ID работы: 3441628

Ободок кольца нежеланного

Гет
R
Завершён
159
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 70 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

 Тот, что дома ждёт — он другой совсем, Он уже не лекарство от всех проблем, Он уже не решение всех дилемм, Но он дорог мне стал со временем.

Мой кофе уже остыл, когда в кафе влетела запыхавшаяся Захарра. Ещё час назад она позвонила мне о срочной встерче. И сама же опаздала, между прочим. Её выражение лица не предвещало ничего хорошего, да и сам звонок меня немного напугал. Соседний стул болезненно скрипнул, когда на него приземлилось тело младшей Драгоций. Она шумно отхлебнула из моей чашки, поморщилась и так же, как и её брат, грязно выругалась, при этом смешно подняв левую бровь. Но за эти пять минут, что она здесь, Захарра ни разу не посмотрела на меня. Её взгляд был все ещё опущен в чашку с холодным кофе, когда она произнесла слова, которые я вообще не собиралась услышать. — И как мой братец в постели? — она наконец подняла на меня свои карие глаза, в которых читалось полное отвращение. — Василис, ты хоть думаешь, что ты творишь? Я понимаю, Фэш. Он как был бабником, так им и остался. Но ты то? Вас даже не остановило то, что у вас обоих семья? И то, что в доме была куча народу, и вас могли увидеть? … Захарра ещё минут десять распиналась по этому поводу, а я сидела с гримасой ужаса и шока на лице, пока её гневная тирада не закончилась. Неужели нас кто-то видел? И что теперь делать? — Никто, кроме меня вас не видел. Если только слышали. Я дверь сразу закрыла и народ выпроводила. Так что… Но теперь ты просто обязана рассказать мне все „от“ и „до“. Лицо кареглазой снова стало прежним. Вся строгость пропала, уступая место интересу. Захарра, такая Захарра. Я всегда удивлялась ее умению быстро менять настроение. Но в данный момент этот резкий переход меня испугал ещё больше. Ведь теперь мне придётся рассказать ей и вправду все "от" и "до". В том числе и то, что мы любовники. Девушка слушала мою запинающуюся речь неперебивая. Я была благодарна ей за это. Так как ещё лишних вопросов я бы не выдеражала. Захарра всегда все понимала без слов, знала, когда и что нужно говорить. И я была рада, что это моя подруга. — А Марк? Рано или поздно, но и он, и Марина узнают о ваших отношениях. Конечно этот месяц можно не париться, но вот потом, - после минутного молчания наконец спросила девушка.- Я попытаюсь хоть как-то скрыть вас, но ничего не обещаю. И даже не думай, что я в тебе не разочарована. Я в тебе очень сильно разочарована, но мне так хочется насолить этой дылде. Захарра мило оскалилась, видимо, Резникова не просто перебежала ей дорогу, она переехала её бульдозером. Потому что кареглазая никогда не одобряла измены, а тут просто так соглашается прикрыть нас. — Василис, а тебе Марка не жалко? Он ведь любит тебя… Я ждала этого вопроса и боялась одновременно. Она должна знать о моих планах. В конце концов, она поможет мне с решением… — Марк… Я не люблю его, ты знаешь. Да, за эти два года я привязалась к нему, но. Блин, всегда это гребаное "но", — я нервничаю, мой голос охрип от напряжения, а пальцы больно впиваются в кожу. Снова и снова повторяю: “ Она должна знать. Должна." И я говорю, зажмурив глаза и больно укусив себя за щеку. - Я хочу подать на развод…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.