ID работы: 3438994

Новая Республика

Джен
R
Заморожен
12
автор
Kasperato бета
Alex R бета
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
- Вы должны держаться вместе, это будет ваше первое задание, меня рядом не будет, вспомните все ваши уроки, - дал Люк приказы своим падаванам. - Хорошо, мастер! - закатив глаза, сказал наутолан. - Вылетаем, пехота! - послышался голос капитана.       Шиф побежал к нему и зашёл в корабль. - Не волнуйтесь, мастер, я пригляжу за ним, - улыбнулась Катаи и побежала следом.       Люк смотрел на вылетающие корабли с гордостью за своих падаванов. - Да пребудет с вами сила... - прошептал джедай им вслед.       Люк резко повернулся и крикнул: - Все по местам, вылетаем по моему приказу!       Люк залез в корабль и наладил системы: - Ну что, R2, сегодня повеселимся? - сказал Люк и услышал писк и жужжание дроида.       Джедай одел шлем: - Вылетаем! - приказал Скайуокер и включил двигатель. Пять эскадрилий вылетели из крейсера и полетели в сторону Утапау. - Летим Формой "Птицы". Первая эскадрилья с юга, вторая с востока, третья с севера, четвёртая с запада, по моему приказу высадка солдат для штурма здания правительства, - отдал приказы Люк, входя в атмосферу.       Ему даже этого не хватало, адреналин в предчувствии битвы.       Его эскадрилья перестроилась и изменил курс для атаки с востока. - Не атаковать без моего приказа, подлетаем к зданию!       Все четыре эскадрильи летели к зданию, джедай чувствовал нарастающее напряжение среди лётчиков, когда они увидели, что почти везде были напичканы дроиды с автоматами и тяжёлой артиллерией. Они установили ещё пушки. - Когда они успели? - послышался голос одного из лётчиков. - Это уже не важно, мы должны прорваться! - сказал другой.       Дроиды начали заряжать пушки. Их было двадцать, а в эскадрильях по 12 кораблей. "Будет туго..." - подумал Люк. - Они уже целятся, - заметил один из лётчиков с дрожью в голосе. - Не атаковать, пока не скажу, - напомнил джедай.       Дроиды уже готовились выстрелить, и это сильно смутило лётчиков: - Генерал Скайуокер! - Ещё чуть-чуть! - ответил Люк и увидел, что дроиды тянутся к кнопками, для выстрела. - "Вверх-Вниз"! - крикнул Люк и потянул руль вниз и полетел вверх с рядом истребителей, в то время как другие летели вниз. В них полетели снаряды, но к счастью почти все не попали. - Мы потеряли три корабля в целом, - доложил лётчик. - Атакуем, - скомандовал Люк.       Он начал стрелять в башню. Люк после нескольких промахов попал в ещё заряжающуюся пушку. В то время навстречу истребителям полетел лазерный дождь. Люк полетел вверх и в него успели попасть лишь несколько раз, поэтому особых повреждений не было, он резко пошёл вниз и начал стрелять в дроидов. - Высадить солдат с юго-запада! - приказал Люк.       Лазерный дождь сменился пушечным, который сбил не мало кораблей. Люк несколькими маневрами уклонился и уцелел после этого. - Что с штурмовиками? - спросил Люк. - Успешно сели. - Мы потеряли почти половину кораблей.       Люка очень взволновало это известие, что если их всех собьют? Он посмотрел в сторону и заметил, как ещё два истребителя дымясь упали. Хоть бы штурмовики не подвели. В них полетел ещё один пушечный дождь, Люк попытался полететь вниз, но рано начал и один снаряд чуть не попал в нос истребителя. - Мы должны отступать, у нас осталось 9 истребителей! - сказал один из лётчиков. - Нет, мы не можем бросить штурмовиков. - Их всех убили, мы проиграли!       Люк с тяжёлым сердцем повернул и полетел вверх: - Отступаем... - сказал Скайуокер и истребители последовали за ним. Они вышли из атмосферы и полетели к крейсерам.       Люк не мог поверить, это был полный провал, крах. Он проиграл... Республика проиграла... Утапау был оккупирован. Истребители полетели к крейсерам и сели в ангаре.       Люк вышел из истребителя и понял, что пехота уже тут. Он подбежал к капитану: - Ну? - Провал...       Люк опустил голову. Это было разочарованием для него. Даже больше, он чувствовал себя виновным. - Эммм... это не все... - сказал капитан.       Люк вопросительно посмотрел на него, а тот указал в сторону раненых. Люк посмотрел туда и увидел Катаи склонившуюся над чьим-то телом. Люк подошёл к ней и увидел лежавшего на полу наутолана с простреленной грудью. Это был Шиф...       Люк упал на колени перед ним. - Я пыталась его остановить, он побежал вперёд, он хотел помочь тем, кто спереди, и полез в ряды врагов и...       Люк склонил голову: - Ты не виновата...       Ему так больно было лишь два раза в жизни. Грусть переполняла его, он пытался подавить нахлынувшие эмоции, но у него не получалось. Он не мог поверить в смерть юного падавана. Он не заслуживал этого... Он был ещё молод... Он мог стать неплохим джедайем... Он ещё столько мог сделать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.