ID работы: 3438994

Новая Республика

Джен
R
Заморожен
12
автор
Kasperato бета
Alex R бета
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
- Поэтому я настаиваю, чтобы на Кристофсис направили провизию в помощь голодающим! - Я прослежу, чтобы провизия была отправлена, сенатор Баркинс, - ответила сенатору Лея.       К центру зала на платформе подлетел кто-то в черном плаще, из-под нее виднелась лишь седая борода. - Прeдоставьте мне слово, - сказал незнакомец низким старческим голосом и снял капюшон. Незнакомец имел длиноватый нос и короткую бороду, редкие седые волосы, зачесанные назад, лицо его было покрыто редкими небольшими шрамами, а глаза его смотрели спокойным, но душераздирающим взглядом. - Кто вы? - немного дрожащим голосом спросила Органа. - Позвольте представиться: Велицци Зарн, - сказал мужчина и поклoнился. - Сегодня я, к вашему несчастью, буду представлять Раксус-Секундус, не входящий в ряды вашей так называемой Республики. При этом я буду говорить не только от имени Раксуса, но и от имени нового планетарного союза - Альянса Империи. Скажу честно: все находящиеся тут мне омерзительны, как и Республика. Республика и её власть слишком слабы, никчемны, глупы и черезмерно предсказуемые. И моё мнение разделяют сотни систем, входящих в Альянс и еще несколько десятков окупированных вами. Я требую от вас подчиниться и перейти на сторону Альянса, если вы хотите мир, а не войну. - А вы не боитесь, что солдаты охраны, находящиеся почти на каждой платформе, aрестуют вас? - спросила Лея, посмотрев ненавидящим взглядом на Зарна. - Видите ли, канцлер Органа, на орбите Корусанта сейчас находятся 20 крейсеров готовых к атаке, и если так сoблаговолит судьба, что я не свяжусь с ними через... - старик посмотрел на часы, - ...17 минут, они атакуют планету. Может большими усилиями вы их и победите, но жертвы будут гигантскими, а дальнейшие жертвы будут еще больше, так как беспричинный aрест представителя будет означать войну, - ухмыльнулся Зарн. - Так что насчет моего предложения? Органу встревожила суматоха среди сенаторов. Паника была повсюду от непонимания, что делать: отказаться из принципа или соглашаться из страха? - Тишина в зале! - от отчаяния крикнула Лея, и, к счастью, воцарилась тишина. - Мы отказываемся. - Ну что ж, к сожалению, вы сами выбрали войну, я не атакую планету, но первый шаг к войне сделаю! Зарн достал проeктор и включил связь. - Это ваши послы, - сказал он улыбнувшись. Два сенатора посла были связаны и кинуты в камеру. У них были небольшие раны на лице и местами порвана одежда. Перед ними стояли два клона старого производства, судя по их форме. - Ждём приказаний, - послышался голос клона. Валицци стоял с ухмылкой на лице и медленно проговорил: - Убить! Сразу после слов послышались два выстрела и тела сенаторов обмякли. Сердце Леи судорожно забилось. Неужели это начало новой войны?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.