ID работы: 3442282

Mortal Kombat: Новая Эра

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Картина третья: Судьбоносная ночь

Настройки текста
Уважение к Богам обязывало каждого эденийца почтить турнир своим присутствием, хотя-бы в качестве зрителя. Однако в живом лесу обитала нелюдимая девушка, которая данной традицией пренебрегала. Местные думали, что она заранее в курсе всех исходов поединков, потому-как властна предвидеть события грядущих десятилетий. Но они ошибались насчёт её дальновидности - Дэлия способна смотреть гораздо дальше. – Аргус? Честь лицезреть наяву. Но позволь поинтересоваться: что за причудливое создание наблюдает за нами из-за дерева? – Это мой спутник из Земного Царства, прибывший в Эдению ради свершившегося поединка. С позволения Бога, Рэптаил предстал перед прорицательницей. – Боги как обычно скупы на истины? – продолжила любопытствовать Дэлия. – Истина крайне туманна в наше неопределённое время. Собственно именно за этим я и пришёл к тебе: пелена неясности окутала будущее. – Понимаю… Многое изменилось со времён низвержения Шиннока. Произошедшая катастрофа в Земном Царстве исказила судьбы не только его обитателей. Начало Новой Эры расширило горизонты возможного. На данный момент могу уверенно сказать об одном: Армагеддон случится в ближайшие пятьдесят тысяч лет, если ничего не предпринять. – Так скоро? Предположу, что причиной станут разросшиеся масштабы турнира. – Да, это послужит первопричиной. – Дэлия задумчиво перевела взгляд на Рэптаила – Скажи мне, гость из Земного Царства, кому ты служишь? – Я с-служу старш-шим Богам, ведьма… – прошипел ящер. – К моменту финальной битвы, жажда победить любой ценой, истощит реальности. Всем наскучат ваши наивные правила, а желание Шиннока доказать пустозвонность пророчеств усугубит катастрофу. Держи смертных существ верных тебе, Аргус, ближе чем кого бы то ни было. – Могу ли я рассчитывать на победу в нынешнем турнире? – Можешь, но её исход мало на что повлияет. – Благодарю за просвещение. – расплылся в улыбке Бог. – Вижу, без божественных сил на тебя накатывает сон. Позволь подарить уют в своих владениях. – лёгким движением руки прорицательница предложила войти в свою хижину. Аргус повиновался. Рэптаил хотел было зашипеть, но Бог приказал ему исчезнуть. Вскоре, благовонья, коими была пропитана хижина Дэлии, окончательно погрузили Старшего Бога в смертный сон.

* * *

Сарина старалась ступать как можно бесшумней по саду камней, но слух чемпиона был обострён даже во время медитации: – Бессонная ночь… Девушка вышла из тени камня. На мгновение Дамаши показалось, что глаза Сарины пылают зелёным пламенем – очень уж ярким кажется мир после резкого выхода из медитативного состояния. Чарующий взгляд девушки отчасти нёс в себе тревогу: – Извини, я услышала треск из центра сада. – Это шумит Лонг-дай-лан (колыбель дракона) – движением руки Дамаши указал на центральный камень в композиции. – Именно из-за него Боги спустились с небес участвовать в турнире. Завороженно глядя на камень, Сарина присела рядом с чемпионом. Еле слышный скрежет донёсся из центра сада. – Оно живое? – удивилась девушка. – Не живое и не мёртвое. Этот дар мне преподнёс один Старший Бог, чьё имя теперь навеки проклято. С каждым годом я чувствовал как оно насыщает мой дух, разум и тело силой прародителя Богов ради одного единственного боя. Поравняться с Богом воистину мечта любого воина. Сарина схватила Дамаши за рукав: – Лорд Аргус невероятно ловок в бою, за его спиной опыт тысячи воинов подобных тебе. И даже в случае своей победы ты вряд ли сможешь воспрепятствовать Старшему Богу, который и шагу не ступил-бы с небес, не будь на то веских причин. – Как-бы то ни было, всё уже решено. Завтрашний поединок определит претендентов решающего боя, коими несомненно стану Я и Аргус. Моя судьба более не зависит от воли Богов. - с этими словами Дамаши затушил кончиками пальцев огарок догорающей свечи и удалился вместе с Сариной в роскошные покои.

* * *

Ясная ночь заворожила звездочётов обилием звёзд, заставляя задуматься о своём происхождении. И никаких любовных страстей, лишь две судьбоносные встречи навсегда изменили ход вселенской истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.