать древний, как мир, ритуал. — Вы приняли решение добровольно и осознанно? — Да! — одновременно ответили будущие супруги. — Тогда пришло время для важных слов. Клянётесь ли вы любить друг друга, поддерживать и уважать до конца дней, отмеренных богами? Клянётесь делить на двоих не только радость, но и грусть? — Я клянусь, — глядя прямо в глаза Химуро, твёрдо ответил Мурасакибара. — Да, клянусь, — улыбнулся Тацуя. Жрец довольно кивнул. — Ваши слова приняты. А теперь можете надеть кольца, боги свяжут вас прочными узами. В Миаруме обряд завершался после того, как пары обменивались кулонами, а в Пирруме кольцами. Химуро и Мурасакибара решили объединить традиции своих стран. — Мой, — собственнически заявил Тацуя, защёлкнув замок цепочки с кольцом на шее Ацуши. Для этого Мурасакибаре пришлось обхватить его за бёдра и приподнять. — Всегда был. И буду. Магическое украшение заняло своё место на шее Тацуи, привлекая внимание его мужа. Ацуши погладил тёплые звенья, касаясь бледной кожи и кольца, на котором сияли драгоценные лиловые аметисты и чёрные бриллианты, после чего снова подхватил Химуро на руки и поцеловал. — Ну наконец-то вас можно поздравить! — нетерпеливо выкрикнула Алекс. — Да мы им сейчас совсем не нужны! Эй, неразлучники, вы там продолжайте, а мы пока поедим, — влез Дайки. Тацуя и Ацуши отлипли друг от друга и засмеялись. Кагами закатил глаза. — Ахомине, ты как всегда! Первыми обняли новоиспеченных супругов родители Тацуи. Гарсия скромно чмокнула Химуро в щёку и похлопала Ацуши по плечу. За ней потянулись остальные и вскоре парочка оказалась в центре большого комка. — Идём праздновать, — улыбнулся Тацуя. Мурасакибара протянул ему руку, приглашая разделить на двоих новый этап жизни. Жизни, полной искренней любви, преданности, уважения и счастья. Да, будут ссоры, непонимание, возможно, горечь и даже боль, но Химуро был к этому готов и не сомневался, что Ацуши тоже. Доверчиво схватившись за руку мужа, он шагнул за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.