ID работы: 3442521

Сумрачное послание

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 140 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Луналика проснулась очень рано, даже Черноушка ещё спала. Голубоглазая кошка выбралась из палатки. На поляне было тихо. Луналика осмотрелась и пошла к палатке целителя. Лёд спал. Луналика подошла к травам, взяла водную мяту и пошла к выходу из лагеря. Всё было тихо, Луналика выбралась из папоротниковых зарослей и побежала к границе с Горным племенем. Луналика бежала и постоянно оглядывалась по сторонам, нет ли где котов Совиного племени. На границе она увидела своего брата Когтехвата. Он с наглой улыбкой смотрел на свою сестру. - Умница. Ты сделала то, что нужно, - сказал Когтехват. - Как там Росяночка? – спросила Луналика. Полосатый кот повернул голову и сказал: - Пока ты мне приносишь то, что нужно, она в безопасности, но как только ошибёшься... от твоей Росяночки и мокрого места не останется. Луналика опустила голову. - Разве можно воровать у соседей? Её брат хмыкнул и ответил вопросом на вопрос: - А ты хочешь, чтобы твоя Росяночка погибла? Луналика опустила голову и сквозь зубы сказала: - Нет, но разве ты убьёшь котёнка? Когтехват подошёл к уху сестры и прошептал: - Ты наивная дура! Если я чего-то хочу, то добиваюсь своей цели, чего бы мне это не стоило. Луналика закрыла глаза, представляя жуткую картину гибели своей сестрёнки. Когтехват ударил её лапой по щеке, так чтобы не было следа, а затем подобрал мяту с земли и пошёл в сторону скал. Кошечка посмотрела на тлеющее небо. Она развернулась и побежала в лагерь. Черноушка встретила её около входа, стремительно подбежав к ней. - Где ты была? - Я ходила пить. Черноушка дотронулась до щеки Луналики и сказала: - Не нужно меня обманывать! У Льда пропала водная мята. Луналика опустила голову, понимая, что её раскрыли. - Прости меня. Чёрная кошка положила свой черный хвост на белую спину Луналики и сказала: - Идём, думаю самое время на поговорить. Кошки развернулись и двинулись в сторону полумесяца. - Рассказывай, - сказала Черноушка, - а то надо же мне придумать, что сказать Льду. - У меня в горном племени есть брат, - начала Луналика, - он очень сильно хочет стать предводителем и для этого он делает всё. На самом деле, меня не совсем хотели отправлять к вам в племя, но я решила хотя бы на некоторое время убежать от Когтехвата. Он мне угрожает. И Росяночке тоже! Луналика посмотрела на Черноушку, ожидая холодный взгляд, но чёрная кошка ответила ей улыбкой и потрепала по уху. - Ничего, не переживай. Я помогу. Луналика отшатнулась и прошипела. - Не нужно меня жалеть. Я сама могу постоять за себя, ясно?! Черноушка выдержала взгляд Луналики, а затем кинулась на кошку. Коричневая головка опустилась на землю. Черноушка ударила кошку по боку и Луналика взвизгнула и отскочила в сторону. Черноушка прыгнула на Луналику и прочесала спину когтями. Луналика вскочила и прыгнула на Черноушку, но чёрный оруженосец отскочила в сторону и Луналика упала на песок. Черноушка подошла сзади и сказала: - И как ты можешь постоять за себя, если не можешь даже ударить меня! Луналика сощурила глаза и тихо сказала: - Я не умею драться. Черноушка подошла и положила свой хвост на спину Луналики. - Я тебе помогу. Может, начнём прямо сейчас? Луналика поднялась с земли и посмотрела на Черноушку. - Ты не испытывала столько боли, сколько испытывала я. В зелёных глазах Черноушки промелькнул злоба. - Это я не знаю? Ты боишься своего брата, но меня хотят убить и не один кот. Ты не понимаешь, что значит ходить в Сумрачный лес, чтобы учиться! – Черноушка закрыла рот своим хвостом, - Это не то, что ты подумала... Луналика вытаращила глаза. Черноушка испуганно посмотрела на кошку и отвела взгляд. Кошечка подошла и обняла Черноушку. - Я не люблю, когда меня обнимают, когда жалеют. - А я и не жалею, тебе нужна поддержка. - И ты меня не осуждаешь? - Нет, ты пытаешься заслужить доверие, а что ты для этого сделала, то не важно. - Спасибо, - прошептала Черноушка, - а теперь давай начнём тренироваться. - Есть такой прием, он называется прочёс спины. Этот прием я сегодня применяла. Приступим. Сначала теория, потом практика. Нужно запрыгнуть на спину противника и перенести вес на переднюю часть своего тела. Крепко зацепившись, надави на врага в области плеча. Пока он ещё не упал, есть отличная возможность прочесать спину задними лапами. А теперь давай попробуем, только когти не выпускай. Луналика кивнула, и встала в стойку для нападения. - Начнём. Черноушка села и начала облизываться. - Эй, это не уважение ко мне, - крикнула голубоглазая кошка. Черноушка нагло посмотрела на подругу и сказала: - А ты докажи, что достойна уважения. Луналика прыгнула на Черноушку, но та просто отодвинулась влево. Белая кошка оказалась за спиной наставницы. Она владела лишь навыками охотницы, и ей только предстояло обучиться боевым приемам. Голубоглазая кошка прижалась к земле и тихо-тихо двинулась вперёд. - Ещё шаг, потом прыжок, - шептала она себе под нос. Луналика прыгнула на спину Черноушки и начала прочёсывать спину. Черноушка подождала несколько секунд, чтобы Луналика обрела уверенность. Чёрная кошка перевернулась на спину и поддела кошку задними лапами вверх. - Вращайся! – крикнула Черноушка. Луналика вытянула лапы вверх и прокрутилась в воздухе, но не закончила кувырок и больно упала на спину. - Ты в порядке? – подбегая, спросила Черноушка. - Да. - Тебя нужно показать целителю. - Я же сказала, что всё в порядке, - гневно сказала Луналика, кошка попыталась встать, но жуткая боль пронзила все тело. - Гордая, давай помогу, - усмехнулась Черноушка, - после осмотра продолжим. Черноушка подставила плечо, и они пошли к лагерю. - Надеюсь, ты мне расскажешь про Сумрачный лес? – спросила Луналика. - Обязательно, - Черноушка улыбнулась и дотронулась своим хвостом до носа подруги. Кошки переглянулись и пошли в лагерь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.