ID работы: 34393

Правила игры

Слэш
NC-21
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 303 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
*** Удивительно, но их отношения изменились. Том, оставшись совсем один, успокоился и начал просто жить. Нет, он не отказывался от семьи, он просто закрыл эту тему, как прочитанную книгу, и убрал ее в самый дальний угол памяти. В нем словно кто-то выключил все мысли о доме и семье. Он даже заставил себя больше не думать о брате. Он один. Нет никого, на кого бы он мог положиться. Совсем один. Рядом был Марино. Он не настаивал ни на чем, обращался с ним бережно и аккуратно, прислушивался к его просьбам, старался делать приятно. Они почти все его свободное время проводили вместе. Иногда Марино оставался у него ночевать. Том больше не старался понравиться, не старался быть идеальным партнером. Он пока не мог ничего ему дать, но не запрещал и брать. Марино брал осторожно, даря свою любовь постепенно, каждый день, понимая, что мальчику надо привыкнуть к их новым отношениям, чтобы открыться и быть только его. Единственное, что очень беспокоило Марино, — Том почти не улыбался, был блеклым, словно выцветшим, в нем совсем не осталось красок. Он знал, что мальчишка не сдался, чувствовал это, понимал, что произошло что-то другое, что-то очень сильное, отчего он опустил руки и отказался от борьбы, но что именно — не знал. Он просмотрел записи и нашел тот момент беспричинной радости. Или причинной? Внешнее наблюдение ничего не показало, и что увидел Том в окне, для Марино так и осталось загадкой. Сам он, конечно же, ничего ему не сказал, предпочитая депрессировать в одиночестве. И Марино оставалось довольствоваться только тем, что есть, — бледной копией сломанного сильного мальчика. И ладно, если бы сам сломал… Так нет же! Кто-то или что-то его сломало… И это было самое обидное. Приближался день его рождения. Совершеннолетие. Марино знал, что это очень важная для него дата, поэтому хотелось сделать что-то особенное, запоминающееся, яркое. Том никаких желаний не высказал. Более того, скривился, как будто хлебнул уксуса. А потом и вовсе отказался от всех торжеств, заявив, что это не тот день, который бы он хотел отпраздновать. — Давай устроим праздник на яхте? — не сдавался Марино. — Я закажу нам праздничный стол. Поедем в бухту, будем купаться прямо с яхты. Целый день будем развлекаться. А вечером я хочу устроить настоящий фейерверк. Ну, и подарки там… сюрпризы… — Не надо. К чему все это? — капризничал Том. Он вообще сегодня был какой-то сам не свой. — Я не хочу ничего в этот день. Пусть он побыстрее пройдет. Вообще не хочу… — Том, но ты так ждал именно этой даты! Ну, как это ты не хочешь? А что ты хочешь? Хочешь, поедем на дискотеку? В самый лучший ночной клуб? Будем отрываться до утра. — Давай проведем его дома. — Том ухмыльнулся и вздохнул: — В тесном семейном кругу. Марино расстроено взмахнул руками и упал в кресло: — Я ушам своим не верю! И это мне сейчас говорит парень, который раньше ради прогулки в саду готов был в узел завязаться! — Это было раньше. — Как мне порадовать тебя сейчас? Озвучь свое желание. Том задумался, а потом произнес: — Ты можешь пригласить парикмахера? Я хочу подстричься. — Как подстричься? Откорректировать дреды? — Нет. Отрезать их. Волосы отросли немного, думаю, что может получиться хоть какая-то стрижка. Совсем налысо мне бы не хотелось… Марино дернул плечами. По лицу было видно, что просьба ему не нравится. — Я знаю, как тебя порадовать, — в конце концов, его осенило. — Вечером, хорошо? А к послезавтра я что-нибудь придумаю. Я хочу праздника. И он у нас будет. — Я не участвую, — крикнул ему вслед Том. Вечером Марино принес гитару. Одного взгляда на нее Тому хватило, чтобы дыхание перехватило, — она была великолепна. И очень дорогая. Кончики пальцев начало покалывать. Дыхание участилось, а на глазах выступили слезы. — Унеси, — кое-как выговорил он дрожащим голосом. — Забери, иначе я ее разобью. — Том… — растерялся Марино. — Ты же просил… — Забери… — прошептал он, падая на кровать и закрывая голову подушкой. Марино сел рядом, погладил его по спине. — Что с тобой? Расскажи. — Ничего. Все хорошо. — Том… Сначала дреды… Теперь вот… — Марино, ты хотел получить меня? Тебе мало было тела, я был нужен тебе целиком? Ты получил. Том Каулитц умер. И я не хочу больше иметь с ним ничего общего. Его больше нет. Есть я. Наслаждайся. Ты выиграл. Я проиграл в сухую, — он поднял руки вверх, как бы сдаваясь. Марино вздохнул и похлопал его по пояснице, пробормотав едва слышно: — Не факт, малыш… Не факт… Они почти не разговаривали. Просто лежали вместе. Том жался к нему, дрожал. Марино его гладил. Целовал. Том хлюпал носом и вытирал очень редкие слезы. Он ни о чем не думал. Ему было не о чем думать, нечего желать. Жизнь утратила какой-либо смысл. Пока Марино говорил и развлекал его, он немного отключался от своей внутренней пустоты. Когда они вот так лежали молча, он расклеивался и капризничал. — Мне уйти? — шепнул на ухо Марино. — Хочешь побыть один? Он качнул головой, прижимаясь плотнее. — Ты уверен? Том кивнул. — А хочешь, пойдем, погуляем? Вот прямо сейчас пойдем гулять. Он чуть отодвинулся, с отчаяньем посмотрел на Марино и тихо произнес: — Я хочу, чтобы ты меня любил. Сильно-сильно. И заботился обо мне. И чтобы ты меня никогда не бросил. Ты можешь пообещать мне это? — Я не брошу тебя, малыш. Том уткнулся в него. Марино продолжал его нежно гладить. — Только пообещай мне тоже одну вещь. Ты когда-нибудь расскажешь мне о том, что видел в окне. — Алые паруса, Марино… Я видел алые паруса... — Я вроде тебе физику приносил, — ухмыльнулся мужчина. — Где ты там все это прочитал? — Между строк. Марино улыбнулся и поцеловал его в губы. Руки Тома начали ласкать. Он втянул его губу, пощекотал языком зубы… Это было по-настоящему волшебно. Марино гладил его, щекотал. Сначала рассмешил. Потом зацеловал. Затем любил так осторожно и нежно, что Том от нетерпения стал требовать хоть немного грубости. Марино покусывал ему шею и плечи. Царапал спину. Том стонал, извивался. Жадно ловил его губы… Они кончили одновременно. И еще долго Марино лежал на Томе и собирал капельки пота с его лица. А Том млел, подставлял губы и требовал поцелуев… Утро его дня рождения выдалось пасмурным и хмурым, как и настроение Тома. Марино куда-то ушел с утра пораньше, Том послонялся из угла в угол и залег спать. Впрочем, спать ему тоже не особо хотелось, поэтому он полдня крутился с бока на бок, тщательно отгоняя от себя мысли об «алых парусах» и том, как они будут праздновать их день рождения. Блин, лучше бы Том не знал, какое сегодня число, не так бы переживал. Их первый день рождения не вместе. Семнадцать лет они были неразлучны в этот день, а тут… Ну, вот! Он опять о нем вспоминает! Еще к окну подойди. Глядишь, опять кого-нибудь увидишь… Том злился. Это сколько он тут уже? Почти девять месяцев… Впервые он позвонил два месяца назад. Потом еще раз, месяц спустя… Ну, и где? И видел он Билла. В случайные совпадения он просто не верил. Не может быть настолько одинаковых людей. Дело даже не в том, что было далеко, и он толком не рассмотрел его, а в том, что он почувствовал брата. Брата, который постоял около берега и свалил в голубую даль. Брата, на которого Том рассчитывал и который его бросил. Брата, благодаря которому он смог выжить. Брата, из-за которого Том умер… Том умер… Его больше нет… Брата тоже больше нет. Марино появился вечером с одеждой. — Я все-таки хочу, чтобы мы пошли в ресторан, — с порога заявил он. — Ну, я же просил, — недовольно сморщился Том. — Ничего не знаю. Одевайся. Том принялся вяло натягивать на себя шмотки. — План такой. Сейчас мы едем ужинать. Потом в ночной клуб и веселимся до утра. Хочу, чтобы ты улыбался. Ну, и у меня для тебя есть пара сюрпризов. Надеюсь, что тебе понравится. Помимо подарков, конечно же. — Марино, к чему все это? — растянул Том губы. — Вот хочу и все тут. Он не завязал ему глаза, как делал раньше. Не взял крепко за руку. Он предложил ему идти впереди или чуть сзади. Рядом не было охраны. Когда Том шел за Марино по лестницам и коридорам, то умирал от искушения с силой толкнуть его и убежать. Ночной клуб… Оттуда можно сбежать… Или из ресторана… Билл ведь просто не знает, где он. А там был не Билл. Потому что Билл не мог его бросить. Если бы Билл знал, что Тома держат в этом доме, то он бы давно снес этот дом вместе с фундаментом. Что Том, в самом деле, спятил? Билл просто не мог о нем забыть… Не мог приплыть, постоять и уплыть… Марино открыл ему дверь машины. Том уселся сзади, рядом сел Марино. Спереди — первый телохранитель. Их сопровождало две машины. — А зачем столько охраны? — ухмыльнулся Том. — Чтобы я не сбежал? — И это тоже, — улыбался Марино. — А то, знаешь ли, искушение большое. И тут я тебя прекрасно понимаю. Том залился краской. Положил голову ему на плечо. Переплел их пальцы. — Спасибо тебе за этот вечер. Уверен, он будет прекрасным. Марино поцеловал его в лоб. Потом катер отвез их на соседний остров. Но не тот, который Том видел из окна, не туда, куда уплыл от него Билл. Марино все так же держал его за руку и таинственно улыбался. — А купаться будем? — спросил Том. — Если ты этого захочешь, то да. Сегодня все будет так, как хочешь ты. — Спасибо… И опять они куда-то ехали в машине. Город. Огни. Люди. Веселье. Все такое яркое. Сочное. Глаза разбегаются. — Это мой любимый ресторан. Надеюсь, тебе понравится. Я сегодня снял его только для нас с тобой. Не хочу, чтобы нам мешали. Том восторженно оглядывал полутемный зал. Он так давно не выходил из этой дурацкой комнаты, что одичал. Надо будет еще развести Марино на прогулку по набережной. Очень хочется на людей посмотреть. Они сделали заказ. Том из вредности попросил самые дорогие блюда и вино. Марино лишь посмеивался над ним. — Расслабься. У тебя такой вид, как будто ты дикий. — А я и есть дикий. Людей девять месяцев не видел. — Ничего, будут тебе и люди, и всё тебе будет. Еще ныть начнешь, что один на один с собой побыть не можешь. — Сомневаюсь… Им принесли вино. Выпив немного, Марино достал из кармана длинную бархатную коробочку. — Это первый подарок. На память обо мне. Хочу, чтобы ты его носил. В ней лежал толстый, но очень изящный серебряный браслет, некоторые звенья которого были украшены стразиками… камушками… До Тома неожиданно дошло, что это не серебро и уж тем более не стразы… Том вдруг понял, что браслет стоит редкую кучу денег… Он захлопнул крышку и вернул подарок. — Я не могу его принять, — твердо заявил он. — Во-первых, это очень дорого. А, во-вторых, куда я буду его носить? И, в-третьих, на мои руки только такой браслет… — Не обижай меня, — пододвинул Марино к нему коробку. — Нет, не обижайся, но я не могу… — Его специально для тебя делали. Если ты не возьмешь, то я выкину его в океан. — Марино… Я не могу. — Хорошо. — Он явно обиделся. Том тоже расстроено сжал губы. Он, действительно, не готов принимать такие дорогие и обязывающие подарки. Разговор как-то не клеился. Том особо общаться не хотел, не смотря на общую возбужденность, а Марино стал холодным, уткнулся в тарелку и целенаправленно резал кусок мяса. Черт, лишь бы его не переклинило из-за этого браслета. У Тома же в голове вновь зрел план побега. Наверное, он никогда не сможет согласиться на его условия. Вот все хорошо, Марино ласковый, добрый, старается, но Том птичка вольная, он тоскует по небу, какая бы замечательная клетка у него не была, как бы хорошо его не кормили, он все равно хочет на свою зеленую ветку под проливные дожди… Том якобы случайно смахнул нож со стола. — Черт! — виновато буркнул и полез под стол, чтобы поднять прибор. — Не надо, тебе принесут чистый, — остановил его Марино. Том повиновался. Сел поудобнее. Нож под бедром. Не очень удобно, но, черт, хоть какое-то оружие. — Ты так давно не ел нормальными приборами, что не можешь удержать их в руках от счастья? — рассмеялся мужчина. — Ну, в этом мне некого винить, кроме одного человека, — прищурился Том, гаденько улыбнувшись. Он развалился на стуле. Осторожно опустил руку и достал из-под ляжки припрятанный трофей. Потер живот, поморщившись, — вроде как болит. — Я попросил привезти тебе мармелад. — Да я как-то не особо его люблю, — расцвел Том. — Но все равно приятно. Мне очень нравится, когда ты обо мне заботишься. Марино, а в клубе мы тоже будем одни? — Нет. В клубе будет полно народу. — Хорошо, а то как-то вариант веселиться в одиночестве меня не вдохновляет. — Тебе мало моего общества? — Боюсь, тебя быстро утомит мое. Том опять поморщился, чуть сжался, закусил губу, потер живот. — Марино, похоже, твое мраморное мясо и омары не понравились моему желудку, — он поднялся из-за стола. — Я, конечно, могу и тут, но ты же еще хотел десерт… Рядом возник шкафоподобный охранник, схватил его под локоть. — Тебе точно не нужен врач? — обеспокоено приподнялся со своего места Марино. — Нет-нет, думаю, что с меня хватит легкого общения с белым другом. Можно? — Да, конечно. Анхель, проводи. По дороге к сортиру Том продолжал массировать живот, шикать и морщиться. Только бы там было хоть какое-то окно. Оно должно быть. Не может так не везти в этой жизни. Оно должно быть… В крайнем случае надо будет бежать из клуба. Или устроить там какую-нибудь сцену, попросить помощи… Только в случае неудачи… — Нож давай сюда, — тихо потребовал Анхель, сжав его локоть так, что Том вскрикнул. Глаза заблестели. Он упрямо закусил губу и опустил голову. — Дай сюда, — Анхель грубо его отобрал. Том прерывисто дышал. Крепкие руки мужчины, видимо, давили на какие-то болевые точки, он вообще не мог двигать рукой. — У тебя, правда, живот прихватило? — он напряженно смотрел ему в глаза. Том всхлипнул. Боль от руки расползалась теперь на плечо и грудь. Было очень больно. — Отпусти… — одними губами попросил он. — Очень хорошо. Ты меня избавил от кучи проблем. Неожиданно Анхель протащил его мимо сортира в какую-то маленькую комнатку. — В туалете нет окна. Так что… Тебе просто не повезло, парень. Ты бы не смог оттуда выбраться. А кидаться на меня с этим ножом — дело тухлое и неблагодарное. Он торопливо закрыл за собой дверь. Смахнул с полки какие-то банки и принялся выдирать из окна кондиционер. — Слушай меня очень внимательно, мальчик. То, что сейчас здесь произойдет, тебе видеть не надо, мал еще. Ты сейчас вылезешь в эту дыру и очень аккуратно, чтобы тебя никто не заметил, побежишь налево к пляжу. Просто держись левее. Найдешь пирс. Там несколько лодок. Бери любую и дуй в сторону огней. Это будет другой остров. По нашей стороне три деревни. Ты туда не ходи. Будешь плыть, бери больше вправо. Обогнешь остров, и первые же огни твои. Это будет Дель Анжел де мар. Запомнил? Том кивнул и на всякий случай повторил: — Сейчас налево к морю, найти пляж. Обогнуть остров справа и найти… Анжел… — Дель Анжел де мар. Деревня это такая. Самая большая на острове. Там найди Роузи. Так и спроси у местных, где тут тетка Роузи живет. Они тебя пошлют в «Ла Перла Фелиз». Это кабак такой. «Счастливая жемчужина» называется. Он прям на пляже. Недалеко. Ты увидишь. Там раковина такая мигает и голубая жемчужина. Понял? Ты только не попадись полицейским. Иначе хана тебе, парень, будет. Полный и безвозвратный пиздец. Иди смело к Роузи, и больше ничего не бойся. Тебя ждут. Анхель наконец-то выковырял кондиционер и поставил его на пол, протянул руки, намереваясь подсадить Тома. Он шарахнулся в сторону. Марино ведь обещал сюрпризы сегодня. И этот Анхель… Откуда он тут взялся и для чего? Поиграть захотели? Мальчика погонять? Поохотиться? А потом развлечься? Дать возможность час-полтора почувствовать себя свободным и счастливым, чтобы потом опять отодрать с особой жестокостью? Нет, не угадали! Хрен вам всем! — Послушай, Том. Для тебя каждая секунда сейчас на вес золота. Чем дальше ты убежишь от этого места, тем больше шансов спастись. — Почему я должен тебе верить? — пристально смотрел он в глаза охраннику. — С чего ты взял, что я хочу сбежать? Назови хотя бы одну причину, по которой я должен тебе верить? — Найди Роузи, малыш. Он за шкирку дернул его к образовавшейся дыре и едва ли не выкинул в окно. — Запомни деревня Дель Анжел де мар, кабак «Ла Перла Фелиз». Роузи. Найди Роузи. И опасайся полицейских, если хочешь жить. Он упал на жесткий кустарник, ободрал тело, руки и ноги. Осторожно, на полусогнутых, понесся к ближайшим зеленым насаждениям. Даже если Анхель и обманул, то ведь не обязательно идти к этой Роузи. Можно куда-нибудь на другой остров. Главное, подальше отсюда. А там он найдет способ связаться с Биллом. Только теперь точно. Теперь никаких осечек быть не должно. За спиной сильно грохнуло и послышались беспорядочные хлопки. Том оглянулся. Там стреляют что ли? Марино! Он там один! Дьявол! Они убьют его! Том дернулся в сторону ресторана. Пробежал несколько десятков метров и остановился. Марино! Нет! Нет! Не надо его убивать! Он хороший! Не надо!!! Марино! Кто эти люди? За что? Марино! Он запаниковал. Хотел вернуться обратно, чтобы помочь ему, спасти… А потом понял, что бесполезно… Цена его свободы — чужая жизнь… Жизнь человека, который хотел, чтобы он сегодня улыбался… Том всхлипнул, вытер слезы и заставил себя продолжить путь на свободу… Припустился бежать с такой скоростью, с какой не бегал никогда в жизни. Дель Анжел… «Ла перла»… Дель Анжел… «Ла перла»… Марино… Он предал его… Бросил… Дель Анжел… «Ла перла»…По трупам… Странное дело, но около пирса действительно было несколько лодок и гидроциклов. Он не глядя, оседлал ближайший гидроцикл и принялся изучать способ завода. Черт! К черту технику. Да, быстрее, но как ее заводить? Решил действовать по старинке. Выбрал самую простую деревянную лодку с веслами и навесным мотором. Схватил весла и с силой принялся грести. Надо убраться от берега как можно дальше. Неизвестно, кто это… Неизвестно, что они сделали с Марино и что сделают с ним… Вот тебе и ответ на вопрос про охрану… Господи, хоть бы его защитили. Хоть бы ему удалось сбежать… Хоть бы он выжил… Марино… Потом всё. Потом он ополоснет лицо. Потом все-таки снимет с себя эту одежду. Потом изучит, как завести мотор. Рааз — два, рааз — два, рааз — два. Быстрее, Том. Быстрее. Деель — Анжел. Лаа — Перла. Марино, ты только выживи! Ты только спасись… Марино… Деель — Анжел. Лаа — Перла. Минут через двадцать он окончательно выдохся. Вынул весла из воды и зацепил за бортики. Снял рубашку и брюки. Прыгнул в прохладную воду. Горячее тело расслабилось на волнах. Хорошо-то как. А может быть это новая игра Марино? Нет, не может быть… Но он же обещал ему кучу сюрпризов сегодня… Вон как с девкой его провел… Просто ювелирно сработал… И даже Биллу дал позвонить… Может это его новая игра? Итак, что мы имеем? Мы имеем охранника, который по какой-то причине вдруг стал помогать. По какой? Не понятно. Охранник, видимо, видел все манипуляции с ножом, но никак на это не отреагировал, только отобрал его около туалета. Еще он понял, что Том решился бежать. И… Том вдруг вспомнил, что тот сам, без какой-либо команды из вне, собрался его сопровождать в туалет. Блин… А если Марино тоже видел, как он спер нож, и понял, что никакой живот у него не болит? Да, это новая игра Марино. Побыл немного добрым и заботливым. Скучно стало. А сейчас вот мальчика гонят в какую-то «Перлу чего-то там» Не пойдет он туда. Это новая игра. Только теперь правила меняются. Надо добраться до цивилизации, а там он придумает, что делать, как дать о себе знать. Том забрался в лодку, немного повозился с мотором и все-таки завел его. Лодку дернуло вперед. Он еще чуть поиграл с рулем, пытаясь понять, как ею управлять, а потом взял курс налево от острова. Он свободен. Черт! Он СВОБОДЕН! Все было просто до безобразия. Вот уже неделю на рассвете или вечером его старушка-лодка неслась сквозь океан, мимо зеленых островов. Он искал большой остров, на котором бы могло располагаться хоть какое-нибудь европейское посольство. Нельзя доверять аборигенам. Надо искать своих. Ночами он воровал бензин и еду у местных. Один раз даже стащил шорты, шлепки и рубашку, которые бесхозно сушились на берегу (одежду, которую ему дал Марино, он выкинул около того острова, где должен был найти Роузи, а в трусах ходить было хоть и удобно, но как-то несолидно). А что делать? Денег у него как не было, так и нет. Есть только лодка, спасающая днем от жары, а ночами от ливней, и страстное желание вернуться домой. Еще ему помогали песни. Том мурлыкал их себе под нос и улыбался. Он впервые улыбался за последние месяцы — открыто, радостно, довольно. Первые два дня его мучили кошмары, казалось, что Марино нашел его и снова заточил в холодном подвале, морит голодом, бьет и насилует. Но чем дальше оставался тот остров, тем крепче становились его сны. Он выберется отсюда! Даже если в Германию придется идти пешком. Он выберется! Чего бы ему это не стоило. Еще через три ночи Том заметил на горизонте огни большого города. То, что цивилизация близко он понял, когда над головой совсем низко начали летать самолеты, а днем, сидя в тени пальм очередного острова, он увидел какие-то яхты. Было желание рвануть сразу же к людям, но он его в себе убил волевым решением — доверять нельзя. Только посольство. На территории посольства он будет в безопасности. Теперь бы сообразить, как туда попасть. Он выстирал одежду. В принципе, у него европейские черты лица, так что за туриста он вполне сойдет. Мало ли тут туристов черных от загара? Только надо попасть к людям и смешаться с толпой. Нужны будут деньги, чтобы добраться до посольства. Ничего, он справится. Черт… Если его поймают на воровстве, то сдадут в полицию. Нельзя. Он что-нибудь придумает. Том вытащил на берег лодку, установил мотор и направился к манящим огням. Домой. Он скоро вернется домой… Конечно, грешно было обирать пьяного под видом пересадить его с земли на лавку, но что делать? Ему нужны деньги. Том чуть отошел от мужчины, опасливо озираясь, раскрыл портмоне. Вау! Четыреста баксов! Двести положил обратно и вернул бумажник хозяину. Лучше бы телефон в кармане носил… Как можно жить без мобильного телефона? Он бегом убрался с этого места — не хотелось бы попасть в полицию за ограбление… Том вышел на трассу и поднял руку… Домой. Он скоро будет дома… *** Человек в форме отступил назад, пропуская его в здание. Пробежал руками по дрожащему телу, обыскивая. — Подождите здесь. Том кивнул. Ноги подкашивались от усталости, голода и волнения. Он сполз по двери на мраморный пол. С благодарностью посмотрел на второго охранника. Домой. Он скоро будет дома… — Идемте, — позвал его какой-то человек. Том попытался встать, но ноги не слушались. Он сконфуженно улыбнулся и аккуратно поднялся по стенке. Надо как-то забраться вверх по лестнице. Всего каких-то двадцать ступеней. Он сможет. Он проделал такой путь, что не пройти каких-то двадцать ступеней просто не имеет права. Человек спустился к нему и поддержал под руку, когда Том преодолевал самые трудные в своей жизни двадцать ступеней. Привел в большой зал, попросил еще немного подождать. Том кое-как растянул губы в ответ. А вдруг они сейчас тоже… Вдруг они в этот момент звонят Марино… Вдруг они вернут его обратно в тот ад… Захотелось немедленно сбежать. Сорваться с места и бежать, куда глаза глядят. Надо было самому выбираться отсюда. Как-то же можно попасть на континент, а там автостопом до Германии… Боже, почему он такой дурак? Зачем приехал сюда? Почему он опять сдурил? К нему вышел седой мужчина в простых светлых брюках и белой рубашке. Лицо серьезное. Серые глаза буравят насквозь. Чуть поодаль стоял охранник. Внимательно наблюдал за переминающимся с ноги на ногу шоколадным от загара парнем в выгоревшей на солнце старой одежде, с собранными в кривой пучок дредами, с обветренными губами и красными, воспаленными глазами. Консул вопросительно смотрел на Тома. Он сглотнул подступивший к горлу комок и произнес по-английски с сильным акцентом: — Меня зовут Том Каулитц. Я живу в Германии. Несколько месяцев назад меня украли и привезли в эту страну. Помогите мне вернуться… — голос задрожал, по щекам потекли слезы. Он быстро вытер их ладонями, хлюпнул носом и прошептал: — Помогите мне вернуться домой. — Вам нужно посольство Германии, — спокойно отозвался консул. — На этом острове нет посольства Германии. А у меня нет денег, чтобы попасть на другой остров. — Он уже не стыдился слез. Просто стоял и беззвучно плакал, глядя в глаза мужчине. — Помогите… — Но я ничем не могу вам помочь, — развел консул руками. — Разрешите хотя бы позвонить домой. Пожалуйста. — Из любого автомата по карточке. Том виновато улыбнулся, кивнул, едва слышно извинился за беспокойство и пошел в сопровождении охранника на выход. Ноги совсем не слушались, заплетались. В голове какой-то туман. И ни одной мысли. Из-за стоящих в глазах слез все расплывается. — Не подскажете, как попасть к посольству Германии? — без всякой надежды на ответ, спросил он у идущего рядом дядьки. — Тебе надо… — голос поплыл из-за шума в ушах. Том удивленно посмотрел на охранника, беспомощно ловя воздух рукой… Пол под ногами неожиданно вздыбился и ударил его по лицу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.