Мое любимое чудовище

NC-17
Завершён
301
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 36 205 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
301 Нравится Отзывы 104 В сборник

Глава вторая

Настройки
   Этот сон… нет, это не похоже на сон, а скорее воспоминание, того, что было со мной на самом деле. Это было так странно, словно я совсем крошка лежу на сырой и холодной земле. Но, если я плохо помню, что было год-два назад, как я могу помнить то, что было, когда я была младенцем?    Неподалёку, совсем близко что-то горит. Вряд ли это можно костром назвать — очень большой костер. Я вижу тело…тела людей! Два трупа горят в этом огне. Я плачу… я кричу…я надрываюсь от плача.    Из-за пелены слёз удаётся увидеть облик непонятного зверя.    Стоп! Кто это?    Огромное чудовище по размерам похожее на медведя, с огромными лапами медленно подходит ко мне. Теперь я могу разглядеть его светящиеся янтарные глаза, покрытые медовой шерстью морду и тело, вытянутую пасть с клыками.    Волк!    Ужасный волк! Я начинаю плакать ещё сильнее, но монстр как-то причмокнул, и мои глаза вновь взглянули на него. Он вновь повторяет, и я начинаю смеяться, протягивая ему ручки. По-моему, чудовище делало это специально, чтобы отвлечь меня от того пожара. Он тихо рычит, словно что-то говоря мне.    Уши навостряются, и волк поднимает мохнатую морду, принюхиваясь. Внезапно он исчезает, а я слышу чьи-то шаги и снова смотрю на огонь…    Подскочила в холодном поту, услышав звон будильника. Сердце вырывалось из груди. Воздуха не хватало, чтобы наполнить им лёгкие.    Этот сон не раз мне снился. За месяц до каждого моего дня рождения он мучает меня. Вчера было потрясающее утро, наверное, потому что я выпила снотворного, но сегодняшнее вряд ли можно назвать хотя бы нормальным.    Я выключила противный будильник и вытерла лоб. Взяв телефон, я увидела десять сообщений. Ребята, вы сумасшедшие! Моя команда, а точнее друзья, прислали свои поздравления.    Совсем забыла, что мне сегодня исполнилось девятнадцать. С этими снами всё забыла. Раньше, когда я была маленькой, мне снился только огонь, а сейчас дело дошло до страшного монстра.    Я бы посчитала это просто кошмарным сном, но, вспомнив, что мои родители, попав в аварию, сгорели, начинаю задумываться. Я была с ними… не знаю, как я осталась жива, к тому же находясь в нескольких метрах от машины.    Я дёрнулась, услышав вибрацию телефона.    — Да, Денис.    — Малыш, я тебя поздравляю. Девятнадцать лет — срок не хилый. В общем, старушка, я желаю тебе всего самого наилучшего!    — Кто-то напрашивается на кулак? — спросила я, включая ноутбук, который лежал рядом на кровати.    — Я напрашиваюсь на поцелуй.    — Обойдёшься. Ты собрался?    Я не слышала Дена, а смотрела на монитор ноутбука. На экране появилась открытка с изображением волка, а над головой надпись:    С днём рождения!    Волки сейчас не в тему.    — Ир, ты меня слушаешь?    — М-м-м? Это ты мне открытку прислал?    — Нет. Кто тебе открытки присылает?! — грубо спросил парень.    — М-м-м… ты меня ревнуешь? — кокетливо спросила я.    — Я серьёзно! Живо собирайся! Даю час на сборы.    Я бросила телефон на кровать и вновь уставилась в бук. Чья глупая шутка? Кроме дяди и его друзей никто не знает, что было в тот страшный день, ведь именно они спасли меня.    Попыталась не думать об этом сне, хотя сердце продолжало сильно стучать от страха. Через час я была уже собрана, чтобы ехать в аэропорт.    Англия встретила людей прохладной погодой, но после удушающей жары в Петербурге это даже радует. Но лично меня не радует то, что она встретила нас дождем.    Было четыре часа вечера, но вокруг темно, холодно и сыро, лишь свет фонарей и фары машин и автобусов давали освещение. Я почему-то сразу сделала вывод, что именно такая погода характерна для всего Соединенного Королевства, и что дождь тут поливает круглосуточно. Тем более Англия славится своими туманами и постоянными дождями.      — Что-то я замёрзла, — сказала я, чуть согнувшись и держа в руке сумку с вещами.    — Конечно, — отозвался Захар, мой друг, — выпендрилась: лосины и туника.    Я оглядела всех. Все были в спортивных костюмах, кофтах.      — У меня день рождения, и я должна выглядеть лучше всех! — гордо сказала я, подняв голову вверх.    — Почки сама будешь лечить, — крикнул Ден, стоявший впереди всех. — Давайте искать свободный автобус.    Вдруг Денис резко повернулся к нам и негромко сказал:      — Сваливаем!    — Ты чего? — спросили мы.    — Внучок! — послышался русский мужской голос.    Старичок, стоящий у микроавтобуса, выглядел совсем как обычный англичанин: зелёный пуловер и брюки. В руках у него был зонтик с изображением флага.    Многие хихикнули, заметив бледное лицо Дениса. У него всегда такое лицо, когда он, находясь с нами, видит своих родственников.      — Молодежь, запрыгивай.    Мне снится сон. Снова этот кошмар…    Я захлёбываюсь слезами, видя, как огромное чудовище ходит у автомобиля, который только начинает воспламеняться, а потом резко убегает. Машина взрывается, и всё охватывает огонь.    Волк медленно подходит ко мне…    Я резко открыла глаза, тяжело дыша. Наушники выпали из моих ушей, и я подняла глаза.    На меня смотрели все, включая дедушку Дениса, который остановил автобус. Учитывая то, что сидела на заднем сиденье, я была предметом всеобщего внимания.    Чёрт, как же мне стыдно!    Я чувствовала, как кровь приливает к лицу.      — С тобой всё хорошо? — спросил Захар.    — Просто кошмар, — быстро ответила я, вновь засовывая наушники в уши.    — Ты кричала.    Я сделала вид, что не слышу.    Мы вновь двинулись с места. Ребята продолжили отмечать мой день рождения, а я сидела у окна, рисуя пальцем по стеклу. Дедушка Дена рассказывал истории из детства внука, отчего сам внук краснел.    Примерно все мои дни рождения проходят именно так: кто-то радуется, а кто-то — это я — сидит и ждёт какого-нибудь чуда. Но оно не происходит.    Внезапно автобус остановился, и все автоматически поддались вперёд.      — Что случилось? — спросил кто-то из девочек.    — Мотор заглох, — ответил дедушка Дениса. — Почти приехали же!    — Нужно поймать попутку, — быстро сказала я и встала, чтобы, согнувшись, подойти к двери и открыть её, но услышала следующее:    — По вечерам здесь почти никто не ездит. Если только пару мужиков, которые охотятся на волков.    — В-в-волков? — заикаясь, спросила я.    — Да сейчас кого-нибудь остановим, — смело ответил Захар. — Кого-нибудь довезут до деревни, а тот пришлёт подмогу.    Несколько человек вышли из автомобиля, считая меня. Было очень холодно, поэтому, чтобы не замерзнуть, я всё же достала длинный пуловер и термос с горячим чаем.    Мы ходили по дороге туда-обратно. Ни одной машины. Казалось, что мы снимаем фильм ужасов: пустая дорога, сломанный автомобиль, холодные и голодные дети, осталось на монстра наткнуться и самый настоящий ужастик!    — ИРА! — услышала я и повернулась.    Яркий свет, скрип тормозов и крики…    Несильный удар по ногам, и я оперлась двумя руками на капот автомобиля.      Ух, вроде бы пронесло. Ноги практически не пострадали. Стоп, а где мой термос…      Я, глубоко дыша, подняла голову на лобовое стекло машины, явно дорогой машины. Сахарные ручьи чая медленно стекали по стеклу и капоту. Интересно, водитель меня сразу убьёт или заставит мучиться?    Осторожно отойдя от машины, я внимательно осмотрела её. Затонированные окна не позволяли увидеть владельца автомобиля, но я чувствовала, что он точно злой.      — Ты совсем безмозглая? — закричал на меня Ден, крепко схватив за плечи.    — Успокойся! — прикрикнул на него Захар и оттолкнул его от меня. — Ты как?    Я отряхнула колени. Все, кто сидел в автобусе, прильнули к окну. Денис ругался, а я тряслась, держась за Захара.    Вдруг дверь распахнулась, и из неё вышел мужчина. Мне было страшно на него смотреть, поэтому я спряталась за спину друга.      — Приятель, — сказал Ден на английском, — моя девушка случайно. Может, договоримся?    — Ваша девушка? — голос мужчины был низким и хриплым.    Я осторожно вышла из «укрытия» Захара и показала себя водителю, но сама не смотрела на него.      — Простите меня, пожалуйста, — тихо произнесла я. — Мне очень жаль. Я могу помыть окно, и конфликт будет исчерпан…    Треск стекла, и осколки посыпались вниз. Зря я скотч не взяла.    Огромными глазами я взглянула на машину, а потом на мужчину. Он оказался высоким с широкими плечами, руки были длиннее, чем у других мужчин, хотя это не очень-то уж и бросалось в глаза. Тёмные волосы были взъерошены, вытянутое властное лицо с острыми скулами и холодные янтарные глаза. Меня передёрнуло.      — Не нужно ничего мыть.    Я затрясла головой, приходя в себя.      — Давайте я посмотрю ваш автомобиль, — сказал мужчина и пошёл к автобусу.    Проходя мимо, он бросил на меня свой звериный взгляд, отчего я вновь затряслась.
301 Нравится Отзывы 104 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором