ID работы: 3440523

Выбор за тобой

Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
Mulen Mari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Саш, чего ты поник? — ковыряясь в мороженке, спросил мужчина. — Извините, а вы уверены, что хотите забрать меня из детдома? — Вполне, — Виктор Андреевич облизал ложку, — с документами вообще проблем не будет, деньги в наше время многое решают. — Почему я? Можно же усыновить кого-то младше. — Я же сказал, ты мне нравишься. И что на это ответить? — А если я буду против? Мужчина опустил ложку в креманку. — А ты будешь против? Саш, не дури, ты будешь жить в отличном загородном доме, учиться в одной из самых престижных школ Питера, этого тебе не даст приют. А оно мне и не надо. Наверное. Я даже представить не мог, что у меня может быть такая возможность. И никогда не рассматривал такой вариант развития событий. — У меня есть время подумать? – Да, нельзя это всё так быстро решать. Нужно поговорить с Иваном. Хотя, что тут говорить? Мы всё решили. Я не хочу его бросать.  — На самом деле времени мало. Завтра после обеда я должен возвращаться в Санкт–Петербург. Тогда ты и должен ответить, хотя я не понимаю, зачем тебе это время вообще нужно. Черт, уже завтра. — И еще, Саш, я предложил директору детского дома не плохие деньги, если они поторопятся с документами, и я смогу тебя завтра забрать. Очень неплохие деньги. Боюсь, если ты со мной не уедешь, и они останутся без них, тебе не дадут нормальной жизни в этом приюте, — на этих словах мужчина улыбнулся, какой-то недоброй совсем улыбкой. — Ну всё, доедай мороженое. А мне уже и мороженого не хотелось, верите? Какая-то нелепая случайность в совсем непримечательный день может полностью изменить мою жизнь. Время стремительно приближалось к шести. — Извините, но сегодня у меня смена с семи до трех, — мужчин кивнул, подзывая официанта со счетом. Вышли из кафешки мы где-то в десять минут седьмого, так что без двадцати минут я был в «Амиго». — Вы сегодня не зайдете? — поинтересовался я у Виктора Андреевича. — Нет, на эту ночь у меня планы, — отрицательно покачал головой мужчина. — Ясно. Удачи. — До завтра, — я закрыл дверь машины, стараясь сильно не хлопнуть ею.

***

Сегодня я работал в обычном зале. Суббота. Было много посетителей. Я ни на секунду не мог присесть и отдохнуть. Даже умудрился разбить бутылку виски. Пустую бутылку, слава Богу. Хоть руки и дрожали в преддверье разговора с директором детдома и особенно Иваном. Что мне скажет директор? А Иван? Собирая голыми руками осколки, я пытался отогнать как можно дальше все эти мысли. Под конец смены меня отправили мыть столы, а потом убрать туалет, ибо там кого-то вывернуло. Не самая приятная работа, скажу я вам. Когда я возвращался в приют, начался дождь. Этого, в принципе, стоило ожидать, судя по тому, что небо было затянуто с самого утра. Одежда неприятно взмокла, да и пластыри начали отклеиваться с носа, и я содрал их.

***

Захожу в комнату отдыха. Привычный свет от ноутбука. Иван медленно переводит взгляд в мою сторону. Я же в свою очередь обречённо плетусь к дивану и сажусь рядом с ним. — Саш, что случилось? — шепчет тот, ставя ноут на соседний столик. — Сегодня приходил мужчина, который хочет стать моим опекуном, — выдыхаю полушепотом я. Иван молчит, пристально на меня смотря. Я продолжаю: — Он хочет забрать меня в Питер, отдать в хорошую школу, — невольно начинаю всхлипывать, —, но я не хочу, Иван. Как же наш договор? — Ты промок из-за дождя, раздевайся, — спокойным тоном заключает шатен. — Иван, ты меня слышишь? — Начинаю злиться, — он заберёт меня уже завтра. — Сними эту чертову футболку, — раздраженно говорит парень. Я вздыхаю и стягиваю мокрое полотно со своего тела. Руки Ивана тут же притягивают меня к себе. Какой же он тёплый. Моё тело начинает дрожать, только сейчас я заметил, что действительно замёрз. Иван нежно поглаживает мою голую спину, толкая лечь на диван. Сам же он нависает надо мной. Его руки и дальше продолжают изучать мой оголенный торс. Я выдыхаю, когда они спускаются ниже живота. Так горячо, хоть и по телу пронеслась волна мурашек. Иван, склонившись ближе ко мне, сначала легко прикусывает нижнюю губу, а затем углубляет поцелуй, исследуя языком каждый уголочек моего рта. Руки его уже давно под джинсами и резинкой трусов. Вновь вздрагиваю, когда одна из них стискивает мой возбуждённый член. Хочу застонать, да вот поцелуй не даёт. Медленные движения рукой и я уже извиваюсь на диване. Спустя несколько минут кончаю, беззвучно стоня в рот парню. Иван отстраняется, но всё же продолжает смотреть мне в глаза. Вновь становится холодно. — Ты должен уехать. — Нет, я не уеду от тебя. — Сашка, — вздыхает Иван, — я тебя обязательно потом найду, слышишь? — я то слышу, только ты не вездесущ, и найти меня не сможешь. Взгляд выдаёт тебя, ты тоже чувствуешь, что это последняя наша ночь? Больше я не буду приходить с работы за полночь, ты не будешь ждать на этом диване, а потом так нежно меня целовать. Всё равно ты скоро уйдёшь. И будто читая мысли, Иван вздыхает. — Через неделю меня тут уже не будет, Саш, — да знаю я! Он садится на кровать, полностью отстраняясь от меня. Тянет на руки этот гребанный ноутбук. — Иди в душ, помойся, — снова обращаясь к экрану, говорит он.  А я только в душе понимаю, что по моим щекам предательски текут слёзы. Когда я привёл себя в порядок и переоделся, Ивана в комнате уже не было. Оставалось лишь пойти спать.

***

Проснулся я, как обычно бывает, после работы, в двенадцать. На тумбочке возле стола не оказалось завтрака. Странно. Ладно, мой пустой желудок решил сначала навестить тётю Нину. Сегодня она побаловала меня пирожками с компотом. Потом в коридоре я столкнулся с Витей, он как бы тоже друг Ивана, но я с ним не общаюсь. Знаю только, что в приют они как-то вместе попали. Да и Иван старше него всего-то на несколько дней. — Витя же? — обратился к нему я. — Мамка Витей назвала, — улыбнулся тот в ответ. — Ты не знаешь, Иван есть? — Нет, он сегодня не ночевал в нашей комнате. — Ясно, — значит вчера он ушёл из приюта, после того что было. Во мне просыпается злость. Почему он не сказал, что уйдет? Куда? И надолго ли? В том же самом коридоре меня поймала Эльвира Владимировна. — Саш, как хорошо, что я тебя нашла. Нам нужно с тобой поговорить, — улыбнулась женщина, приобняв меня за плечо. Я даже догадываюсь о чем. Зайдя в кабинет директора, я сел на стул напротив рабочего места мужчины. Зав. отделения же заняла диванчик у окна. Вполне себе маленькое помещение, забитое всевозможным хламом. Различные статуэтки, дипломы, вазоны, книги — сплошные сборники пыли. — Здравствуй, Александр, — начал свою тираду Николай Николаевич, собственно директор, — не думал, что смогу тебя поздравить. — С чем? — не сдержался я. — В 16 лет такая редкость, чтобы ребёнка забрали из детского дома, — разъяснила мне Эльвира Владимировна. — Это точно, — кивнул директор. — А моего мнения по этому поводу спросить никто не хочет? — мужчина напротив заметно напрягся. — Александр, мы тут решили вчера, что тебе действительно будет лучше с этим человеком. Он даст тебе хорошее обучение в школе и университете. Сможет обеспечить вполне роскошную жизнь. Тем более, Виктор Андреевич вполне уважаемый бизнесмен. Он сможет воспитать тебя так, как бы это сделал отец. — Значит, не хочет, — перебил его я, сам отвечая на свой вопрос. — Воробьёв, — впервые за такое долгое время, я услышал свою фамилию, — документы уже готовы. Сегодня вечером за тобой приедут, так что веди себя хорошо, — мужчин сложил руки на столе, прожигая меня взглядом. Эльвира Владимировна вздохнула. Быстро же они, Виктор Андреевич был прав — деньги всё решают. Только вот от одного его имени, меня начинает колотить. Встаю, и уже у двери добавляю: — До свидания, Николай Николаевич, — и секунду помедлив, — хотя нет, прощайте, — демонстративно хлопаю дверью кабинета что есть силы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.