ID работы: 3442167

I hate you, but I love you.

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
– Фрэнки, милый, просыпайся, иначе опоздаешь в школу, - Эти слова, а точнее тот, кто их произносит, уже второй день не дают парню поспать, заставляя подниматься навстречу школьным будням. Быстрый душ, утренний кофе, одежда, сумка, наушники и телефон - так Фрэнк Айеро встречал почти каждое утро на протяжении лет пяти. Первые несколько минут дороги в школу под аккомпанемент его богатой медиатеки, дальше - привычные разговоры с Рэем вплоть до звонка на урок. Сегодня первый учебный день, а так же второй день пребывания в Аду. Айеро никогда не любил школу, хотя учился практически на отлично. Первый урок - английский - ведет классный руководитель, а это значит, что начнется он обязательно со вступительной речи мистера Барнса, а-ля "как я рад вас видеть, надеюсь, что в этом году вы проявите больше усердия и блаблабла". Учитель пришел в кабинет минут через десять после звонка и сразу же принялся тараторить об успеваемости некоторых учеников, в частности Фрэнка и Рэя, которые были одними из лучших в классе. Но и этого учителям было мало. На сей раз мистер Барнс настоятельно рекомендовал ребятам подтягивать предметы, по которым в табелях прошлых лет стоит "В", чтобы в итоге получить отличный аттестат. На самом деле, это не составило бы особого труда обоим парням, - учеба всегда давалась относительно легко - если бы не Великая и Могучая Лень. Ну а с кем не бывает? Во время поучительной речи классного руководителя, на задних партах уже начали развлекаться: в сторону Айеро и Торо было запущено пару самолетиков, на первые парты прилетели ластики, а шепот в конце класса иногда сопровождался смехом и матом. – Мистер Уэй, - Не выдержав такого отношения к уроку, учитель поднял главного заводилу класса (да и не только) - Джерарда Уэя, высокого, бледного парня с зелеными глазами и черными, как смоль, волосами, - Будьте столь добры, хотя бы в первый учебный день послушать классного руководителя. – Мистер Барнс, - Передразнив интонацию преподавателя, произнес Уэй, - А вам не кажется, что говорить так по три-четыре раза каждый год - немного скучно? – Ни капли. А теперь замолчали и переходим к плану занятий… *** – Этот год обещает быть интересным, чувак, - Фрэнк и Рэй шли по коридору на последний урок. Первый день выдался очень веселым, особенно веселым для новеньких, которых в классе сразу приняли за каких-то хиппи. Поверхностно обсуждая прошедший день и свою успеваемость, парни не заметили, что чересчур резко свернули, поэтому Фрэнк столкнулся с кем-то и полетел на пол. Выругавшись отборным матом, он поднялся не без помощи друга и помог подняться парню, которого снес. Худой, бледный, с русыми волосами и очками в толстой оправе, мальчик неловко переминался с носков на пятки, не зная, что сказать. – Ты в порядке? - Спросил Айеро, вдоволь разглядев мальчишку. Он не припоминал его, должно быть, новенький, на два-три года младше. – Да, все хорошо. Извини, я новенький, начал оглядываться по сторонам и не заметил вас. – Ничего страшного, это ты извини. Фрэнк Айеро, - Фрэнк вытянул ладонь для рукопожатия, но мальчик, видимо, снова засмотревшись по сторонам, не сразу ее заметил. Слегка покраснев, он таки пожал ладонь и представился в ответ. – Майки Уэй. – УЭЙ?! - В один голос крикнули Рэй и Фрэнк, немного напугав мальчика еще и перекосившимися лицами. – Ну да, а что? – Джерард Уэй твой брат? - Рэй вышел из легкого ступора быстрее друга, поэтому сам поинтересовался. – Да. Та еще задница. – Это да, - Айеро тоже ожил, - Он учится в нашем классе. И лучше бы я его не знал. – Иногда я тоже так думаю, - Майки усмехнулся, - хотя в детстве он был хорошим. – Майки, понятия "Джерард Уэй" и "хороший" никогда не увяжутся у нас в головах, так что можешь не пытаться. – И не буду, сейчас он та еще зараза. – Да? И как это проявляется? – Ну… - Майки не успел договорить, так как его прервал звонок на последний урок, - позже расскажу. Как насчет небольшой прогулки после этого урока? Я еще ничего тут не знаю, хотелось бы посмотреть школу. Заодно о братце вам расскажу. – Да, конечно! - Айеро немного просиял, потому что уже давно хотел отомстить этому мудаку за все, что тот делал и делает с ним и его друзьями, а знать о чем-то его личном - самый лучший вариант мести, - После урока встретимся около главного входа. – Договорились, - и младший Уэй побежал куда-то в сторону туалетов, но уже через несколько секунд вернулся, - А где кабинет физики? – По тому коридору, третья дверь слева, - Торо указал парню в нужном направлении, и тот, крикнув что-то наподобие "спасибо", кинулся к нужному кабинету, а Фрэнк и Рэй пошли на биологию. "Этот год и правда будет интересным" - Подумал Айеро, прежде чем зайти в кабинет и улыбнулся своим мыслям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.