ID работы: 3441735

Они ушли вместе

Гет
G
Заморожен
23
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава2

Настройки текста
Поля Я открыла глаза. Все тело ужасно болит. Невыносимо болит. Я не люблю боль, а такую просто не могу переносить. Я огляделась. Похоже, я в больнице. Я решила сесть, но у мменя сразу закружилась голова и усилилась боль в области сердца. Тут я заметила, что у меня стоит катетор*, и не один. Мне стало страшно, я решила позвать кого-нибудь. После пяти минут непрерывных криков, на мои вопли откликнулась медсестра. -Пелагея Сергеевна! Наконец-то вы пришли в себя! -Что со мной? — Вам нельзя сейчас волноваться. Кстати, к вам посетитель. Она ушла, а мне стало только хуже от её слов. Ясно, что они что-то от меня скрывают. Тут в палату влетела Азиза. Мы с ней уже не виделись целый месяц, а ведь нас считают близкими подругами. Я люблю Азизу. Она умеет помогать не только советом, но и делом. Когда у меня была депрессия, она заставила меня съездить с ней и отдохнуть. Я до сих пор ей за это благодарна. А сейчас… Сейчас она не вписывалась в весь этот больничный мир. Но я хоть какому-то знакомому человеку была рада во всей этой запутанной истории. Мы с ней просто молились друг на друга уже пять минут. Мне было неприятно первой прерывать эту тишину, ведь это Азиза ко мне пришла за чем-то, а не я к ней. Наконец вошла медсестра и попросила поторопиться. Азиза начала мне рассказывать о том, что происходит у нее на работе.Честно говоря, я была удивлена этому. -Азиза, что происходит? Я решила прервать рассказ о ее работе. -Ничего, вечером всё узнаешь. Она ушла, оставив меня в недоумение. Меня волновал вечер. Что меня ждет? Ведь здесь ничего не зависит от меня. И еще эта медсестра. «Вам нельзя волноваться». Что бы это могло значить? Не знаю… Я лежала и думала… Думала обо всём… О себе, о своей жизнb, о друзьях, о семье… -Мама!!! Она же ничего не знает! Но телефона нигде не было. Я решила положиться на Добрякову. Всё-таки она достаточно порядочный человек. Она должна была предупредить мою маму. Хотя… Что-то в последнее время она стала очень странной.Хотя Катя — дизайнер, а они все странные… После долгих раздумий я незаметно для самой себя погрузилась в сон. Всё-таки болезнь дала о себе знать.Всё тело ныло даже во сне. И снились мне всякие кошмары про предстоящий вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.