ID работы: 3442521

Сумрачное послание

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 140 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Черноушка лежала на полянке и грелась под последними лучами осеннего солнца. Прошло несколько дней, прежде чем она оправилась от стресса. В душе она чувствовала свободу от Сумрачного леса, но все-таки, что-то связывало её с этим местом. Охотничий патруль только что принёс добычу. Крапива подошла к своей ученице и сказала: - Давненько мы с тобой не тренировались. А ну пойдем. Черная кошка нехотя поднялась с земли и пошла за наставницей. - Как идут дела с Луналикой? – поинтересовалась Крапива. Черноушка посмотрела на глашатаю и с улыбкой сказала: - Отлично, просто замечательно. Крапива гордо посмотрела на свою ученицу, и они пошли дальше. Когда кошки дошли до тренировочного полумесяца, то он был занят, на нем были Крылышко, Дроздовичок, Выдрохвост и Ягодка. - М-да, много котов сегодня. Крапива пристыжено посмотрела на свою ученицу. - Привет! Янтарноглазая кошка ответила теплым взглядом и отошла в уголок, где они тренируются. - Так, я видела, как ты крутишься в воздухе, но тебе бы не помешало к этой связке добавить кое-что еще. Было бы неплохо совершать двойной прыжок, то есть, когда ты приземляешься, ты на задних лапах ещё раз подпрыгиваешь. Черноушка заинтриговалась этим приемом. Она села в позицию для прыжка. Точно сосредоточилась на своей наставнице, и прыгнула вверх, прокрутилась, но Крапива отскочила. Черноушка не растерялась и прыгнула вбок через спину, а позже закончила прием касание задних лап земли. Наставница упала, на ней стояла Черноушка. - Умница, ты просто умница, – восторженно говорила Крапива Черноушке, ведь мало кто совершенствовал своих учителей еще в ученичестве. Глаза Черноушки светились, и она присела на землю, умывая одно ухо. - Подожди, я сейчас. Черноушка побежала к дереву. Она поставила передние лапы на кору и начала забираться, когда она была высоко, зеленоглазая кошка села на самый кончик ветки и шепотом проговорила: - Хоть бы все вышло. Она выпрямила голову, и оттолкнулась задними лапами от ветки, её тело пронзило чувство свободы, Черноушка сгруппировалась, и сальто вышло само собой. Она приземлилась на лапы, все смотрели на нее, как на первооткрывательницу. - Ты же могла упасть! – крикнула Крапива, глаза были наполнены страхом, а голос угрожающе срывался. Выдрохвост сел около глашатаи племени и сказал: - Успокойся. Все обошлось. Дроздовичок посмотрел на Черноушку. - А меня через одну луну посвятят в воители, – хвастливо сказал Дроздовичок. - Ха, ну ты не сильнее меня, а меня через полторы луны. Так давай сразимся. Черноушка села в боевую позицию, и первая прыгнула на Дроздовичка, живот был открыт и оруженосец не растерялся и слегка царапнул его лапой. Черноушка разозлилась ещё больше, и прыгнула на кота. Их драку можно было назвать несерьёзной и ребяческой. Они то и делали, что катались по земле, как котята. - Перестаньте, - сказал Перышко. Оруженосцы сели рядом с Ягодкой, та посмотрела на сестру и сказала: - Умница, сестричка, я так рада за тебя. Черноушка посмотрела на сестру и лизнула её в персиковое ухо. Её сладкий аромат издавал какой-то страх, она хотела что-то сказать сестре, но так и не решалась. - Итак, вы отлично потренировались, пора и поохотится. Подождите, сейчас подойдет Луналика, и мы тогда начнем состязание, – сказала Крапива. Не прошло и пяти минут, это кошка уже семенила к ним. - Здравствуйте, начнем? - Да. Оруженосцы разбежались по территории. Охота проходила напряженно. Черноушка использовала однообразные приемы и наловила всего три мышки, одну землеройку, и две белки. Дроздовичок поймал двух воробьёв, две мышки, и одного лесного голубя. Ягодка поймала одну сойку, одну белку, и две полевки. А Луналика поймала три белки, два голубя, три мышки, двух кроликов, и одного лесного голубя. - Побеждает Луналика! Сегодня будет пир на весь лагерь, – сказал Крылышко. - Отлично, надеюсь, в два захода мы все это отнесем, – сказала Черноушка и побежала в лагерь. Охота была удачной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.