ID работы: 3442191

Справедливости ради.

Джен
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая. «Что стало единственным смыслом»

Настройки текста

Звуки природы — дождь и гроза.

Холодные тонкие пальцы касаются моих посиневших губ. Они поднимаются вверх к щекам и нежно проходятся по носу своими подушечками. Мягкие губы накрывают образовавшиеся складки на лбу, и пряди маминых волос падают на моё лицо. Запах клубники заполняет мои легкие, и всё вокруг становится прекрасным. Я открываю глаза и вижу перед собой заплесневевший потолок, прежнюю белизну которого накрывают сырость и мерзкая грязь. Как и всё внутри меня. Мои пальцы сжимают пожелтевшую простынь, и резким движением я принимаю сидячее положение. Сильный дождь пытается пробить стекло и проникнуть внутрь, и старая деревянная рама позволяет ему сделать это, пропуская прозрачные капли. Они скатываются по подоконнику и попадают на пол, создавая глухой стук. Кап. Кап. Кап. Звук, проникающий в черепную коробку и скребущий её стенки. Такой противный и мерзкий, что хочется убежать, укрыться и заорать во всю глотку. Но я будто утерял способность кричать в ту ночь. Утерял, как и всё, что у меня было. Раскат молнии освещает собой всю комнату, зазывая в последствии и сильнейший гром. Звук которого вибрацией проносится у меня в груди. Так громко и сильно, будто разрывая его на куски. Пробирается своими когтями, расцарапывает заживо грудную клетку и без раздумий хватает окровавленный орган, забирая его себе. В свою власть. Дождь льёт с такой неистовой силой, будто хочет излить свою злость на всём живом и мёртвом. На всём, что окружает его. Знакомое чувство. Ливень напоминает мне о той ночи. О том ночном кошмаре, в который нас погрузили без нашей воли. Без её воли. Никого не спросив, нас начали медленно убивать. Её — снаружи. Меня — изнутри. Он начал. Еще один раскат освещает моё лицо и создаёт тени на обшарпанной стене. Они как живые — перемещаются по штукатурке то вниз, то снова вверх, пытаясь убежать от следующего разряда. Поднимаюсь на ноги и поворачиваю шею в разные стороны, так как от долгого лежачего положения она затекла. От мерзкого хруста кажется, что мои кости спустя несколько секунд разломятся пополам, но, к сожалению, этого не происходит. Я прохожу несколько шагов и останавливаюсь у стола, который похож на неотёсанное бревно с торчащими опилками. Ножки шатаются, а сама поверхность покрыта различными полосами — длинными и короткими, ровными и кривыми, которые больше напоминают известные только самому дьяволу иероглифы. Все они старательно и усердно выцарапаны ножом. Вот этим ножом. Подхожу ближе к столу и, протянув руку к резиновой рукоятке, вынимаю из дерева переливающееся железо. Приятный материал касается моих пальцев, пронося прохладу прямо глубоко под ногти, и я пару секунд наслаждаюсь этим наполняющим меня чувством. Подношу его к своему лицу и приглядываюсь. В очередной вспышке вижу себя. Эти посиневшие губы и красные глаза. Эти огромные мешки, которые уже кажутся чем-то естественным. И эта дурацкая свисающая челка, которая отросла за всё это время. Одна прядь отделилась от неё и свисает к моему носу, касаясь переносицы. Тоже, так естественно. Возвращаюсь к столу, откладывая нож и выбрасывая из головы никому ненужные размышления. На другом его конце лежат уже заученные наизусть листы, и я тянусь к ним. Заглавная страница не рассказывает мне ничего нового, а только напоминает о накопившейся ненависти. О всём, чего она не пережила.

«22 октября 2014 года. Экстренные новости. Сегодня ночью в районе трёх часов в старом порту «Барида», который находится на севере Чикаго, было обнаружено тело тридцати пятилетней Хлои Бибер. Обстоятельства смерти выясняют эксперты, но, судя по многочисленным повреждениям и травме головы, было совершенно убийство. Рядом с Хлоей находился её шестнадцатилетний сын, Джастин Дрю Бибер. Мальчик был привязан к стулу. После увиденного он находится в шоковом состоянии, и медработники с психологами пытаются поговорить с ним. Его дальнейшая судьба пока неизвестна, но сотрудники медслужбы и правоохранительных органов незамедлительно будут искать родных этой семьи. Правду о том, кто и зачем совершил это ужасное преступление, поручили выяснять офицеру полиции мистеру Лэндэру, который сделал кричащее заявление: «Все виновные будут наказаны.»»

Конечно, блять. Бросаю эту небрежно вырезанную страницу из газеты в сторону, и она, заворачиваясь как перо, приземляется рядом с моими ногами. Тянусь к другому листку, миллиметры которого мне снятся по ночам. Провожу пальцами по словам, которые самостоятельно выводил чёрным маркером. Так медленно и изящно, чтобы сполна насытиться моментом, когда то, чего ты хотел, перед тобой. Чего так долго искал и так желанно нашёл. Что стало единственным смыслом моей никчёмной жизни. Энди Гриффит Брендан Лестер Линда Белл Роберт Норрис Фиона Гриффит Закрываю глаза и вдыхаю запах сырости, проникающей в мой рассудок. Безумно приятно и чертовски ужасно одновременно. Беру нож и подхожу с листком в другой руке к окну, через которое к комнату просачивается ночь. Подношу бумагу к месту на деревянной оконной раме, распрямляя материал пальцами, и, замахнувшись второй рукой, припечатываю его к окну. Резиновая рукоятка даже не шелохнулась, пронзив древесину. Она лишь продолжает дополнять острое железо, которое переливается от ярких вспышек молний. Пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.