ID работы: 3442521

Сумрачное послание

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 140 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Черноушка ступала по сухим почерневшим листьям. Она шла уверенно. Кошка брела, не разбирая дороги к огромному клену. - Черноушка! Зеленоглазая кошка обернулась и увидела Кровавого Джека. Кошка подняла голову и посмотрела в красные глаза предводителя Сумрачного леса. Чёрный кот поднял лапу кошки, и Черноушка встала на задние лапы. Кровавый Джек осмотрел её тело и сказал: - Шрамы тебя украшают. Черноушка попятилась назад. - Чего ты хочешь? – с вызовом спросила она. Кровавый Джек резко поднял голову Черноушки, чтобы их взгляды столкнулись. - Твоё сердце занято не приёмами, а чем-то другим, не так ли? Черноушка переборола в себе панику, а потом ударила лапой красноглазого кота. - Нет, не так! Моё сердце пустует. Кровавый Джек подозвал к себе Корозуба, через некоторое время из тьмы вышел Кроволап. Черноушка посмотрела на кота и спросила: - К чему это всё? - Что ты готова сделать ради него? - Я? Ничего! Он просто мой наставник и всё! Кровавый Джек дёрнул хвостом. Корозуб вонзил свои когти в правую лапу Кроволапа. Тот стиснул зубы, и боль проскочила в глазах кота. Черноушка даже не дрогнула, она оставалась спокойной, но в душе был ураган. Кровавый Джек в порывах ненависти взмахнул хвостом в сторону крапчатого кота. Тот вошёл во тьму и вышел уже не один, впереди он вёл Дроздовичка. Глаза Черноушки потемнели. - Но это не законно! – крикнула чёрная кошка. - Законно! – крикнул в ответ Корозуб. Черноушка посмотрела на Дроздовичка. Тот печально взглянул на Черноушку. Он не знал, что может случиться тут, но Черноушка знала. Если его убьют, он застрянет здесь навсегда. - Ну и что? – с ухмылкой спросил Кровавый Джек, - готова сказать правду? Сердцебиение Черноушки учащалось, а глаза еле-еле сдерживали слёзы. Кот когтем провёл по спине Дроздовичка, мышцы оруженосца напряглись, а глаза с узились. - Нет! Перестань! Умоляю! Кровавый Джек смерил её ледяным взглядом. - И что мне от твоего умоляю? Ты знаешь, что мне нужно. Только согласись и всё, всем хорошо. - Черноушка, что ему надо? – спросил Дроздовичок. - Чтобы я отдала свою жизнь сюда! Это выше моих сил. Слёзы текли по щекам Черноушки. Кровавый Джек смотрел на свою жертву. - Кто меня убьёт, если я соглашусь? - Я знал, что тебя это заинтересует, – задумался предводитель, - кто хочешь, выбор твой. - Нет! Не смей! – кричал Дроздовичок, - Ты слишком молодая! Черноушка медленно подошла к Дроздовичку. Тот опустил свою голову на плечо кошки. Та умиротворенно смотрела вглубь леса. - Ты ведь не серьезно, да? – с надеждой в голосе спросил пятнистый кот. Черноушка заставила себя улыбнуться. - Не переживай, я родилась для этого. Я - Сумрачное послание, а значит, навсегда связана с этим местом. Я ведь не умру, просто буду жить в другом мире, вот и всё. - Это всё моя вина… Я не переживу этого. Черноушка наклонила голову и сказала: - От судьбы не уйдёшь. Это я виновата. Мне было знамение «Лучик тьмы перекрасит мир в чёрную полосу, а лучик любви откроем мир по-новому». Раньше я не понимала этих слов, но когда поняла, было уже поздно. Дроздовичок покачал головой и сказал: - Подожди, Звёздное племя нам должно помочь. Оно вот-вот уже придет. Черноушка развернулась и пошла на своё место. - Оно не придет. На озере стоит барьер, а уже через него они никак не попадут сюда. Чёрная кошка подошла к Кроволапу, посмотрела в его глаза и прошла дальше. Она прошла круг и остановилась рядом с Кровавым Джеком. - Я согласна, но есть одно условие, пусть Дроздовичок уйдет. Кровавый Джек махнул хвостом и Корозуб повёл его в глубину леса. Когда Черноушка осталась одна, она, не раздумывая, встала в боевую стойку. - Ты ничего не сможешь больше сделать, ты ещё мала, чтобы сражаться против нас, – сказал Кровавый Джек. Черноушка начала махать хвостом, а потом крикнула и кинулась в бой. - Я умру смертью война! Кровавый Джек и Черноушка вцепились мертвой схваткой. Чёрная кошка ударила лапой с выпущенными когтями по носу предводителя. Тот скорчился и отступил, но зеленоглазая кошка воспользовалась этим и начала наступать. Она махала лапами. Кровавый Джек сражался очень странно. Он не причинял ей ударов, а только защищался от них. - Ты ничего не изменишь! – сказал противник, – ты моя. - Нет! Я никогда не буду твоей, и я убиваю вторую кошку в себе, а значит я добрая! Глаза Кровавого Джека сузились, и он яростно ударил Черноушку, та упала. Ведь вторая тень в этой кошке, это его дочь. Он мечтал освободить ее, но не знал как. В Черноушке эта тень, потому что её отец убил дочь Кровавого Джека. Главарь встал над своей жертвой. - Пора заканчивать! Оруженосец не могла вырваться от врага, но предводитель умнее, он перевернул её на живот и поставил лапу на позвоночник. - Ещё одно движение и я тебе его сломаю. Слёзы текли по щекам кошки, ведь такое не каждый взрослый выдержит, а она еще и оруженосец, ей всего осталось две луны, чтобы стать воительницей. Это тупик, но тут она вспомнила о Кроволапе, того кого любила всю свою жизнь. - Отпустите Кроволапа! – крикнула она, - он ничего вам не сделал. Кровавый Джек улыбнулся и сказал: - А его никто и не держит. Корозуб отошёл от него, а Кроволап поднял глаза, и посмотрел прямо в падшую отчаяние кошку. Предводитель сумрачных котов посмотрел на пленницу собственных желаний и глубоко вонзил ей когти в правый бок. Черноушка закричала. Визг раздался над всем лесом. - Кроволап, помоги мне! Пожалуйста, ты мне так нужен! Я люблю тебя!.. Глаза мученицы наполнились надеждой, но все рухнуло. Кроволап развернулся к ней спиной и пошёл прочь. - А я тебя нет. Моё задание заманить тебя сюда, а дальше разбирайся сама. Ты выбрала себе судьбу, – сказал Кроволап и растворился во тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.