ID работы: 3438994

Новая Республика

Джен
R
Заморожен
12
автор
Kasperato бета
Alex R бета
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
      На Корусанте было утро, яркое солнце ещё не полностью поднялось. Люк сидя смотрел на своих учеников, которые осваивали III Форму, Соресу. - Нет, Шиф, ты должен не блокировать удары Катаи, а отражать их в сторону. Катаи, покажи ему, - сказал Люк и увидел, как маленькая тви'лечка легко отразила мощный удар наутолана, - теперь ты, Шиф. - Ладно мастер... - вздохнул черноглазый падаван, готовясь к атаке Катаи.        Тви'лечка попробовала ударить с боку, но Шиф отразил удар слабенькой тви'лечки. - Уже лучше! - похвалил ученика джедай и заметил самодовольную улыбку наутолана. - Катаи, мне кажется, что тебе пойдет именно эта Форма, ты невелика и грубые удары Формы Шиен тебе не подойдут, IV Форма тоже будет сложна для тебя, т.к. твое тело слишком слабо для прыжков, а вот отражающие удары Формы III тебе кстати. Цель Формы III, мои ученики, измотать врага, а потом уже атаковать. - Угу, мне, эта Форма показалась очень легкой! - сказала Катаи. - А я? - спросил Шиф.        Люк посмотрел на падавана снизу-вверх. - Я не уверен насчёт тебя, Шиф. Ты достаточно ловок для Формы IV Атару, но и Форма VI тебе подойдёт. Я ещё над этим подумаю, - ответил Скайуокер. - Можете отдохнуть. - Спасибо учитель, - сказал Шиф и вместе с подругой пошёл в комнату падаванов.        Люк был очень привязан к обоим ученикам, у них были хорошие отношения, они часто сидели и разговаривали в свободное время, но джедай почему-то очень симпатизировал к юному наутолану. Он был самоуверен, силён и все схватывал на лету. Но самоуверенность его была чрезмерная, ему казалось, что он может все, и это часто ему мешало. "Впрочем ученик Эзры был ещё хуже" - усмехнулся Люк. Хотя Калай был поистине намного успешней его друзей, и в последнее время этот парень стал все более и более спокойным и уравновешенным.        Люк посмотрел на проектор и заметил звонок. Джедай нажал на кнопку - появилась голограмма его сестры, Леи. - Здравствуй, Канцлер, с чего в столь ранний час такая важная особа звонит мне? - Нет времени на шутки, - с неожиданным волнением сказала Лея, - Эзра и Калай полетели на Раксус-Секундус и пока Варн отвлекал его, Республику атаковали. Шесть крейсеров высадили дроидов на Утапау и теперь оккупируют планету. Варн знал, что я отправлю Эзру, поэтому и напал, мне кажется, он считал, что с одним тобой будет легче справится, чем с вами двоми. Ты должен возглавить нашу армию, как... как в Войнах Клонов...        Люк знал эти ужасные времена. Везде война и жертвы, а конец был не лучшим для Республики. Но он был не один, у него есть падаваны. - Я сейчас же вылетаю. - Наши крейсеры будут ждать тебя у атмосферы Корусанта, - сказала Лея и выключила связь.        Люк позвонил на падаванскую сеть. Трубку тут же взяли. - В чем дело мастер? - спросила Катаи. - По пути расскажу, идите к моему кораблю, сейчас же вылетаем. - Есть! - хором ответили взволнованные падаваны и выключила связь.        Люк был взволнован не меньше, но по другой причине. Ему не нравилась даже мысль о войне. Почти после каждой войны Орден Джедаев нёс немыслимые потери или даже... и того хуже...

***

       Люк был в крейсере и обсуждал тактику, смотря на проекцию, пока до Утапау оставалось 10 парсеков. - Не выйдет, я связывался с Эзрой, у них армия дроидов намного лучше, чем в Войнах Клонов, - сказал Люк. - Но все же жестянки остаются жестянками, - сказал, улыбнувшись, Капитан Шара. - Думаю, в первую очередь мы должны освободить вышку сената, тогда станет легче идти дальше. - Не получится, это невозможно, как только мы подлетим к центру города, в нас начнут стрелять отсюда, - сказал Люк и указал на пушку, которую уже установили Имперцы. - Да, но одна пушка не сможет попасть сразу в сотни кораблей. Отправим пехоту отвлечь с фронта, а сами нападем с воздуха, - сказал адмирал Бандербау. - Я пойду с воздуха, а вы уж постарайтесь на фронтах, мои падаваны вполне готовы сами пойти с вами, - сказал Люк и заметил, что они уже у атмосферы Утапау.       Вот и началась ещё одна война, Война за Республику...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.