Глава 18. Очень длинная ночь
9 сентября 2015 г., 23:16
Первую ночь после возвращения в Домик королевы принц и Буби провели максимально близко друг от друга, но все-таки порознь: Ричард, обложенный подушками, спал с одного края кровати, а девушка свернулась калачиком на другом. Когда она появилась из-за ширмы в своем кружевном пеньюаре, он с тоской вздохнул и выдал ей несколько комплиментов пополам с ругательствами по поводу того, что не может немедленно сгрести ее в охапку. Она скользнула под одеяло и, попросив его набраться терпения, пожелала спокойной ночи.
Прошел еще один день. Принц выспался, отдохнул от дороги и от сердечных переживаний, вызванных визитом отца. Когда Буби снова появилась из-за ширмы, он протянул к ней обе руки, умоляя присесть рядом с ним.
– Ричи, – прошептала она, когда он стал целовать ее запястья и потянулся к завязкам пеньюара, – Ричи, ты торопишься. Вспомни, что сказал падре Антонио. Не рискуй…
– Никакого риска не будет, родная, если ты согласишься на мое предложение.
– Какое предложение? Тебе нельзя двигаться, что бы ты там ни придумал.
– А мне и не придется, потому что ты все сделаешь сама. Тебе нужно только сесть на меня верхом, моя прекрасная наездница, – он приподнял одеяло, демонстрируя, как сильно его желание, и жестами закончил описание того, что именно должна была сделать Буби.
Она фыркнула и прижала ладони к запылавшим щекам. Юноша сразу забеспокоился:
– Буби, ты обиделась? Прости, если ты не хочешь…
Она взглянула на него, продолжая прижимать руки к лицу.
– Нет, я не… Только ты будешь мне подсказывать, что делать, ладно? И еще, можно мы оставим свет? Боюсь, в темноте у меня ничего не получится…
– Оставим свет?! – у принца даже дыхание перехватило от такой перспективы. – То есть я смогу тебя не только чувствовать, но и видеть? Это больше, чем я смел мечтать!..
***
…Буби устроилась подле принца, стараясь как можно плотнее прижаться к его здоровому боку. Ее тело все еще вздрагивало, переживая отголоски множественного оргазма, а утомленный принц сквозь полудрему ласково шевелил ее волосы.
– О, Ваше высочество, что вы делаете с бедной монастырской послушницей, – сладко простонала она, целуя его в шею.
– Я делаю? По-моему сейчас ты все сделала сама, – тихо пошутил он.
– Не знаю. Я никогда не испытывала ничего подобного! Даже не представляла, что это возможно… Я не понимаю, кто я, где я… Может быть, меня уже нет? Я вся растворилась и переплавилась в нежность к тебе. Я обожаю тебя всем своим существом, каждой клеточкой своего тела.
Принц чуть повернулся и коснулся легким поцелуем ее виска.
– Я тоже обожаю тебя, счастье мое. Но я удивлен…
– Чем?
– Да так, ничем, прости. Не хочу испортить своими расспросами такой момент.
– Этот момент недостижимо прекрасен, Ричи. Ты не сможешь его испортить. Спрашивай, что тебя так удивляет?
– Ну, ты назвала себя послушницей, а я знаю замужнюю даму, чей супруг намного старше и… опытней меня…
Он затаил дыхание, ожидая ответа, а Буби тихо рассмеялась.
– Опыт тут совершенно ни при чем, Ричи. Тебя я люблю, а с ним просто исполняла супружеский долг. Это не одно и то же.
От ее слов сон окончательно слетел с принца. В этом признании для него заключалась целая Вселенная! Почти два года каждый его вечер был отравлен сознанием того, что в этот самый момент Буби и граф вместе отправляются в свою супружескую спальню. Когда он сам потерял невинность, муки ревности стали совсем непереносимы. И вот она говорит ему, что все эти годы не любила мужа и в постели ровным счетом ничего не испытывала. «Просто исполняла супружеский долг». Он был польщен и чувствовал глубочайшее удовлетворение. Ему даже стало жаль своего соперника, которого он так долго считал счастливым.
– Послушай, Буби, а ты знаешь, почему граф Хантин в тюрьме? – легко спросил он. – Может, у нас получится вызволить его оттуда? Я бы мог попросить отца. Снова.
Не успел он закончить, как почувствовал, что тело Буби напряглось. Она отодвинулась от него и села в постели.
– Буби? – робко позвал он, не понимая ее реакции, но уже чувствуя, что все-таки испортил этот недосягаемо прекрасный момент.
Девушка повернулась и внимательно посмотрела на него:
– Я понимаю, Ричард, в тебе говорит милосердие, – чуть глуховато начала она. – И я готова тобой гордиться, но… Его величество – серьезный противник. Когда граф выйдет на свободу, одним таким противником у нас станет больше. Поэтому я прошу тебя: давай подождем возвращения падре.
Лицо ее было строгим и непривычно мрачным, а заглянув в зеленые глаза, принц увидел в них такой ураган эмоций, что невольно порадовался тому, что граф сейчас достаточно далеко от них. Этот человек два года стоял между ним и Буби глухой, непреодолимой стеной. Стоило, черт возьми, крепко подумать, прежде чем давать шанс этой стене возникнуть снова.
***
Тот же дом, та же спальня, тот же невнятный полумрак, скрадывающий время суток.
В доме пусто и холодно. Она сидит в кресле у растопленного камина, но никак не может согреться и старается не смотреть на грозного незваного гостя, который стоит здесь же, глядя в огонь.
Почему-то сегодня на Государе парадный алый камзол с черно-золотой отстрочкой и высоким воротником, который он надевает крайне редко. В его руке едва заметен маленький хрустальный бокальчик.
– Итак, сударыня, я в последний раз предлагаю вам выполнить мои требования, – он делает ударение на слове «последний» и держит холодную паузу. – Боюсь, если вы не откажетесь от моего сына, я не смогу сохранить вам жизнь.
Буби обхватывает себя руками, тщетно пытаясь унять дрожь, которая сотрясает тело.
– Жизнь прекрасна, – с трудом отвечает она сквозь сжатые зубы, – но без Ричарда она не имеет для меня ни смысла, ни цены.
Король медленно поворачивается к ней и вглядывается в бледную сжавшуюся в комок фигурку, словно хочет понять, откуда взялось и где прячется такое упорство. Она поднимает голову и встречает его взгляд. Без вызова, конечно, но и без мольбы.
Это длится бесконечно долго.
Первым отворачивается король:
– Что ж, сударыня, вы не оставляете мне выбора, – он делает шаг и ставит маленький бокал на подлокотник ее кресла. – Пейте.
– Это яд? – тихо уточняет она.
– Да.
– А если я не буду пить?
Его величество усмехается и чуть поворачивает голову в сторону входной двери. Ей показалось, или там действительно мелькнул серый камзол?!
– Полагаю, я найду способ заставить вас. Но мое предложение по-прежнему в силе. Вам стоит только дать слово.
Она медленно качает головой и берет в руки хрустальный бокал. Его содержимое напоминает белое вино или свежий грушевый сок. Ей очень страшно. И нет сил бороться.
Она подносит бокал ко рту и залпом выпивает содержимое.
Король издает звук, подозрительно похожий на стон и, отвернувшись от нее, делает шаг к двери.
– Ваше величество, – останавливает его она. Дрожь почему-то прошла: она может нормально дышать и говорить, – сколько у меня времени?
– Около часа, – он не смотрит на нее, даже не поворачивает голову. – У вас есть возможность помолиться. Я знаю, вы набожны.
– Спасибо, сир, но я хотела бы успеть сделать еще кое-что. Позвольте мне увидеться с вашим сыном. Вы ведь знаете, что это действительно будет в ПОСЛЕДНИЙ раз.
Король молчит, и она соскальзывает с кресла, оказывается на коленях, простирает руки к дрогнувшей спине.
– Пожалуйста, я скажу ему, что заболела, что покончила с собой, все что угодно! Только разрешите мне проститься с ним…
Король неловко кивает и быстро, почти бегом покидает комнату. Она слышит, как он кричит кому-то во дворе:
– Найдите принца! Пусть стрелой летит сюда!
Она с трудом переводит дух. Боли нет, нет даже страха и холода. Она обращается с молитвой к Господу и ждет. Ждет всем своим существом.
Он влетает в комнату: бледный, взволнованный, мокрый от пота. Бросает куда придется шляпу и плащ, подхватывает ее с пола.
– Мне сказали, что ты почувствовала себя плохо.
Она улыбается. С трудом поднимает ставшие такими тяжелыми руки и запускает пальцы в обожаемые белокурые вихры.
– Уже все прошло, мой принц. Обними меня. Обними так крепко, как умеешь…
Он прижимает ее к себе, целует, относит на кровать.
У них есть время. Совсем немного, но есть.
Он тихо стонет, овладев ею, а она, уже ничего не чувствуя, не сводит глаз с его лица, запоминая, впитывая каждую его черту, каждое изменение выражения...
Внезапно над его плечом появляется голова графа из Хантина. Он в ярости!
Она хочет крикнуть, хочет оттолкнуть любимого, как-то предупредить его, но ни тело, ни голос уже не повинуются ей. Едва осталось дыхание.
Взмывает рука с обнаженным клинком. Удар! Она не хочет видеть, как гримаса смерти искажает любимое лицо, как закатываются его нежные серые глаза. И того, как он падает не нее бездыханным, уже не чувствует.