ID работы: 3438693

Нет никаких случайностей у судьбы

Фемслэш
NC-17
Завершён
427
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 39 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
Примечания:
      Эмма проснулась от резкой и сильной боли в руке, недовольно зажмурив глаза и перевернувшись на другой бок. Рядом не было никого, но это совсем не смутило шерифа. «Да, эти отношения будут отнюдь не самыми лёгкими. Реджина вообще когда-нибудь подпустит меня к себе, или такая недосказанность будет всегда? Боже, как же я устала». — Доброе утро, — с этими словами Свон вынырнула из палатки, сладко потягиваясь всем телом и тяжело вздыхая, потому что боль все еще разливалась везде. — Доброе, — Реджи была в слегка приподнятом настроении, что настораживало Спасителя, — Как твоя рука? Прости… — В порядке, заживет. Давай в темпе позавтракаем и пойдем дальше. Нам осталось идти от силы полдня, может чуть больше. Спустимся в пещеру, заберем все необходимое, доставим твоей матери бокал и дело с концом. — Тебе не нравится Зачарованный лес? — Нравится, просто не тогда, когда Генри в потенциальной опасности, а я не могу ничего с этим поделать. — Ты уже делаешь. Мы делаем, — Королева подала своему Спасителю омлет с жареным беконом и овощами, который предварительно приготовила. — Спасибо, — диалог продолжать не хотелось, поэтому Свон обошлась короткой благодарностью и занялась завтраком. К слову, он был очень вкусным.

***

— Кстати, Голд сказал, что ты не сможешь использовать магию, когда мы подберемся к пещере. Может быть сейчас наколдуешь какое-нибудь оружие? Было бы неплохо, раз у меня есть меч, — Эмма торопливо вышагивала по лесу вперед, пробираясь через корни и упавшие деревья. — Я не слишком хорошо обращаюсь с оружием, потому что давно не практиковалась. Не хочу убить тебя случайно, — идущая следом за Свон, Королева уже прилично устала, но прекрасный вид шерифа, идущего перед ней, заставлял шагать быстрее. — Лучше, чтобы ты была совсем без оружия и тебя кто-нибудь убил? — Не хочешь меня терять?       Эти словно ударили Спасителя по спине, заставляя резко остановиться, разворачиваясь и серьезно глядя прямо в невозмутимые карие глаза. В них было трудно отыскать какие-либо эмоции, ведь Королева действительно мастерски контролировала себя, не желая поддаваться слабости. — Ты сейчас серьезно спрашиваешь? Я имею ввиду, ты правда думаешь, что я бы хотела твоей смерти? — серые глаза заполнялись злостью, которую Эмма не могла контролировать. — После всего, что я сделала? Эмма, я разрушила твою жизнь, твои родители отправили тебя в тот мир из-за проклятья, которое наложила я. Все могло бы сложиться иначе, ты была бы счастлива, но я потрудилась сделать так, чтобы двадцать восемь лет ты провела одна, задаваясь одним единственным вопросом: «Почему они бросили меня?» И ты до сих пор не хочешь отомстить мне. Почему? — искреннее непонимание читалось во взгляде и интонациях ее Величества, что было несколько дико — сама Королева поддалась эмоциям, не страшась показать их. — Реджина, ты шла к своему счастью. Ты априори была доброй, просто жизнь распорядилась иначе и буквально вынудила тебя встать на путь тьмы. И, знаешь, я не виню тебя во всех бедах этого и других миров. Нет, наоборот, твое проклятье было не зря. Не сложись история так, я бы никогда не нашла своего сына и тебя. Если придется, я пожертвую всем, чтобы вытащить тебя на свет. Вместе со мной. Ты станешь той же Реджиной, которую в тебе когда-то погубила твоя мать, оставив на ее месте лишь «Злую Королеву». Ты не будешь злой, я не позволю тебе вернуться к этому.       Вопреки всем возможным раскладам, которые могли бы последовать после этих слов, Реджина лишь сократила расстояние и вовлекла белокурого Спасителя в объятия, вжимаясь в ее тело так, словно они видятся последний раз. Эмма вряд ли ожидала этого, а потому первые несколько секунд просто стояла, разводя руки, но вскоре несколько нерешительно положила их на непривычно сгорбившуюся спину Королевы. Слышалось тихое дыхание и чуть сбитое сердцебиение двух людей, в абсолютной и необыкновенно легкой тишине леса. И не нужно было никаких слов, чтобы понять — их чувства определенно найдут отклик в чувствах друг друга. Возможно, не сейчас. Возможно, не сразу. Возможно, нелегко. Но обязательно найдут.

***

      В абсолютной тишине они продолжили свой путь. Прошло, казалось, несколько часов, прежде чем они увидели перед собой огромную гору, в которой и находился вход в пещеру. На улице было еще светло, и это не могло не радовать Свон, которая надеялась выбраться оттуда до наступления темноты. — Это и есть пещера Анастрии, как я понимаю, — хмуря брови, проговорила брюнетка, останавливаясь рядом со Спасителем. — Да, нам сюда. Осталось забрать только клинок и корень, вроде. Надеюсь, это не слишком проблематично, и попутно нас не сожрут, — голос Эммы был непривычно тихим и серьезным. — Идем.       Войдя в пещеру, девушки обе отметили про себя невероятную красоту этого места. Вокруг все светилось. Летали флуоресцентные бабочки, за которыми хотелось гоняться весь день. Дорожка на всем ее протяжении была вымощена красноватыми камнями, которые, казалось, тоже светились изнутри. На стенах были высечены причудливые рисунки, а вокруг стояла пугающая тишина. Не то чтобы Свон не нравилось это место, но она невольно ускорила шаг. «Лишь бы выбраться отсюда живыми, » — пронеслось в белокурой голове.       Свон и Миллс дружно шагали по пещере в течение пятнадцати минут, и уже даже вышли к тому самому старому дереву, но не успели добраться до его ствола. Послышался странный звук. Слово подул сильный ветер, и множество листьев разом зашелестели вокруг них. Но ни ветра, ни листьев поблизости не было. — Эмма, пригнись, — вскрикнула брюнетка.       Спаситель сделала то, что велели, и тем самым спасла себе жизнь. Над ее головой пролетели сразу три стрелы, впившись в землю перед ее лицом. Эмма поднялась на ноги и заметила стрелков. Это были молодые девушки, только вот вместо одежды вокруг них обвиты были ветви деревьев, а вместо волос те самые листья угрожающе шелестели. Они продолжали натягивать тетиву луков, и спустя секунду еще три стрелы были спущены в сторону Свон. Она успела откатиться. И уволокла с собой Миллс. Эти двое успели спрятаться за камень, а напоследок Реджина метнула свой фирменный фаерболл в одну из этих противных визжащих девушек. — Кто это, черт возьми? Хотя плевать, как их убить? — зло зарычала Свон. — Ну, кажется, я вполне удачно подожгла листики одной из этих тварей. Думаю, если мне удастся убить хотя бы еще одну… — Нет, стой, это же слишком опасно, они ждут, когда ты высунешься, и непременно метнут в тебя стрелы. — Ну, кто сказал, что я высунусь, — Реджина выглядела слишком самоуверенной, но Свон даже отреагировать не успела.       Перед ее глазами рассеялся фиолетовый туман, а через пару секунд противный шелест смолк. Но Спаситель была все еще зла. — Ты хоть понимаешь, как ты рискуешь? А если бы они успели вы тебя попасть? Ты вообще думаешь своей дурной головой, что можешь погибнуть! — Эмма метала в Реджину агрессивные фразы, пока не замерла на месте. — О, Господи, Миллс… Боже, только не это, ты не можешь так со мной поступить… Реджина, НЕТ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.