ID работы: 3438693

Нет никаких случайностей у судьбы

Фемслэш
NC-17
Завершён
427
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 39 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Для того, чтобы желаемое стало реальным — не важно, будь то мечты, действия, чувства - нужно всего лишь верить и ждать. Ведь если не поверишь, то ничего не произойдет.

***

— Не привычно видеть тебя такой тихой, — Реджина чувствовала взгляд со спины, хоть и не поворачивалась, продолжая готовить завтрак. — Не привычно видеть тебя такой мирной, — передразнила Королеву Свон, потягиваясь всем телом и поправляя огромную футболку. — Почему? — Ну, обычно ты хочешь меня убить или, как минимум, покалечить. В прочем, может, ты просто так тихо радуешься тому, что меня поранил этот чудной зверь. — Не говори глупостей, Эмма. И да, дай я попробую немного подлатать твою рану, вдруг получится. Мы достаточно далеко от Тенистого леса, а значит, моя магия должна вернутся.       Спаситель согласно кивнула, подходя ближе к Миллс, и аккуратно задирая эту безразмерную футболку. Брюнетка, в свою очередь, дважды провела рукой, не прикасаясь к ране и несколько хмурясь. Сняв бинты, Редж обнаружила, что царапины немного затянулись, но не до конца, по-прежнему причиняя боль. — Не понимаю, почему они не затягиваются? — Реджина, эти царапины получены в Тенистом лесу, а значит, на них не особо сильно влияет магия, даже если она твоя, — пожала плечами Эмма, опуская футболку на место и хмуро смотря в глаза напротив. — Возможно, — краткий ответ и тяжелый вздох.       Они позавтракали в привычном для Эммы молчании, которое все так же напрягало Королеву, явно не привыкшую к такому поведению Спасителя. Редж было интересно, что так терзает блондинку и от чего та так резко замолчала, не пытаясь даже отвечать на колкие фразы со стороны ее Величества. Почему Эмма готова была пожертвовать своей жизнью, спасая Злую Королеву, причинившую столько страданий всем вокруг? Только ли в гордом звании «Спаситель» дело, или здесь есть что-то другое? Множество вопросов и ни одного ответа.       За размышлениями девушка и не заметила, как вновь шагала за Свон, которая, несмотря на плохо скрываемую боль, отказалась от опоры в лице брюнетки.

***

      День проходил незаметно, наполненный безмятежностью. Когда время уже перевалило за полдень, странники добрались до указанного места, выходя к огромному старому дереву, возле которого и находился нужный им цветок. Он выглядел прекрасно — вьющийся стебель с овальными темно-зелеными листьями и ярко-голубое соцветие, высотой чуть больше метра. Эмма внимательно рассматривала растение, ища подвоха, которого так и не обнаружила. — Так, давай, я срываю, а ты держишь открытым мешочек для этого цветка, — разрушив тишину, Реджина сделала несколько шагов вперед, резко останавливаясь, от чего шериф мгновенно обнажила меч, вопросительно глядя на брюнетку, — Здесь полно лиан, не думаю, что стоит подходить ближе. — Хорошо, — Свон кивнула, открывая свою черную кожаную сумку, и достала оттуда небольшой мешочек, раскрывая, но, не выпуская из руки меча, на случай опасности. — Будь аккуратней, — напряжение в голосе Королевы было невозможно не заметить. — Аналогично.       Спустя несколько секунд послышался треск рвущегося стебля, а Реджина медленно и осторожно свернула растение в несколько раз, умело используя магию. Еще мгновение и цветок лежал внутри мешка, который Свон надежно упрятала в сумку. С облегчением выдохнув, обе девушки направились обратно, следуя за кулоном, который брал западное направление. — Кажется, нам придется долго идти до этой Темной чащи, которая находится на противоположной окраине Зачарованного леса, — Эмма устало посмотрела на брюнетку, шагающую рядом, и хитро улыбнулась, потому что в голову пришла одна заманчивая идея. — Что-то мне не нравится твоя такая хитрющая улыбка, — но все же сама она невольно улыбнулась, слегка толкая Свон в бок. — Ой, да ладно. Просто, раз уж мы вынуждены находиться рядом и идти еще долгое время на запад, то давай хотя бы разбавим тишину… — Погоди, тебе не нравится находиться рядом со мной? — Я этого не сказала, не переиначивай мои слова. Так, пока мы не разругались из-за мелочей, я выскажу свою идею. Предлагаю сыграть в игру «20 вопросов», я знаю о ней еще с детства, благодаря своей подруге из одного детского дома. Согласна? — блондинка невольно потерла запястье, поправляя старый кожаный браслет, который никогда не снимала. — Надеюсь, я об этом не пожалею. Начну я, и первый вопрос — этот браслет напомнил тебе о подруге? Ты сразу же его поправила, как только заговорила об игре, — Реджина внимательно посмотрела на запястье Спасителя, переводя взгляд на дорогу и смотря себе под ноги. — Да, это подарок. Ее звали Лиа. Я многим обязана этой девушке, многому научилась именно у нее. Мы несколько раз вместе сбегали из приюта, но однажды наши пути разошлись — Ли забрали в приемную семью, а я так и осталась в детдоме. А этот кусок кожи… Мы как-то наткнулись на кожаную сумку, которую, очевидно, кто-то потерял. Ну, и, осмотрев все содержимое, Лиа решила сделать что-то вроде подарка мне, в качестве напоминания о первой совместной добыче. Так и появился этот браслет, точно такой же, надеюсь, все еще носит она сама. — Впечатляющая история, не думала, что это украшение значит что-то важное для тебя. — Теперь моя очередь… Откуда у тебя этот шрамик над губой? — Эмма всегда хотела узнать историю этого шрама над губой Королевы, на который не единожды засматривалась. — Старая история. В детстве я очень любила ездить верхом, хотя с тех пор ничего не изменилось, но вот только в те времена я еще плоховато держалась в седле. Так, однажды отправившись верхом на прогулку, Росинант — мой конь — испугался чего-то и понес в лес. Естественно, я не успела пригнуться, потому что не ожидала этого, и врезалась в несколько веток, в конечном итоге заработав этот шрам. Я могла бы его исцелить, но это единственное напоминание о Росинанте. — Признаться честно, я думала это что-то более крутое, чем обычная прогулка верхом. — В то время для меня это вообще был шок, как же, шрам, он же на всю жизнь, а я должна была идеально выглядеть, будущая Королева, — невольно улыбаясь, говорила Реджина, предаваясь воспоминаниям о прошлом. — Да уж, — Эмма сделала глубокий вдох, украдкой поглядывая на Королеву и тот самый шрамик над губой, который хотелось чувствовать губами.       Резко тормознув, Спаситель закашлялась, подавившись, видимо от собственных мыслей. Несмотря на кашель, блондинка смеялась, потому что такой реакции не ожидала даже от самой себя. — Свон, вот ты подавилась, а ржешь. Что смешного такого ты в этом нашла? — Миллс закатила глаза, нарочно грубо ударяя Эмму по спине, и закусывая губу, чтобы сохранять серьезность. — Ничего, не бери в голову, — хрипло ответила та, не желая делиться собственными мыслями, чтобы не оказаться в очередной раз прижатой к какому-нибудь дереву, задыхаясь от нехватки воздуха.

***

      Незаметно подкрался вечер, наступили сумерки, и Спаситель с Королевой остановились на ночлег на ровном небольшом месте, среди деревьев, по обыкновению своему, разводя костер и устанавливая палатку. — Так, мы же все еще играем в эту игру? Давай, кто там должен был задать вопрос? Кажется, я, после истории о твоем шраме. Хм… Ладно, я знаю, что это не приведёт ни к чему доброму… — Тогда лучше задай другой вопрос, — хмуро проговорила Реджина, делая глоток горячего кофе и смотря на Эмму, сидящую рядом, но не близко. — Почему ты меня чуть не убила, после той неудачной попытки тебя поцеловать? — не выдержала блондинка, внимательно смотря на девушку рядом. — Ты сейчас серьезно, Свон? — Более чем. — Боже, наверное, потому что я не ожидала этого от тебя. Обычная самозащита, тем более ты меня жутко бесила в тот момент, — фыркнула Королева, поворачиваясь к Спасителю. — То есть если бы я попыталась поцеловать тебя при обычных обстоятельствах, то ты бы не стала меня душить? — сама не понимая, зачем спрашивает, задала вопрос Свон, закрывая глаза и явно жалея о том, что сорвалось только что с губ. — А ты бы попыталась? — Реджина резко стала серьезной, от чего блондинка несколько растерялась. — Если бы ты снова стояла так близко ко мне, то, наверное, да.       Повисло напряженное молчание, потому что обе девушки чувствовали, что зашли дальше, чем планировали, и теперь ни одна из них не знала, как мягко перевести тему, да и в принципе не хотела. Реджина внимательно всматривалась в серые глаза напротив, думая о том, как была готова убить блондинку собственными руками. Но больше всего ее интересовал другой вопрос — попыталась бы она убить Свон теперь, после этих нескольких дней, которые что-то изменили в них обеих. — Ты же поцеловала меня? Ну, тогда в Тенистом, когда я отключилась из-за раны, ты поцеловала меня, верно? — Эмма не могла остановиться, продолжая задавать интересующие ее вопросы. — Да, я думала, что это поможет и не ошиблась, — Редж немного прищурила взгляд, пытаясь понять, к чему клонит блондинка. — Поцелуй любви? — Какой находчивый шериф… — Стой, поцелуй любви. Любви? Серьезно? — Не придирайся к формулировкам, а то шея еще не успела зажить, — брюнетка картинно закатила глаза, отворачиваясь и обращая свой взгляд к пламени. — Ой, да ладно, собираешься еще раз выпустить коготки? Ты не станешь этого делать, больше чем уверена, — Свон явно нарывалась, не сумев подавить в себе смешок. — Эмма, не играй с огнем, если не уверенна в своих силах. — Ну почему же, я вполне уверенна, что ты не тронешь меня. — Сама напросилась, — рыкнула Королева, подрываясь с места.       В следующее мгновение Свон уже была прижата к ближайшему дереву, чувствуя на своей шее горячую ладонь Королевы, пусть и не сильно, но сжимающую горло. Эмма улыбалась своей широкой и глупой улыбкой, чем только сильнее раздражала Миллс, но, несмотря на это, брюнетка тоже улыбалась, все еще не выпуская из железной хватки беззащитного шерифа. — Хорошо-хорошо, верю, отпусти, — застонала Свон, опускаясь на ноги рядом с Королевой, все еще прижимающей девушку к дереву.       Эмма знала, чем это может кончится, прекрасно понимая, что желание поцеловать ее Величество всегда оставалось в силе, как бы там она не пыталась его подавить. А теперь желаемый объект находился в паре сантиметров от губ блондинки, за что последняя прокляла весь свет. Очередная близость, возобновленное напряжение, которое буквально можно было ощущать физически, только теперь что-то изменилось. Это желание, казалось, было с обеих сторон, и от этой мысли у Свон чуть ли не рвало крышу. Секунда, вторая, третья, а ни та, ни другая не торопились отстраниться. Эмма терпела изо всех сил, стараясь держать себя в руках, но уже знала, что это заранее проигранная борьба.       Она чуть поддалась вперед, накрывая пухлые губы своими, искренне надеясь, что не будет отвергнута. К своему большому удивлению, Реджина не стала ее убивать. Свон чувствовала в своих волосах тонкие длинные пальцы, аккуратно и мягко перебирающие их, что несколько снимало напряжение блондинки. Поцелуй, поначалу неловкий и напряженный, становился развязным, страстным, решительным. Эмма провела языком по нижней губе брюнетки, чуть прикусывая ее и все же углубляя поцелуй, которого так давно ждала. Она чувствовала, как низ живота невольно сжимается желанием, что отдавалось неприятным ощущением в теле.       Болезненный стон, который был вызван неловким движением Королевы, задевшей все еще не зажившую рану на боку Свон. Шериф зажмурилась, закусывая губу и откидывая голову на ствол дерева, сжимая ткань футболки. — Прости, — поспешила извиниться Миллс, отстраняясь и облизывая нижнюю губу. — Все в порядке, — прохрипел Спаситель, приоткрывая один глаз и невольно улыбаясь, — А ты даже не убила меня… — А ты не меняешься, Свон. Это была секундная слабость, такого больше не повторится. — Сильно сомневаюсь в этом, ваше Величество.       Мягкая улыбка со стороны блондинки, которая все же вновь нахмурилась от боли, отрывая свое тело от дерева и направляясь к костру. Она допила свой кофе, которого оставалось буквально пара глотков, и забралась в палатку, кидая в Реджину плед. — Можешь ложиться со мной, сегодня тепло, костер не так будет нужен, да и я все равно проснусь ночью. Ты вчера почти не спала, тебе необходим отдых, — заботливо проговорила девушка, глядя на Королеву, которая тоже допила кофе и подошла к палатке, одобрительно кивая. — Ладно, но ты знаешь — руки не распускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.