ID работы: 3440523

Выбор за тобой

Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
Mulen Mari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Летом подъём у нас в девять часов утра. Через полчаса завтрак. Я же после работы так рано не просыпался, и кушать не спешил. Иван всегда приносил тарелочку невкусной каши и кружку какао мне на тумбочку возле кровати, а потом садился на соседнюю, не выпуская из рук ноутбук. Это утро не стало исключением. Проснулся я только ближе к двенадцати, в комнате кроме меня и Ивана никого не было. Тот спокойно постукивал пальцами по клавишам, а я, взъерошив волосы, принял позу сидя и начал пить какао. Остывшая овсянка меня не радовала. — С добрым утром, — улыбнулся Иван. — И тебя. Ты вообще отрываешься от ноута? — спросил я. — Конечно, но сегодня мне нужно доделать кое-какую работу. Так что вечером я уйду. — Какую работу? Куда? — поинтересовался я. Что ж это за работа такая, которая уже второй день не отрывает его от этого чертового компьютера? — Саш, не важно, — взмахнул рукой Иван, — не отвлекай лучше. Нет, так нет. Не говори, раз не хочешь. Я обижено допил какао, а потом попытался пошевелить носом, ощущая жуткую боль. Стоит сходить в мед часть. Я привстал с кровати, быстренько её заправив. Иван всё так же сидел, глядя в ноут. И, только когда я начал натягивать на себя спортивные штаны и безразмерную футболку, я ощутил на себе скользящий взгляд шатена. Нет, Иван не был моим парнем. Хотя и друзьями нас сложно назвать. Вообще всё тут сложно. Я вздохнул и направился к выходу.

***

Медсестра сказала, что у меня должно быть перелом. Поскольку рентгена тут нет, точно сказать нельзя, но она уверена на 99%. Ну ничего, даже если бы я пошел в больницу, гипс бы на нос не наложили, так что я отделался несколькими пластырями. После же я заглянул к тёте Нине, поварихе. Очень хорошая женщина, которая всегда была рада лишний раз накормить. Ещё она любит поговорить. И тут меня начали расспрашивать о носе и о том, что произошло. С ней я провел, наверное, час, так что часы показывали где-то полвторого. Я решил отдохнуть во дворе детдома, тем более погода сегодня была такой, какой её люблю я. Собирался дождь. Было мрачно, не смотря на время, и прохладно. Я сел на первую свободную лавочку возле детской площадки, на которой игрались какие-то дети и на которой, собственно, мы познакомились с Иваном впервые. Я прятался под горкой от парней, которые частенько любили поиздеваться надо мной. Но вместо них сюда пришел Иван, и занял эту лавочку, на которой сижу сейчас я. Так прошло часа полтора, и тогда парень подошел ко мне, интересуясь, долго ли я буду тут сидеть. Я же объяснил ему ситуацию. Иван только улыбнулся, протянул мне руку со словами: — Теперь я буду тебя защищать. — Обещаешь? — недоверчиво посмотрел на него я. — Обещаю. — Всегда? — Всегда, — и тут я ему поверил. — Меня Саша зовут. — Я Иван. — Ваня, значит. — Нет, зови меня Иван. И только со временем я узнал, что ему не нравится сокращение Ваня. Тогда мне было восемь, а ему десять. Я улыбнулся своим воспоминаниям. А ведь и правда, он всегда меня защищал, и по сей день защищает. Тут поток моих мыслей прервала Эльвира Владимировна, зав нашего отделения. — Саш, там к тебе приехали, — остановившись в двух шагах от меня, произнесла женщина. — Ко мне? — Ну, скорее всего. Мужчина не назвал твоей фамилии, но по описанию ты подходишь больше всех. Я нахмурился, но направился за женщиной. В комнате ожидания сидел Виктор Андреевич. — Здравствуйте, — присев напротив, поздоровался я. — Привет, Саш, — улыбнулся мужчина. Сегодня на нем не было костюма, а всего-то рубашка с джинсами. — Вы что-то хотели? — Как твоё самочувствие? — ответил он вопросом на вопрос. — Нормально, — выдохнул я. Неужели он только за этим приехал? — Давай прогуляемся? — В каком смысле? — Ты давно в кино был? — поинтересовался мужчина. А, так вот куда он клонит? — Извините, я сегодня работаю, — поднимаясь с дивана, сообщил я. — Ну, тогда в кафе, а потом я отвезу тебя в клуб, — тоже поднимаясь с дивана, сообщил мужчина, — И это не обсуждается. Ну да и ладно. Всё равно Иван занят.

***

Через минут десять я вновь сидел в Хаммере Виктора. Он взглянул на меня, я же отвернулся в окно. По-моему мужчина хмыкнул, и только потом завел автомобиль. Ехали мы в этот раз минут тридцать. И все молча. Виктор Андреевич остановился возле какой-то кафешки. «Розмари». — Эти дни я завтракаю и обедаю в этом месте, — пояснил мужчин, покидая машину. Я тоже вышел. Внутри играла приятная музыка. Сам зал был сделан в греческом стиле. Колоны и лианы, обвивающие их. Неплохо так. — Что бы ты хотел, Саш? — Да я не особо голоден, - и, правда, кушать я не хотел. — Тогда позволь мне сделать заказ? — Пожалуйста, — откинулся я на спинку стула. — Надеюсь, ты ничего не имеешь против равиоли с креветками и шоколадного мороженого? — не отрывая взгляда от меню, спросил мужчина. — Абсолютно ничего. — Отлично. Вино красное или белое? — Какое вино? Мне на работу. — От одного бокала ничего не случится. Так красное или белое? — Белое полусладкое. — Отлично, — одобрительно кивнул мужчина, закрывая меню и подзывая официанта. Он повторил свой заказ, официант кивнул и направился к барной стойке. — Расскажи о себе, — нарушил тишину мужчина, когда на нашем столике появилась открытая бутылка вина и два бокала. — Что именно Вам интересно? — Да всё. Чем ты увлекаешься, например. — Боюсь, рассказ будет коротким. У меня нет никаких особенных увлечений. Вообще, я люблю читать, — мечтательно произнес я, —, но книги нам в детдом поступают не так часто, как хотелось бы. — И каких авторов ты предпочитаешь? — разливая вино, спросил Виктор Андреевич. — Нет каких-то определенных, — пожал плечами я, — Гранже, Кристи, Эдгар По, Конан Дойл. — Значит детективы, — приподнял бокал мужчина. Я кивнул и взял свой. Мы одновременно сделали несколько глотков. — А что вынудило тебя пойти на работу? — То же, что и остальных. Деньги нужны. — Зачем парню из детдома деньги? Копишь на что-то? — Можно и так сказать, — не хотелось мне рассказывать истинной причины моей, а точнее нашей с Иваном, нужды в деньгах. Будто читая мои мысли, мужчина произнес: — У тебя есть друзья? — Ну, да. Как у всех в детдоме. — А девушка? — делая глоток, поинтересовался Виктор Андреевич. Зачем ему это? — Нет, у меня нет девушки. — А парень? — тут я подвился, принесенными минутой назад, равиоли. — Вполне адекватный вопрос, зная, что ты работаешь в гей клубе. — А Вы гей, раз посещаете эти же клубы? — решил таким способом уйти от вопроса, поинтересовался я. — Семьи у меня действительно нет, — улыбнулся Виктор, —, но предпочитаю я не только парней, — значит он би? — Так что на счёт парня? — А почему это Вас так интересует? — Саш, я решил оформить над тобой опеку, — что он только что сказал? — Ты не подумай, у меня просто нет сына, который потом наследует мой бизнес, а ты мне понравился. Давай выпьем? А я сидел и не мог ничего сказать. Что значит оформить опеку? Меня заберут из детского дома? А как же наш договор с Иваном? Нет, нет, нет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.