ID работы: 3442282

Mortal Kombat: Новая Эра

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Картина четвертая: Второй день турнира

Настройки текста
На второй день турнира у Куатанских врат была развёрнута арена. Здесь, под палящим солнцем, дожидались призыва к битве Лорд Аргус и Шокан Дурок. Народ вокруг изнывал от жары, но в знак уважения к участникам, не смел прикоснуться к запасённой воде до окончания поединка. Прибытие Орина и Каро ознаменовало начало полуфинала. Когда бойцы встали друг напротив друга, Дурок неуклюже склонился в приветствии, выказывая уважение противнику. Обычно Шоканы не следуют этикету, но и в поединке с Богом никто из четырёхруких гигантов ранее замечен не был. Начало раунда утихомирило толпу. Дурок принял боксёрскую стойку и пошёл в неспешное наступление, Аргус двинулся навстречу. Приблизившись друг к другу, бойцы обменялись ударами, взаимноблокировав атаки. Шокан бил верхней парой рук, защищая нижней парой помятый кентавром торс, чем выдавал свою уязвимость. Но Аргус не торопился пробивать блок, вместо этого он выматывал Дурока ударами по массивным ногам. К середине раунда Бог перестал блокировать удары Шокана, с лёгкостью уходя от них. Под натиском противника Дурок начал уставать. Секундная ярость позволила гиганту нанести удар нижней рукой в голову Аргуса, обнажив тем самым торс. Кувырком через левое плечо Бог упал наземь, нанося удар ногой по рёбрам Шокана. От острой боли Дурок попятился. Конец раунда. Во втором раунде Шокан сменил тактику, полностью блокировав свой торс всеми четырьмя руками. Драться он решил ногами, наступая на Аргуса уверенней, чем в первом раунде. Бог уворачивался и блокировал удары, пытаясь схватить Дурока за ногу. Когда же ему это удалось, он рухнул к ногам гиганта обхватив обеими руками массивную голень. Свободной ногой Шокан намеревался затоптать Аргуса, но тут же был обездвижен ногами Бога. Злобно прорычав, Дурок прыгнул ввысь с целью стряхнуть Аргуса. В воздухе, Бог сделал болевой Шокану, так что тот не смог приземлится на ноги. Гигант рухнул на брюхо и попытался отползти прочь. С позиции лёжа, Аргус прыгнул на позвоночник Дурока и приложил ногой по затылку. Развернувшись на спину, Шокан скинул с себя Бога. Бойцы поднялись с земли и встали в стойки. Теперь наступал Аргус. Комбинациями ударов он уверено оттеснял противника к краю арены, но никак не мог пробить блок. Дурок снова попытался нанести удар ногой, но Бог провёл подсечку, сбив гиганта с ног. Шокан пропустил удар ногой в голову, попытался закрыть лицо и тот-час получил по торсу. Кувырком назад, Дурок встал на ноги и тут же пропустил удар от Аргуса. Техничный апперкот вновь опрокинул Шокана наземь. Удар по голове, удар в торс - Бог не давал подняться противнику. Бой закончился, когда Шокан перестал сопротивляться.

* * *

В обычные дни сад камней-камидогу служил местом для духовного отдыха посетителей. Однако сегодня, с позволения чемпиона, этому месту предстояло стать ареной Священного Турнира. Полуфинал Смертельной Битвы характерен церемониальными одеждами участников. Кафтан Дамаши был расшит золотой нитью и выглядел роскошней каменной брони Трэмора: каменщик был облачён в гранитный панцирь, прошитый насквозь плотным куском материи. Испещрённые алыми рубцами щёки, мастер скрыл за каменной маской. Когда было объявлено начало поединка, Дамаши помедлил с атакой, выгадывая цель для удара, незащищённую гранитным панцирем. Чемпион уже побеждал мастера в прошлых турнирах, но впервые был озадачен столь необычной экипировкой противника. Меж тем, несмотря на огромный вес одеяния, Трэмор наступал бесшумно, подобно ниндзям грядущих времён. С разбегу Дамаши нанёс удар ногой в торс мастера, заставив каменщика пошатнуться. Ответный удар рассёк воздух над головой пригнувшегося чемпиона. Острая боль в колене, вызванная метким тычком, вынудила мастера отпрянуть в сторону. Дамаши уже хотел подняться в полный рост, как Трэмор со всего размаха ударил по земле, сотрясая окружающих. От ударной волны, наблюдающие за поединком эденийцы, попадали навзничь. Оттолкнувшись, каменщик прыгнул на, припавшего на колено, Дамаши. Словно уж, чемпион проскользнул меж ног противника, нанося удар в поясницу. С разворота, каменщик пнул ногой Дамаши, от чего тот отлетел в другой конец сада. Схаркнув кровью, чемпион пошёл в атаку, успешно минуя массивные удары мастера. Тычок в кадык сбил дыхание Трэмора, а удар в панцирь дал трещину на костюме каменьщика, высвобождая наружу еле заметную алую дымку. Конец раунда. – Камень Трэмора крошится подобно Нэззэрэлмской породе. – заметил Аргус, вместе с Рэйдэном наблюдавший за поединком из толпы зрителей. Лёгкая вуаль скрытности делала Богов незаметными для глаз окружающих. – Вижу, Шиннок занёс в Эдению не только драконье семя... С вашего позволения, когда избавимся от последнего яйца, я займусь искоренением чужеродной каменной породы c Эденийских просторов. – предложил Рэйдэн не отводя взгляда от поединка. Второй раунд начался довольно динамично: перекат Трэмора с последующим ударом на мгновение заставили Дамаши отступить. Мастер, переведя дыхание, отколол кусок панциря и используя булыжник в качестве оружия, двинулся на чемпиона. Ударом ноги Дамаши выбил из рук Трэмора осколок панциря. Каменщик схватил чемпиона за руку и швырнул на другой край арены. Поднявшись на ноги, Дамаши атаковал мастера ногами, оттесняя противника в толпу наблюдателей. Толпа расступалась пропуская бойцов в гостиную чемпиона. Чтобы не потерять равновесия, Трэмор впивался ногами в паркет, корёжа доски. Дамаши не отвлёкся на причинённый ущерб своему жилищу, даже напротив, больше сконцентрировался на атаках не давая мастеру перевести дух. Стремительные удары чемпиона постепенно вымотали Трэмора. Точку в смертельном поединке поставил апперкот, поваливший мастера наземь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.