ID работы: 3441916

Верни меня домой...

Гет
G
Завершён
33
Размер:
15 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Важное решение.

Настройки текста
Барри бежал со всех ног, со всей его присущей скоростью, пытаясь даже выжать всё возможное из своей суперскорости, чтобы успеть. Ему почему – то казалось, что он может не успеть и это... будет самой большой ошибкой в его жизни. За считанные секунды он домчался до двери Кейтлин. Он прислушался. Было тихо. Он набрал её номер – никто не отвечал. Барри ещё раз набрал её заученной до капли номер, но с удивлением обнаружил, что он отключен. Он попробовал ещё раз, но ничего не изменилось – телефон был отключен, словно она не хотела с ним разговаривать. Он горько усмехнулся. Посмотрев на дверь и буд – то на что – то решаясь, прислонился к ней лбом и простонал тихое: ,,Кейтлин’’. Словно она была там, словно могла его слышать. И тут словно гром среди ясного неба, раздался звонок. Он посмотрел на экран и раздражённо зарычал. Это была лишь Айрис. - Да, Айрис, - нехотя отвечает Аллен. – Да. Сейчас? Хорошо, сейчас буду. Он в последний раз в надежде смотрит на закрытую дверь и с тяжёлым вдохом уносится прочь. Откуда ему знать, что за этой дверью сейчас сидит и плачет Кейтлин? Откуда ему знать, что она вздрогнула, когда он позвал её по имени? Откуда ему знать, что она разрывалась между: открыть дверь и впустить его или не впускать, и выбрав второе она тихонько прислонившись к двери, слушала его дыхание? Кейтлин уже хотела открыть дверь, когда ему позвонили и он умчался прочь... Айрис. Хм, кто ж ещё!? Может, так даже лучше...? Лучше, ведь так!? Когда слёзы перестали уже течь, как из ручья, она вытерла их ладошкой и нашла знакомый номер в телефоне и позвонила: - Фелисити? – начала она неуверенно, голос звучал ещё хрипло. - Да. А кто это? – прозвучало с той стороны. - Это Кейтлин. Кейтлин Сноу, - эта речь была больше похожа на мямленье, чем уверенный голос. – Ты приезжала к нам. В смысле, к Барри. - А, да. Привет, Кейтлин. Рада слышать. Что – то случилось? - Нет, нет. Просто, могу я к тебе приехать на пару дней? - Эмм, даа. Ты приедешь одна? - Да. Но я хочу, чтобы об этом никто не знал. Ну, что я у тебя... - Даже Барри? – шутливо спросила Фелисити. - Тем более он. В смысле, просто, чтобы никто не знал. Это возможно? Повисло молчание. - Даа, - прозвучало обеспокоенно. – Что – то случилось? - Я... Мы... Просто... мне нужно подумать и принять решение. А здесь... это врятли удастся сделать. Зная, что Кейтлин – ценный работник и её команда так просто не отпустит её и понадобится время, чтобы всё уладить, Фелисити спросила: - Хорошо. Жду тебя через пару дней, да? - Я выеду к тебе через пару часов. Ты не против? - Хорошо, - растерянно ответила она. – Жду. На этой ноте, Кейтлин сбросила вызов. И с тяжёлым вздохом и тяжёлым сердцем, пошла собирать чемоданы. Есть ещё одно дело: нужно позвонить Циско и сказать, что её не будет на работе пару дней. Но с этим она справится и сидя в такси по дороге. Когда уже она выходит из такси, она достала телефон. Смотря на него, у Кейтлин возникла мысль позвонить Барри, но... она качает головой и набирает Циско. Слышаться гудки... -Кейтлин? Эмм, как дела? – спрашивают на том конце. - Хорошо. Циско, меня не будет пару дней. Ты передашь это остальным? – под остальными она подразумевает Барри Аллена. - Эмм... – на миг слышится молчание. - А что случилось? Ты заболела? - Нет. То есть да. Кхм. Кхм. – Врёт она и для убедительности кашляет. – Так ты передашь, что я не смогу придти? - Да. Да. Выздоравливай и возвращайся скорее. А то Барри тут лечить некому. За эту фразу он получает тычок в бок от Аллена. - Что? Ах, да. Кхм. Кхм. Спасибо. Кхм. Кхм. Мне пора. Пока. Она отключается, но где – то далеко Циско слышит звуки аэропорта и объявления рейса через 10 минут(на котором улетает Кейтлин). Он умный парень и поэтому понимает, что она вовсе и не заболела, а куда – то улетает. Да и кашель какой-то не естественный. Но он не стал её расспрашивать, а просто согласился. - Это была Кейтлин? – спрашивает Барри и пытается отобрать у него мобильный. Да ещё с таким лицом, что Циско смеётся. - Хватит смеяться! Что она сказала? - Что заболела и её не будет пару дней. - Заболела? Я схожу к ней, – с решительностью говорит Барри и накидывает куртку. - Её нет дома, - туманно отвечает Циско. - А где она должна быть?! Она же болеет... – растерянно шепчет Барри. - Она...- уже начинает говорить правду Циско, но тут его осеняет... Резкий побег Кейтлин, нервничающий и не находящий себе места Барри... Паззл складывается в одну картинку. Не зная, что у них происходит и навряд ли они расскажут, но сказав сейчас правду – он может сделать хуже. Барри скорей всего сорвётся и посмотрев на него понял, что да он сорвётся и побежит вслед Кэйтлин, а ей нужно время (зачем не понятно, но надо), поэтому нужно солгать. - Эмм. Она... Она поживёт пока у друга. Да, у друга. Пару дней. Пока... Пока не поправится. - У друга?? У Ронни? – вдруг рассвирипел он. - Не знаю. Она не сказала. Барри вдруг зарычал и ударил кулаком в стену. И тут же зашипел от боли. - Мда. Как всё запущенно... – тихо пробурчал Циско, смотря на Барри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.