ID работы: 3440344

Код:00

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
создать мир легче, чем потерять его © Утро субботы выдалось теплым как никогда. Июль разошелся во всю. Будильник заиграл свою уже давно изученную мелодию, и женская рука, всползшая к нему заключила «акт перемирия»: Ты больше не орешь и я встаю. Рыжая копна спутавшихся волос оторвалась от подушки и повернулась к зеркалу, стоявшему напротив кровати. Потерев глаза, девушка увидела в отражении ту же самую леди, какой она вернулась вчера домой, вот только потекшая косметика, смятая » укладка», точнее все что от нее осталось и рубашка отца, в которой она спала уже 4 года указывали на вчерашнее веселье. Настенные часы показывали 11.00 » Отлично, у меня есть еще 3 часа!» — подумала девушка, и выйдя на балкон дома закурила. Она уже как 2 года жила с братом в Германии. Их сюда отправили родители, после колледжа. Дин учился на экономиста, она- будущий юрист. Идеальное прошлое в Англии, уроженка семьи удостоенной звания Серов, дебютантка, свободно владевшая тремя языками, искренне влюбленная в Шекспировскую классику. Все это почти про нее… В соседней комнате послышались шаги и через пару секунд на балконе, рядом с Элис появился блондин. Синие, словно дно океана глаза покраснели от недосыпа, волосы растрепанны. Поцеловав сестру и подкурив любимые Мальборо, он спросил: » Выспалась?» — Нет. — Ты вчера поздно вернулась… — Работала, и вообще, какая разница? — Разницы никакой, я просто переживаю. Родители не хотели бы для тебя такого будущего. — Прошу тебя, не начинай об этом! Я тебе говорила что брошу, это как курить. Ты тоже не бросаешь. — Это точно, — задумчиво глядя на клубы поднимающегося дыма ответил Дин, — ты не опаздываешь никуда? Девушка посмотрела на часы: 12.40 — Вот черт! Уже опаздываю! — воскликнула Элис и, поцеловав брата убежала внутрь дома. — Береги себя…- прошептал парень, когда белая рубашка скрылась за шторами, вместе с густенной копной рыжих волос. — Ты так похожа на маму… Дин, в отличие от своей младшей сестры не питал особой любви к точным наукам или литературе. Искусство- музыка, живопись, вот что заставляло его по настоящему чувствовать себя живим, а не учет и аудит или теоретические различия дебета и кредита. Будучи еще совсем детьми, они с Эли постоянно сбегали от нянечек на чердак, где стоял старинный бабушкин рояль и там находили свободу. Дин играл мелодии, приходившие ему в голову глядя на свою маленькую музу, танцующую перед ним, задорно перебирая маленькими ножками и подпевая звонким голоском: «Ла-Ла-лалалала-Ла». А потом возвращался отец. Звук подъезжающего мерседеса разрушал их идиллию. — Папочка! -с этим криком рыжий ангел всегда бежала к нему, раскрыв руки- Папочка пришел! Братик, беги сюда быстрее! Отец, устало опускал портфель и, отрывая Эл от пола кружился с ней. Только когда он видел ее, он улыбался. Докурив, Дин спустился на кухню, где Шарлин выставляла на стол тарелки с завтраком. Аромат кофе, свежих булочек с корицей и свежих фруктов разливался по комнате. — Доброе утро, Шарлин. Ты сегодня восхитительно выглядишь! — Мистер Дин, что вы такое говорите! Как можно выглядеть восхитительно в мои года! Шарлин была домработницей семьи Никлсон уже более десяти лет и когда узнала о переезде младших, отправилась вслед за ними. Она была пятидесяти летней женщиной, с характером доброй феи из сказки про Золушку, абсолютно противоположным её внешнему виду. Длинные черные волосы, всегда собраны в незаурядное плетение, квадратные очки в черной оправе, черное платье до колен и черные туфельки- лодочки на крошечном каблучке, наманикюренные красным ногти, красные губы и подведенные ресницы. В таком виде Шарлин походила скорее на злостную главу многомиллионной корпорации, а вовсе не на дом работницу. — О каком возрасте ты говоришь?! Мягко, словно кошка, спрыгивая со ступеней лестницы, яркая как солнечный луч Эли, подбежала к домработнице, поцеловала её в щеку и, выдернув чашку с кофе у брата, плавно приземлилась на стул рядом с ним. — Миссис Никлсон! Манеры! — воскликнула Шарлин упирая руки в боки. — Шарлин, двадцать лет манеры, манеры, мы же не на светском рауте! — Это ничего не меняет! Вы обязаны придерживаться этикета всегда. Глаза девушки резко потемнели, она стремительно подскочила, приблизилась к лицу дома работницы и прошипела: » А где были твои манеры и твой этикет когда они пропали? Тебя наняли полы драить или чем-то другим заниматься?!». — Эли! — Дин положил руку на плечо сестры, но та резко одернула её и вышла из дома, громко хлопнув дверью. — Она так-же вспыльчива как и её мать… *** Блондин сидел в студии звукозаписи и ждал. «Скоро должен приехать Том и Георг и Густав и мы снова начнем работать. Новый альбом почти закончен! Как же я устал. Устал обманывать их, улыбаться, хочу что бы она услышала мою музыку, что-бы она поняла что я зову именно её!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.