Глава первая
2 августа 2015 г., 14:39
Горячие лучи солнца обжигали мою спину, а также играли на плечах. Мои глаза с трудом открылись: веки склеились засохшим на ресницах гноем. Я протёрла глаза и заморгала. Чуть приподнявшись, моё тело перевернулось на спину, и я улыбнулась утреннему солнцу. Стон удовольствия вырвался из моих уст. Никогда ещё так не радовалась утру.
В нос ударил аромат душистых пионов. Интересно, когда это я успела принести цветы? Кожа пахла кофейными зёрнами. Отличный подарок от Дена.
Я лениво встала с постели и накинула на себя короткий чёрный халатик, а затем мои ноги понесли меня к окну, откуда доносился запах пионов. На подоконнике стояла ваза с цветами, а на окне надпись: «С добрым утром, малыш».
Другая на моём месте улыбнулась столь необычному сюрпризу, но я недовольно вздохнула с мыслью: «Надо помыть окна». Вот когда этот ненормальный успел это сделать?
На тумбочке, что стоит у кровати, завибрировал телефон, медленно двигаясь по глянцевой странице какого-то модного журнала. Я, спотыкаясь об ковер, пролетела мимо тумбочки, но, всё же успев схватить с неё телефон и нажать на вызов.
— Доброе утро, солнце, — приветливый голос Дена.
— Моя грудь! — взвыла я, пытаясь прийти в себя.
— Уже приземлилась?
Он смеялся, а мне было очень больно, хотелось кричать и плакать. Я, поджав губы, чтобы не зареветь, осторожно встала на ноги и потёрла ладошкой больное место.
— Ну, чего ты? Обиделась? Видела мой сюрприз?
— Конечно, — ответила я, садясь на диван рядом с ноутбуком. — Вопрос: кто отмывать это будет?
— Как «кто отмывать это будет?! — возмущённо спросил парень. — Никто, это ведь сюрприз! Ты должна радоваться. Ты радуешься?
— Я в экстазе! — с иронией ответила я, включая бук. — Хозяйка съёмной квартиры вряд ли будет радоваться.
— Эх, а я же от этой девчонки с ума схожу. Вот дурак! Ты уже проверяла почту?
— Нет, ещё нет. А что, там есть что-то очень важное?
— Ты должна проверять почту каждую секунду, вдруг…
— Вдруг мне напишет какой-нибудь граф Дракула и позовёт в свой замок, в котором мы будем жить вечно! — я засмеялась.
— Если узнаю, что тебе пишет какой-то «Дракула», я ему кол осиновый в одно место затолкаю, — голос Дениса был взбешённым. Люблю, когда меня ревнуют. — Я имел в виду, что тебе могут прислать приглашение в Англию, чтобы участвовать в шоу танцев «World of dance». Ты ведь мечтала об этом. К тому же билеты куплены, и летим завтра. Поживём там, получим письмо, выступим.
Я расстроено выдохнула, увидев, что на электронной почте нет ни одного письма.
— Трудно сказать, что я ещё мечтаю об этом. Денис, мне обещали прислать это чёртово письмо полгода назад.
— Сдулась, да? Фу-фу-фу!
— Нет, но ты думаешь, что сейчас придёт письмо, в котором будет написано, что организаторы конкурса утверждают моё участие в шоу танцев?
— Э-э-э…да, я думаю и верю. А ещё я хочу верить, что наконец-таки сегодняшнюю ночь мы проведём вместе, — последние слова он страстно прошептал.
Я затряслась. Всегда трясусь, когда Ден затрагивает эту тему. Трусиха я, знаю. Но мне не удается бороть страх. Всё время думаю, что будет ужасно больно. Особенно когда доходит до ласк, я нахожу любые отмазки только для того, чтобы побыстрее «избавиться» от Дена.
— Денис, прости, но…прости.
— Ладно, что уж. Жди письма, малышка, пока.
— Пока, Ден.
Я облегчённо выдохнула, но потом удивилась тому, что сделала. Раньше я не радовалась, когда прощалась с парнем, а сейчас даже почувствовала облегчение.
Я пошла на кухню, чтобы заварить себе кофе. Кухня выходила на теневую сторону, и солнце бывает здесь только вечером, поэтому сейчас прохладно.
Поставив турку на плиту, я медленно направилась в комнату, чтобы вновь согреться в объятиях солнечных лучей. Наслаждаясь солнцем, я смотрела на цветы, но вдруг на почту пришло сообщение.
Я подошла к маленькому столику, где стоял ноутбук, и взглянула на экран. Мне пришло СМС. Так, и кто же это? ЧТО?! Письмо от организаторов! Я дрожащими руками нажала на конвертик и, пока письмо загружалось, молилась.
«Так, Ира, успокойся. Всё хорошо», — утешив себя, я закрыла глаза и через три секунды вновь открыла.
Письмо было на английском языке. Вспоминаем уроки английского. Я внимательно вчитывалась в каждое слово, и от страха сердце билось ещё сильнее. В конце я прочитала:
«You are approved»
— Я ПРИНЯТА! — громко закричала я и стала прыгать на диване. Ну ничего себе, как мы угадали с билетами!
Внезапно услышала, как горячий кофе «убегает» и, скорее всего, моя плита уже далеко не белая.
Мои ноги кинулись на кухню, но было поздно: кофе вытек из турки, осталось лишь несколько миллилитров. Я быстро выключила газ и недовольно выдохнула. Что ж, сама виновата. На тёмную жидкость, которая растеклась по плите, я налила кипятка, чтобы потом оттереть.
В дверь постучали, и я поспешила открывать.
Стоп!
Вначале нужно посмотреть в глазок, а потом уже открывать. Уроки ОБЖ я до сих пор помню. Так что даже если будут насиловать — я вспомню слова нашей учительницы, которая не имеет представления, от кого забеременела.
Я взглянула на гостя через узкое стёклышко. Роза Ароновна. Не ждала я вас в столь подходящее время. Я открыла дверь, так как в неё уже колотились.
— Роза Ароновна, — я выдавила из себя улыбку, приветствуя хозяйку квартиры, — как же я рада вас…
— Не паясничай, Левицкая, — прервала женщина.
Моя улыбка вмиг исчезла. Тоже мне командир. Не нашёлся ещё тот человек, который затыкал бы меня!
Женщина, поправив свои рыжие короткие кудри, принюхалась. Так вот для чего ей такой большой нос, а я-то думала…
— Левицкая! — громко позвала меня Роза Ароновна.
Я, прервав свои мысли, подошла к ней. Она выпучила на меня свои бледно-серые глаза (напоминают мне зомби) и прорычала:
— Опять свой кофе готовила? Квартиру решила мне поджечь?
Нюх как у псины. Уже и не пахнет, всё давно выветрилось.
— Я боюсь смотреть на свою белую плиту, — спокойно, но всё же с нотками гнева призналась женщина.
Ну вот, всё утреннее настроение насмарку!
— Чего молчишь? — грубо спросила Роза Ароновна.
— Завтра я улетаю в Англию, — сказала я.
Женщина удивлённо взглянула на меня, словно с опаской, но вскоре её лицо вновь стало каменным, без единой эмоции. Что же она в начале так удивилась?
— И кто же тебя там ждёт? — спросила она, проходя в комнату.
Я последовала за ней и прислонилась к дверям, скрещивая руки на груди. Роза Ароновна села на диван, поправляя безвкусную коричневую юбку. Тёмно-зелёный пиджак с чёрной розой, приколотой на груди, был ей маленьким, к тому же ужасно на ней смотрелся. Её руки не выдавали возраст хозяйки, хотя, судя по одежде, ей не меньше сорока пяти.
— Ты ведь сирота, не так ли? — вновь спросила она, пока я рассматривала её.
— Да, сирота. Но у меня есть любимый дядя и двоюродные братья.
— Они в Англии?
Меня всегда бесило, когда посторонние люди лезли в мою личную жизнь. Мне хотелось просто молчать и ничего не говорить ей. Но пришлось ответить, когда женщина, увидев письмо на экране ноутбука, спросила меня о шоу:
— Вы знаете английский язык?
— Немного. Так что там насчёт шоу?
— Я буду участвовать. Я и моя команда, нас приняли.
Роза Ароновна фыркнула, и это мне очень не понравилось. Женщина вновь уставилась на монитор бука, и, не выдержав, я подошла к столику и захлопнула крышку. И снова на лице хозяйки ни одной эмоции, даже не моргнула.
— Ну что ж, — произнесла она, поднимаясь на ноги, — удачной поездки. Ключи под ковриком оставь.
Как только женщина вышла из квартиры, я тихо прошипела:
— Стерва!
— Вместо того, — я вскрикнула и обернулась, — чтобы за моей спиной шипеть, как гадюка, лучше бы окна вымыла!
Она вновь исчезла, я закатила глаза и, глубоко вздыхая, поплелась в душ. Как жаль, что этот день наступил.
Примечания:
Глава не проверена бетой, но нам так захотелось ее поскорее выложить. Надеемся, что вам понравится; )