ID работы: 3438693

Нет никаких случайностей у судьбы

Фемслэш
NC-17
Завершён
427
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 39 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава XVII

Настройки текста
      Как и планировалось Реджиной (несмотря на все возражения Свон), они переместились в замок Румпельштильцхена. Замок уже давно пустовал, от этого вокруг все было покрыто толстым слоем пыли, а на высоких сводчатых потолках красовались разного размера и качества паутины. Дышать здешним воздухом было по-настоящему трудно из-за большой влажности. Вообще было удивительно, как это здание все еще стоит, ведь все полы прогнили, а многие стены находились в полуразрушенном состоянии. Свон постоянно озиралась по сторонам, думая о том, как красиво здесь было в свое время. Красиво и страшно одновременно, ведь здесь жил самый могущественный человек — Темный. Эмму поражало то, с какой легкостью Реджина ориентируется в здании, ловко находя нужные повороты и проемы, действуя уверенно и безмолвно. Это могло бы напугать любого, но не Спасителя, которая уже не один год знала Королеву. Она прекрасно понимала, о чем именно ей напоминает это место, и Свон была далеко не глупой, поэтому она молча следовала за брюнеткой, вскоре оказываясь в каком-то странном помещении. Это была небольшая комната, похожая больше на подвал. Здесь было так же темно, сыро и душно, а на стенах висело множество картин. И вообще вокруг стояло столько разного хлама, что одно неосторожное движение могло привести к серьезному обвалу всего этого барахла. Реджина, до этого шагающая легко и стремительно, резко остановилась, разворачиваясь и хмуро глядя на Эмму: — Пришли. — Что?! А-а.… И где мы? — Мы как раз напротив той комнаты, куда я пойду одна. Я максимально быстро заберу оттуда бокал, мы отдадим его моей матери и отправимся домой. — Погоди-погоди, ты пойдешь туда одна? Почему я не могу пойти с тобой? — теперь пришла очередь Свон нахмуриться. — Потому что твое сердце не очернено, а мне уже терять нечего. В этой комнате собраны все самые ужасные вещи, которыми пользовались самые могущественные маги, поэтому я не допущу, чтобы ты попала туда. — Но, Реджина… Это слишком опасно! Я имею в виду, слишком опасно для тебя отправиться туда одной. Я не могу опять сидеть в замешательстве, не зная, увижу ли тебя снова. — Увидишь. — Почему ты так уверенна? Что если с тобой что-нибудь случиться там?! Что если какая-нибудь из этих магических штук вышла из строя, а ты пойдешь туда одна и… Да, черт возьми, вдвоем было бы куда безопаснее! — Эмма нервно теребила свой кулон, глядя на Миллс неотрывно.       Реджина на мгновение умолкла, просто наблюдая за Свон. В этих глазах… Ох, в этих глаза читалось столько противоречивых эмоций: переживания, терзающие душу Спасителя все это время, вырывались наружу. Эмма пыталась контролировать свои эмоции, даже поджала губы, как делала это каждый раз, когда становилось тяжело. Но это не помогало: она безумно боялась потерять Миллс. И брюнетка прекрасно это понимала. — Эмма… Пожалуйста, просто подожди здесь. Я вернусь к тебе. Я никогда не оставлю тебя. — Мне хочется в это верить. Но…       Реджина мягко взяла лицо Эмма в свои руки, заглядывая в глаза и в сотый раз убеждаясь, как сильно она дорожит этим белокурым ангелом. Как сильно ей дорога Свон и как сильно она ее… любит. Да, теперь было бессмысленно отрицать — их любовь возникла из ненависти, претерпела столько испытаний, но с каждой трудностью она становилась все сильнее и ярче. И вот сейчас это чувство охватило их обеих, накрывая с головой. — Я обещаю, я вернусь к тебе, — прошептала Реджина, даря Свон мягкий целомудренный поцелуй.       С этими словами Миллс исчезла за огромной металлической дверью, перед которой красовалась кованая металлическая решетка с изображением головы льва. Сказать, что Эмма не находила себе места — ничего не сказать. Казалось, каждая минута длилась целую вечность, но она останавливала себя всякий раз в попытке пойти за брюнеткой. Сердце в ее груди трепетало так яростно, что дышать спустя время становилось только труднее. Девушка уже отчаялась, понимая, что время проходит, а Королева никак не возвращается… Но она услышала звук скрежета металла и поняла, что Реджина вернулась. Она выглядела такой усталой и измотанной, что Эмма уже и не знала, о чем думать. «Что с ней случилось? Что, черт возьми, там произошло?» — мысли толпились в голове, а сама же Спасительница подхватила Реджину и помогла устоять на ногах. — Что случилось? — тут же сорвалось с уст блондинки. — Я… Я не хочу об этом говорить. Главное, бокал в наших руках, а я жива. Давай отдадим его моей матери и вернемся, наконец, домой. Пожалуйста, Эмма… — хрипло произнесла Миллс, умоляющим взглядом глядя на рядом стоящую девушку. — Но, Реджина… Ох, ладно, давай сделаем это.       И, спустя мгновение, обе девушки исчезли в клубах фиолетового дыма.

***

      Свон вздрогнула, когда они появились в замке семейства Миллс. Реджина была уверена, что Кора окажется где-то здесь, и оказалась права. Ее мать стояла прямо перед ними в пышном черном платье и с диадемой в волосах. Весь ее вид говорил о том, что она властная женщина и способна убить каждого, кто встанет на ее пути. Эмме было не по себе рядом с ней, но она чувствовала, как Реджина сжимает ее ладонь, и это придавало ей уверенности. — Мы достали то, что тебе нужно. Теперь забирай это, и мы отправляемся домой, — сквозь зубы проговорила Спасительница, вытягивая перед собой золотой бокал, который искала мать Реджины. — О, какие молодцы. Славная работа. Премного благодарю, — ядовито сказала Кора, щелкая пальцами, и в следующую секунду бокал уже был в ее руках. — Хорош, действительно такой, каким его пишут. Ах, да, парочка, вы можете быть свободны. Не думала, что ты, Реджина, когда-нибудь кого-нибудь полюбишь. Не думала, что позволишь себе такую слабость. — Мама, ты переходишь границу. Это не твое дело, а по поводу любви ты не права, — уверенно заявила младшая Миллс, гневно глядя на женщину напротив. — Время покажет.       Эмма нахмурилась, решая, что если они останутся тут чуть дольше, то может случиться что-нибудь плохое. Посмотрев последний раз на Кору, Спаситель взмахнула рукой, исчезая вместе с Реджиной в клубах белого дыма, а в следующее мгновение оказываясь на какой-то большой поляне в лесу.  — Ну, кажется, мы справились со всем этим, — негромко произнесла девушка, глядя в карие глаза, в которых плескалось целое море эмоций.       Реджина кивнула, по-прежнему оставаясь в каком-то пограничном состоянии — Свон понимала, что что-то случилось в той комнате. Что-то, что сильно повлияло на Миллс. — Теперь мы можем отправиться домой? — продолжила Эмма, не отрывая взгляда от темноволосой, которая пыталась смотреть куда угодно, лишь бы не на девушку, — Да?       Второй кивок. «Да что же с тобой такое, Миллс? — мысленно уже закипала Спаситель, но внешне лишь спокойно кивнула, потянувшись к своей сумке. — Ладно, дома разберемся с этим».       Свон за своими размышлениями совсем не заметила, как Реджи мягко взяла ее руку в свою, переплетая пальцы. Портал был открыт, спустя пару мгновений девушки шагнули в него, отправляясь домой. Их приключения в Зачарованном лесу наконец-то закончились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.