ID работы: 3441738

Морем и сталью

Смешанная
NC-21
Завершён
119
автор
Размер:
390 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 17 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 18 - Мастер Зефф

Настройки текста
Столица – в день рождения маленькой леди Коалы Леди Робин сидела за большим письменным столом. Она отвечала на письма лорда Крокодайла. Приглашения на балы и званые вечера – принцы искали себе невест, и все знатные люди королевства торопились привести своих едва оперившихся или уже расцветших красавиц ко двору. Лорд Крокодайл был мужем крон-принцессы Виви. Он был будущим для юга и гордился этим. Каждый хотел завести с ним близкое знакомство. - Все пишешь, - заметил Ророноа Зоро, входя в открытую дверь. – Женщинам ни к чему эти премудрости, глупая. - Правда? – она подняла глаза, скрытые от него стеклами очков. – Это моя работа. Я сопровождаю лорда. - Ты спишь с ним? – спросил пират, глядя на нее с интересом. – Он ведь женат на принцессе. А ты… Ты красива и умна, но к королевской короне его все равно не приведешь. - У меня нет такой цели, - пожала плечами Робин, и только после вспомнила – ей стоило бы оскорбиться, как настоящей леди на грубые намеки пирата. – Мой сюзерен любит свою супругу. Он долго добивался ее. И я очень уважаю леди Виви. - Правда? – Зоро усмехнулся. – Тогда ты будешь рада узнать, что я отплываю послезавтра как раз в Алубарну, чтобы привезти ее величество сюда. Она приплывает сюда как раз ко дню великой победы над островным народом. Крон-принц Конг повелел, чтобы все хранители пределов были здесь. Я привезу леди Виви сюда – и она воссоединиться со своим мужем. Леди Робин подняла голубые глаза на пирата – и он пожалел, что рассказал ей об этом. На лице молодой женщины промелькнуло равнодушие и пустота поверх грусти. Он никогда не замечал в ней ревность – но сейчас видно было, что она далеко не рада приезду своей госпожи. Однако она вовремя справилась с собой. Улыбнулась ему, как и полагалось в этих случаях, и поправила пышные юбки своего платья. На ней было темно-фиолетовая амазонка. Она шла ей куда больше бальных платьев. - Простите, миледи, - смутился Зоро. – Я просто зашел попрощаться с вами. - Все в порядке, - сказала Робин. – И кто заменит тебя на этом посту? - Некий человек с севера, которого нашел милорд, - сказал Зоро, - Я встречался с ним. Пренеприятнейший тип, но он силен. Будет защищать вас в случае чего – на это у него ума хватит точно. - И как его зовут? – леди Робин вернулась к своему письму. – Мне нужно знать хотя бы его имя, чтобы в случае чего я могла позвать его. - Санджи, - нехотя сказал Зоро. – И это все? Больше вам нечего мне сказать? Робин встала, внимательно изучая взглядом пирата. Ее голубые глаза потускнели, когда она приблизилась к нему. Темные волосы рассыпались по плечам. - Доброго пути, храбрый воин моря, - сказала она. – Не уверена, что хочу отпускать вас от себя, но таков ваш долг. - Я вернусь, - смутился Зоро. – И тогда вам, миледи, придется провести со мной еще много дней. - Если я, конечно, дождусь вас, - улыбнулась Робин, возвращаясь к своему письму. *** Неделю назад Роб Луччи сопровождал принца Аокидзи в морской прогулке уже почти неделю – и, дождавшись, отплытия Акаину к своей, якобы, невесте, они предпочли сняться с якоря. Легкий корабль домчал их до первого плавучего города – Барати, где они и нашли того, кого так не хватало им. - Милорды, - сказал юный мальчишка, изящный, как девушка. – Чего изволите? Вина? Еды? Я приготовлю вам королевский ужин. - Чертовски хорошо сказано, дружок, - отозвался Аокидзи. – Королевский… Но нам нужен мастер Зефф. Говорят, он лучший мастер по ядам и настойкам в малом море… - Говорят идиоты, - отозвался недовольный старик с деревянной ногой. – Не стоит слушать их, юный принц. Иначе твоя корона станет давить. Он поднялся с места, приветствуя особу королевских кровей, как положено. Аокидзи улыбнулся ему и пожал его руку. Мальчишка торопливо закрыл дверь, пропустив впереди себя Луччи, и завесил шторы. - Чем могу помочь наследнику престола? – самонадеянно спросил Зефф. – Я старик. Этикет мне мало знаком, вашество. Поэтому просто спрошу – что нужно вам в этих краях? Налоги я заплатил. В столицу ехать не хочу. - А мы как раз хотели предложить вам посетить столицу, - сказал Аокидзи. – Нам нужен ваш талант в одном небольшом деле. И если вы захотите, мы с радостью… - Бросьте эти песни, вашество, - отмахнулся старик. – Кавендиш, сынок, принеси нам вина. Авось за хорошей наливкой его величество и разговорится. И солдатику подлей… Мало ли у нас времени? Когда дело касается короны. Он подмигнул Аокидзи – и юноша поставил на столик вино. Аокидзи с наслаждением вдохнул запах напитка – он знал, от этого разговора зависит, как скоро он, Аокидзи, сядет на трон. - Мне нужен человек, способный приготовить яд… - сказал Аокидзи спокойно и без обиняков. - Обычный яд, снотворное средство и прочее. - Правда? – покачал головой Зефф. – Недешевое удовольствие. Зачем тебе это, принц? - Я собираюсь похитить свою невесту, - просто выдал он. – И отравить своего брата. Этого достаточно? - Вполне, - старик закурил, выпуская колечки дыма. – И кто же поможет вам в этом деле? - Один из твоих учеников, - Аокидзи подал пустой бокал Кавендишу. – Наполни его, мальчик. Отдай мне любого. Но способного – я сделаю его лордом, когда сяду на трон. - Конечно, сделаешь, - Зефф смотрел на принца с неодобрением. – Послушай, вашество. Ты пришел сюда не по делу. Я действительно мастер Зефф. Но я не пачкаю руки в крови невинных. И я не собираюсь участвовать в вашей дележке наследства. Если тебе не нравится – можешь уходить… Я никого не держу, ни принца, ни солдатика. Луччи обнажил меч, готовый ринуться в бой – но Аокидзи рассудительно поднял руку вверх, заставляя всех замолчать. - Ну, ну, - сказал он. – Полно, мастер… Я не собираюсь драться с тобой или требовать твоего участия. Я предлагаю работу твоим мальчишкам. Потому как у тебя нет иного выбора. Я третий в очереди на престол. Передо мной два моих брата, один из которых слеп. Главный претендент на трон мой брат Акаину, ты хорошо его знаешь. Как только он сядет на трон, он сожжет все плавучие города, потому как ненавидит их. Он уплыл неделю назад далеко на юг. Говорят, он привезет невесту из Амазонии. Дикая королева родит ему сына и обеспечит ему права на трон – а он погрузит наше королевство в отчаянье. Я могу помочь стране, но, если ты считаешь, что твои принципы дороже благоденствия людей – это дело твое. - Уста твои говорят об одном, а в глазах – жажда власти, - сказал Зефф. – Но у меня, по-видимому, нет выбора, так? Или ты, или твои братья… Я бы скорее предпочел твою сестру, - усмехнулся он. Зефф оглянулся на Кавендиша, который молча слушал его. Посмотрев в другую сторону, он громко и зычно крикнул в сторону двери, ведшей во внутреннее помещение. Оттуда раздались легкие шаги и шорох. - Санджи, - сказал Зефф. – Маленький баклажан… Иди сюда. Для тебя есть работа. Раздался звук, говоривший о том, что чей-то сладкий сон был грубо прерван. Дверь открылась – молодой красивый блондин с сигаретой в зубах изящно вошел в комнату. Его равнодушный взгляд легко касался всех присутствующих. - Заткнись, старый идиот, – сказал парень, - Какая работа? Кто платит? - Будешь варить яды и снотворное… - кивнул Зефф, - А платит наследный принц. Пользуйся пока. И – собирай вещи. Ты едешь в столицу. Юноша бросил дерзкий взгляд на Аокидзи и усмехнулся. Спорить с мастером он не стал – хмыкнул и ушел, закрыв за собою дверь. Зефф протянул руку Аокидзи, которую принц поспешил пожать. - Он надежный? – спросил он. – Могу я ему доверять? - Он мелкий наглый идиот, - признался Зефф. – Но в этом деле он лучший. И я не знаю никого, кто подошел бы вам больше него, ваше величество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.