Глава 6 Кармен
27 июня 2018 г. в 14:45
Как же хочется есть. Совсем нет сил. Тело уже давно не просит пищи. Кагуне невозможно освободить. Похоже, я пересилил голод гуля. Погода просто отвратительная, все дороги разбиты до состояния болота. Маленькие города вроде того, где я сейчас нахожусь, оказались совсем отрезаны от мира. Продовольствие не привозили уже четыре дня. Голод завел меня в этот переулок. Но не мой.
Перед глазами до сих пор стоит случай который произошел пару часов назад:
— Микаса, я больше не хочу есть!!! — Эрен с силой отпихивает руки Микасы от своего рта, но сил ему на это явно не хватает. Руки предательски трясутся.
— Ешь. — Руки Микасы не намного сильней его, но ей всё-таки удается пересилить его давление и запихнуть булку ему в рот.
— Армину лучше отдай! — Он выплевывает булку изо рта и сует ее мне. Микаса немедленно ее отнимает и опять начинает пихать её ему в рот.
— Он совсем не тощий.
Они продолжают неловко возится меж собой, а я судорожно начинаю вглядываться в их худые руки. Ноги их стали похожи на спички и тот небольшой кусочек лодыжки, что виден в промежутке между туфлей и штаниной, у Эрена особенно тонок. Лица обоих до безобразия впалые. При взгляде на Микасу это не так заметно. чувствуется как её поддерживает сила изнутри. Только эта сила последние пару недель и держит нас на плаву.
Я знаю, что мое тело куда более сильное и до сих пор выглядит примерно также, как в день нашествия. Дедушка как-то рассказывал, что во время продолжительного голода тело гуля начинает переваривать сначала не жир и мышцы, как у обычных людей, а кагуне. И если голодать очень долго, то можно навсегда лишиться возможности им пользоваться.
Еще один беглый взгляд на их возню. Эрен неловко хватает Микасу за край рубашки из-за чего на другом боку она обхватывает тоненькое тело, и я вижу сильно выпирающие ребра, которые можно пересчитать прямо через ткань. Перед моими глазами тут же предстает картина, как тело Микасы выглядит без одежды. Выпирающий позвоночник. Шар костей диафрагмы. Уголки плеч.
Я чувствую тошноту и выбегаю из приюта где мы сейчас находимся. Я не смог их защитить. Мое тело куда более крепкое, чем их. Как им помочь? Насколько же я бесполезен сейчас.
Моя гулья кровь сейчас будто насмехается надо мной. Показывает, насколько я генетически выше всех остальных. Я без еды три недели и все еще цел, а они отощали до состояния живых скелетов.
Ненависть к самому себе быстро загнала меня в самый мерзкий район этого города.
Несколько кварталов я пробежал без единой мысли, а после физической нагрузки ко мне пришло осознание насколько я голоден. Переулок, по которому я брёл, был очень темный и дико грязный, хотя меня сейчас это не особо заботило.
Удивительно: сотни людей умирают от голода, а гулю нечего есть. Ирония. Голодаю я из-за того, что правительство боится вдобавок к голоду еще и распространения какой-нибудь заразы, типа чумы или оспы. Каждый час в трущобах ходит наряд и ищет трупы. Даже мыслить связно становится сложно.
Но что это? Кровь. Кто то поранился. Причем сильно. Это не человек. Какой странный запах. Будто запах краски. Удушающий и манящий. Как меня туда тянет. Этот омерзительный запах заставляет втягивать себя все сильнее с каждым вдохом. Больше. Ещё. Быстрее туда. Я хочу его, хочу.
Каждый мой шаг длиннее предыдущего. Вот я уже делаю небольшие прыжки через лужи. Ещё секунда и я срываюсь на бег. Телу плохо это удается, но запах приковал меня к себе и не отпустит. Быстрее. Ещё. Ещё поворот и я окажусь у его источника.
Что это? Я не понимаю? Как? Как запах этого мог привлечь меня? Девочку лет двенадцати насилует огромный мужчина. Её тонкие загорелые бедра все в ссадинах от его ударов. Юбка в крови от разрыва внутренних органов. Руки её нервно скручены и одновременно безвольно висят на плечах обидчика, застыв так при последней попытке сопротивляться. Шею сдавливает огромная рука, из-за чего её красивое лицо отдает голубым цветом. А её глаза. Её карие глубокие, как пропасть, глаза смотрят на меня, прося уйти, чтобы я не видел её позора. И молят о помощи одновременно.
Я не смог уйти. Одно напряжение мышц и все кончено. Этот ублюдок никого больше не тронет. Я свернул ему шею. Он падает, как мешок картошки, а девушка сползает на пол.
Меня всего колотит.
Что она делает? Что? Девушка роняет голову на его живот и зубами срывает с него рубашку. Ещё укус и кусок плоти оказывается у нее во рту. Она с остервенением проглатывает его и берется за следующий. Что у нее с глазами. Почему они почернели?
Её платье рвется на ключице. Что это? Из её спины, как по волшебству, начинают сыпаться крупные кристаллы. Но не обычной формы, а вытянутые и извивающиеся. Они были полупрозрачны и пульсировали мягким красным цветом. Они, как туман, накрывали её тело. Пряча её. Как же пахнет. Запах, приведший меня, прячется под куда более знакомым и успокаивающим запахом человеческих внутренностей.
Я уже не в силах сдержаться ныряю в этот кристальный туман и принимаюсь за еду.
Как же долго я этого ждал. Но вот мой разум снова пробуждается из вуали ненасытного голода и мы синхронно отскакиваем от трупа. Она напугана. Тело её изуродовано. Кагуне из-за неконтролируемого использования располосовал ей всё тело. Одежды практически нет. Что делать? Я вижу, что её ресницы начинают безвольно трепетать. Она засыпает. Вижу что и моя картинка начинает расплываться.
Сон? Я не хочу спать. Наверное, это из-за еды. Как же хорошо быть сытым...