ID работы: 3442282

Mortal Kombat: Новая Эра

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Картина пятая: Третий день турнира

Настройки текста
Настал час финального поединка Эденийской Смертельной Битвы. Всевозможные торговцы турнирных атрибутов и деликатесных яств буквально окружили обитель каменного сада, образуя импровизированный базар на котором сегодня собрался народ со всего края, дабы стать свидетелем боя между Старшим Богом Аргусом и девятикратным чемпионом Дамаши. По улицам сновала детвора с красными ленточками. Изображая бесстрашных бойцов Смертельной Битвы, дети создавали атмосферу безудержного веселья, вводя взрослых в умиление. Жителям Эдении неведома жестокость, лишь восхищение и почтение к лучшим из лучших. – Лорд Аргус, можете взять этот плод в знак моего уважения. – раскланялся польщённый торговец, пред Богом взявшим с прилавка спелое яблоко. – Сегодня я щедр на дары, быть может у меня найдётся что-нибудь поценнее денег? – улыбнулся Лорд Аргус, будучи в расположении духа. – Обильных дождей и плодородных урожаев… – смущённо загадал торговец. С другой стороны улицы, к Аргусу, неспешно приближался Дамаши, неся в руках два длинных бамбуковых шеста. Остановившись на полпути, парой широких размахов шестов, чемпион отчертил вокруг себя на земле границы будущей арены прямо посреди базара. Дождавшись Орина и Каро, Дамаши пригласил Бога ступить в круг и швырнул ему один из бамбуковых шестов. Аргус поймал шест, свободно обхватив древко правой рукой. Чемпион играючи подкинул свой шест в воздух, перехватил за середину, расставив ладони на расстоянии метра друг от друга, чуть выдвинул вперед правую ногу, и замер в стойке. Шум вокруг стих, внимание зевак было поглощено началом поединка. Пристально глядя в глаза друг другу, бойцы двинулись вдоль отчерченного круга, постепенно сближаясь. Дамаши ринулся вперед, и шест его замелькал с невероятной быстротой, кромсая воздух на почти осязаемые куски. Последовала серия стремительных ударов в голову, шею, грудь, ноги... и все отбил Аргус! Бойцы сражались ожесточенно и молча, держась на равных, только треск стоял. Затем шест Дамаши вытянулся, подобно жалу, целясь в грудь, но Аргус отскочил. Чемпион нанес еще пару скользящих ударов по щиколоткам Бога прежде чем остановиться. Внезапно руки Аргуса проворно заработали, и шест превратился в свистящую плоскость. Когда-же оружие вырвалось из вращения и рубануло по ногам Дамаши, чемпион подпрыгнул - шест лишь чиркнул его по подошвам. Дамаши сделал боковое сальто и приземлился как раз в тот момент, когда Бога после собственного удара развернуло вокруг собственной оси. Воспользовавшись этим моментом, чемпион не упустил шанса нанести косой рубящий удар снизу вверх, под подбородок Аргуса, от чего Бог отлетел в сторону. Поднявшись на ноги, Аргус стиснул зубы и сделал выпад вперед – шесты с треском скрестились. В следующий миг Бог отбил шест Дамаши, перехватил свой и, с подскоком, нанёс врагу удар в солнечное сплетение. Чемпион попятился, принимая скользящий блок. Отступив на шаг, на два, Аргус вновь попытался нанести рубящий удар на уровне живота, однако промахнулся. Быстрый обмен ударами на дальней дистанции завершил раунд. Хотя Аргус взмок, признаков усталости у него не наблюдалось. Второй раунд начался с ударов по ногам. Медленно и осторожно перемещаясь вокруг Дамаши, Аргус терпеливо ждал того момента, когда можно будет напасть. Чемпион сделал резкое движение вперед. Аргус сумел его заблокировать, переведя центр тяжести, мягко повернулся и нанес Дамаши удар сбоку по голове, от чего рядом с ухом у чемпиона открылась небольшая рана. Дамаши отразил две атаки Аргуса и нанес ему удар шестом по почкам. Сразу после этого он сделал шестом плавную дугу и нацелился нанести удар Богу по голове. Аргус успел увернуться и, сделав быстрый кувырок назад, снова встал на ноги. По небольшой арене продолжал разноситься треск бамбуковых орудий. Отведя шест противника влево, Аргус нанес рубящий удар правым концом своего шеста по горизонтали справа налево. Дамаши с быстрым шагом левой ногой назад влево резко выбросил шест вверх и отбил им шест Бога. Аргус намеревался из левосторонней позиции атаковать колющим ударом шестом вперед. Подтянув шест назад, резким скачком Дамаши приблизился к Богу, выбросив шест вперед, контратаковал противника колющим ударом в голову. Опустившись на левое колено и вращая шест над головой, Аргус нанес правым концом горизонтальный удар слева направо. Затем используя шест в качестве рычага, Бог заставил чемпиона упасть на спину. В третьем раунде бойцы стали активней атаковать друг друга. Дамаши атаковал сверху вниз, поднимая в воздух придорожную пыль. Аргус, вращая шест над головой, наносил рубящий удар правым концом своего шеста по горизонтали слева направо. C коротким подскоком вперед Дамаши нанес быстрый тычок торцом шеста Богу и тут же вернул шест в исходное положение. Бой на шестах продолжался до того момента, пока Аргус ударом ноги не оставил в руках чемпиона лишь половину шеста. Отбросив сломанную бамбуковую палку, Дамаши сделал перекат назад, увернувшись тем самым от последующего удара по ребрам. Бог отбросил шест и кинулся на чемпиона с кулаками. Следующий удар Дамаши пришлось принимать на жесткий блок. Атаку Аргуса удалось прервать подсечкой. Обменявшись ударами ног, бойцы разошлись в стороны, оценивая друг друга яростными взглядами. К середине третьего раунда соперники вымотались. Дамаши стал больше уворачиваться, чем наносить удары. В конце концов, чемпиону пришлось ретироваться в каменный сад, так как он чувствовал прилив сил в центре композиции. Дамаши ринулся к камидогу, дабы запитаться силой от центрального камня, который был уже испещрён трещинами. Похоже инкубационный период яйца подходил к концу. В саду чемпиона нагнал Аргус. Стремительная серия ударов Бога была парирована, ответный тычок в бок сбил дыхание Аргуса. Но Бог не потерял контроль над ситуацией и достойно ответил Дамаши ударом в висок, что дезориентировало чемпиона. В мгновение ока Аргус перехватил инициативу, скрутив руку Дамаши в болевой замок. Чемпион попытался перекатом высвободиться из захвата, но пара ударов по лицу погрузили бойца в нокаут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.