ID работы: 3442282

Mortal Kombat: Новая Эра

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Картина вторая: Первый день турнира

Настройки текста
Настал первый день священного турнира из трёх запланированных. На главной площади, после торжественного зачтения правил, Орин объявил двух первых участников Смертельной Битвы – Рэйдэна и Аргуса. Впервые в истории, Эденийскую Смертельную Битву почтили своим участием сразу два Божества. После оглушительного призыва к бою, Боги встали в совершенно одинаковые стойки “Нан Чуан” друг напротив друга. Движения бойцов были синхронными и чередовались лишь в момент нападений. Аргус успешно уворачивался и блокировал удары, выжидая подходящего момента для атаки. Хотя, на время поединка, Всевышние лишились львиной доли своих сил, было видно, как по мантии Рэйдэна пробегают электрические разряды. Лица Богов озаряли лучезарные улыбки, а движения были молниеносны. Бой походил на хорошо поставленный танец, пока Аргус не ударил локтем в бровь, затем коленом в подбородок громовержца, опрокинув на спину. От падения, с Рэйдэна слетела каса, обнажая седины. Среди зрителей пронёсся тревожный шёпот. Похоже, увиденное насторожило и Аргуса, так как на мгновение его лицо стало серьёзным. С позиции лёжа, громовержец хлопнул в ладоши, издав ослепительную вспышку. Момент, и Бог Грома был уже за спиной у Аргуса, нанося удар в висок. Пошатываясь, Аргус отпрянул в сторону, переводя очередную атаку громовержца в бросок. Бой в партере: болевой Рэйдэну. Вспышка! И громовержец снова на ногах протягивает руку сопернику. Публика в восторге. Аргус переходит в атаку. Громовержец блокирует, снова, снова и пропускает удар в солнечное сплетение. Подсечка - Рэйдэн падает - вспышка - снова на ногах чуть поодаль. С разбегу, Аргус наносит сокрушительный удар обеими ногами в торс. Нокдаун.Каро объявляет окончание раунда, Бог Грома поднимается и снова надевает касу. Бойцы становятся в стойки – Бой! Аргус снова атакует – Рэйдэн бьёт ногой в колено Аргуса. Ответный удар приходится в шею. Громовержец обхватывает за плечи и пускает разряд по телу соперника. Аргус бьёт коленом в подбородок и бойцы разлетаются в стороны. Снова сходятся, Рэйдэн пропускает всё больше ударов. Аргус опрокидывает громовержца и снова применяет ему болевой приём. Рэйдэн признаёт поражение.

* * *

Одной из традиций Эденийского турнира является бой двух представителей варварских фракций: кентавров и шоканов. Шоканы - четырёхрукие жители подземного города Куатан, издавна враждуют с кентаврами - быкоподобными покорителями степных просторов, за престиж аристократической элиты. Победившая сторона получает статус королевской охранной гвардии до следующей Смертельной Битвы. Также традиционен и ритуал предшествующий поединку: в чистом поле нынешний главнокомандующий гвардией ведёт за собой колонну зрителей, а навстречу ему выходит соперник жаждущий побороться за почётный чин для своей фракции. Так как на предшествующем турнире победили кентавры, стройные ряды эденийцев вёл откормленный рыжий жеребец. Навстречу ему важно вышагивал могучий чернокожий шокан в бордовом плаще. Когда с небес спустился Каро, воины сошлись на заранее подготовленной дощатой арене. Перед затаённым дыханием толпы, дракон объявил начало поединка. Кентавры никогда не нападают первыми без причины, и зная это, шокан не спешил атаковать. Скинув с плеч бордовый плащ, он, ухмыляясь, стал потрясать им, приводя в ярость противника. Пару раз ударив копытом оземь, кентавр с рёвом ринулся на четырёхрукого обидчика. Словно тореадор, шокан увернулся от яростного жеребца, вновь дразня плащом. Второй выплеск ярости, грозил кентавру дисквалификацией, так как он чуть не врезался в толпу зрителей. По правилам Смертельной Битвы, любой вред, нанесённый пассивному наблюдателю, соответствует поражению повинного в инциденте участника. Во время третьей атаки кентавра, шокан набросил плащ ему на голову и схватил за хвост. Жеребец попытался лягнуть противника, но тот час был схвачен за копыто. Кентавр не растерялся, опрокинулся на спину и лягнул в лоб шокана свободным задним копытом: мощнейший удар дезориентировал четырёхрукого гиганта. Жеребец обхватил противника мощными руками, стремясь раздавить. Шокан в ярости начал отбиваться. Гиганты орали в унисон. Битва закончилась неожиданно, когда почти раздавленный гигант вдавил глаз кентавру своим мощным пальцем. В панике, жеребец пустился в бегство. Каро подошёл к, припавшему на колено, шокану и объявил его победителем: — Победил Дурок!

* * *

Жители Эдении никогда не видели представителей Земного Царства, именно поэтому данный бой вызывал наибольший интерес у толпы. Рэптаил появился очень эффектно, спрыгнув с вершины водопада прямо наземь. Трэмор вышел из своей хижины и встал лицом к лицу с чужеземцем, когда прибыл Орин. Сразу после объявления начала битвы, ящер обрёл невидимость. Первый удар пришёлся под дых мастеру, за ним сразу же последовал второй в висок. При иных условиях можно было-бы предугадать местоположение Рэптаила по шуршащей гальке, но только не рядом с шумным водопадом. Трэмор мотнул головой и стал отступать к хижине. Подсечка проведённая ящером не возымела эффекта – каменщик словно прирос к земле. Наконец, резким скачком, мастер достиг бочки, доверху наполненной песком. Подняв её над головой, Трэмор резкими движениями стал рассыпать песок вокруг себя. Удар в грудь был нанесён невидимой ногой. От потери равновесия, бочка выскользнула из рук мастера, рассыпая содержимое. Мощнейшим взмахом ноги, каменщик поднял в воздух, просыпанный кучей, песок. На миг мелькнул силуэт Рэптаила, закрывающегося от песчаного вихря. Временное замешательство не помешало ящеру блокировать атаку мастера, однако удар всё-равно сбил его с ног. Когда Трэмор подошёл ближе, Рэптаил плюнул ему в лицо едкой жидкостью, ошрамляющей кожу. Каменщик успел спасти глаза, но не лицо: на щеках и подбородке проступили красные волдыри. Обычно, зауреанский плевок всегда помогал выиграть время, пока противник корчился в муках, но только не сейчас. Словно скала, мастер продолжил своё наступление, невзирая на полученный урон. Схватив ящера за руку и ногу, Трэмор потащил его к реке. Рэптаил бил каменщика по рёбрам свободными конечностями, пока не оказался, в сбивающем с ног, речном потоке. Перехватив за шею, мастер стал топить ящера. Когда тело Рэптаила обмякло, Трэмор выбросил его на сушу. Достав из-за пазухи каменную статуэтку сухопутной рептилии, мастер со всей силы ударил ею в грудь противника так, что тот испустил струю воды из лёгких. Поистине великодушный поступок эденийца был увенчан победой в поединке.

* * *

На окраине живого леса, в лучах багрового заката, Дамаши демонстрировал эденийцам церемониальный танец. Как только Каро спустился с небес, чемпион принял боевую стойку и стал оглядывать зрителей, выискивая уготованного ему противника. Когда красный дракон приказал бойцам сойтись, из толпы вышла девушка атлетичного телосложения и встала напротив Дамаши. — Это розыгрыш? — с улыбкой поинтересовался чемпион у дракона. — Сарина — мастер боевых искусств “Ба Шан Фан” является полноценной участницей Смертельной Битвы. — ответил Каро. На протяжении девяти прошедших турниров, супротив Дамаши ни разу не выступали девушки. Да и сами женские поединки в рамках Смертельной Битвы происходили крайне редко. — Я думала, что чемпионы более приветливы – улыбнулась в ответ Сарина. — Бой! – Каро возвестил о начале поединка. Выпятив грудь вперёд, девушка медленно двинулась навстречу чемпиону. При этом она не отводила взгляда от очей Дамаши, словно пытаясь загипнотизировать. Вблизи было особенно видно, что Сарина на голову уступает в росте своему противнику. Молниеносный удар девушки был блокирован лёгким щипком в запястье. Отскочив в сторону, она тут же встала в боевую стойку. Теперь, неспешно начал своё наступление Дамаши: его атаки были нарочно медлительны. Каждый свой удар чемпион позволял блокировать, но как только Сарина пыталась контратаковать, он тычками обращал её в неосознанное отступление. Когда девушка начала уставать, Каро объявил об окончании раунда. — В чём дело хвастун? Не пристало переступать через слабый пол? - она дразнила Дамаши от безысходности. Спустя пару минут, дракон возобновил битву. Второй раунд был скоротечен. Первый-же удар Дамаши пришёлся Сарине в сонную артерию, от чего девушка обмякла на свободную руку чемпиона. Боец молча взвалил её на плечо и понёс в сторону своего жилища. Никто не осмелился встать на пути у победителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.