ID работы: 3442282

Mortal Kombat: Новая Эра

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Картина первая: Хранители Камидогу

Настройки текста
Эдения – край плодородных земель, со всех сторон омываемых водной стихией. Здесь, прибывая в состоянии расцвета, наслаждаются вечной жизнью те, к кому благоволят Боги. Хранимые мудрыми крылатыми рептилиями, здешние жители не ведали воин. Может поэтому, они с особым интересом отнеслись к правилам Божественного Турнира. Смертельная Битва процветала в Эдении как яркое состязание, не несущее смерти. За правилами проведения турнира следили золотой (Орин) и красный (Каро) близнецы-драконы, чьи лики украшали флаги противоборствующих сторон. На протяжении девяти последних Смертельных Битв победу в состязании одерживал чемпион выступающий под знаменем золотого дракона. После десятой победы в турнире ему будет дозволено править Эденией во имя Старших Богов. В связи с грядущей Смертельной Битвой, главной достопримечательностью края был волшебный сад камней девятикратного чемпиона, где тот ежедневно оттачивал свой стиль “богомола”. Волшебным, сад считался потому, что ни с одной стороны нельзя было одновременно наблюдать все камни, коих было семь. Максимум шесть из семи овалообразных валунов в человеческий рост представали перед зрителями, что пытались охватить вниманием весь сад. На другом конце города, у берега реки, подле водопада, в уединении стояла маленькая хижина знатного каменщика. Одаренный мощным телосложением, её владелец мог высекать из камня самые причудливые формы, чем сыскал большую популярностью у всех слоёв Эденийского общества. Наипрочнейшие горные породы прекрасно поддавались зубилу мастера, рождая на свет скульптуры самых разнообразных существ. Обычно, в хижине немноголюдно, но сегодня здесь остановились два уважаемых гостя – Лорд Аргус и его слуга. — Мастер Трэмор, вами был вытесан сад камней девятикратного чемпиона? От титула “мастер”, каменщик опустил взгляд. — Да милорд, мной, однако для него это непросто камни. Чемпион нарек каждый из шести камней званием “Камидогу” и отождествил шести реальностям – Земному Царству, Нэзэррэлму, Царству Хаоса, Внешнему Миру, Царству Порядка и Эдении. — Шести? Странно… В городе сад прозвали волшебным из-за иного свойства. Я слышал, что камней семь. – Лорд Аргус воззрился на мастера с недоверием. — Я не посмел бы вас обмануть, ибо изготовил чемпиону лишь шесть камней, а слух о седьмом камне не более чем байка. Ведь как известно, взглядом не окинуть все семь камней, а значит не узреть семи реальностей, коих всего шесть. — Это верно… Миров из плоти Пан Ку* народилось лишь шесть, уж мне это известно как никому другому. Мог-ли кто-то ещё столь искусно вытесать камень? — Думаю нет, Лорд Аргус. Подобная порода камней прорастает из недр только у подножья моего водопада. Даже если-бы кто-то вознамерился вытесать камень, подобный моим, ему пришлось бы брать материал у меня.

* * *

Накануне турнира, Дамаши не ждал гостей. Более того, два дня назад он вывесил табличку “Не беспокоить” на главные ворота. Подготовка к Смертельной Битве требовала предельной концентрации, ведь в день перед боем, следовало отточить своё боевое мастерство до запредельного совершенства. Сегодня Дамаши отдыхал от тренировок лишь раз, постясь душистым чаем в своём саду камней. Тишину нарушил внезапно возникший господин в алом плаще. — Здравствуй, Дамаши. — поздоровался нежданный гость, подойдя к чемпиону со спины. — Невозможно, никто не может двигаться тише ветра. — выказав удивление, чемпион неспешно повернулся на голос гостя. — Меня зовут Аргус. Я прибыл издалека, дабы приобрести твой восхитительный сад. — Мои Камидогу не продаются. — Так и быть, я предложу достойную цену за половину валунов. – небрежно бросил Аргус. — Никакой половины… — отрезал Дамаши, но тут же был перебит дерзким гостем. — Понимаю, вам не хочется возиться с тем камнем, который придётся распиливать в случае делёжки пополам… — ухмыльнувшись, произнёс потенциальный покупатель. — Прошу покинуть мою обитель! — потребовал чемпион. — По правде говоря, меня интересует лишь один камень - седьмой – тот, что не был вытесан каменщиком Трэмором. – продолжал настаивать на своём Аргус. — Более не намерен продолжать наш разговор, извольте удалиться. Напряжённое молчание длилось минуту, собеседники оценивали друг друга взглядами опытных бойцов, после чего, гость степенно развернулся и направился к главным воротам. — Раз вы настаиваете на своих словах, я потребую этот камень в награду за победу в турнире. – произнёс Аргус покидая обитель чемпиона. — Мой гос-сподин, это оно… С-седьмой камень ес-сть яйцо Нэзэррэлмс-ского дракона! – с нетерпением поведал слуга Аргуса, дожидавшийся снаружи. — Я и не сомневался, Рэптаил… Ведь больше не вижу причин, по которым дом Эденийца может излучать столь сильную ауру. Несомненно, Дамаши черпает здесь свои силы и победить его будет непросто. Нужно как следует подготовиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.