ID работы: 3442521

Сумрачное послание

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 140 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Лёд обеспокоено ходил около детской. Землеройка вот-вот должна была родить, а Лисоус сидел около детской в ожидании рождения своих котят. Племя тоже ждало появление нового потомства. Черноушка сидела в палатке, мрачно погружённая в свои мысли о Лисоусе, каким «хорошим» он был отцом, и о них с Ягодкой, какой тяжелое было у них детство. Голова Черноушки лежала на своей подстилке. Луналика разговаривала с Дроздовичком. - Что с ней такое? Я знаю весёлую и бойкую Черноушку, – прошептала Луналика. Дроздовичок посмотрел на Черноушку и отвел взгляд. - Лисоус – это её отец, а теперь у него новая семья, и ему всё равно на своих дочерей. Луналика понимающе закивала и посмотрела на Дроздовичка. Черноушка вздохнула и вышла из палатки. Весь лагерь ожидал рождение этих котят. Зеленоглазая кошка пошла мимо детской. Лисоус сидел, опустив голову, но услышав шаги, выпрямился. Рыжий кот посмотрел на свою дочь. Черноушка окинула его испепеляющим взглядом и сказала: - Ты и на прошлом рождении своих котят сидел в стороне. Лисоус хотел было что-то сказать, но Черноушка его опередила. - Не нужно слов. Надеюсь, дети будут любить тебя, а не ненавидеть. Лисоус подбежал к Черноушке, положил свой хвост на её плечо. Чёрная кошечка резко развернулась и зашипела. - Не трогай меня! Лисоус опешил, а Черноушка выбежала из лагеря. Она бежала в сторону территории Пламенного племени. Как и следовало ожидать, Ягодка была там. Её сестра ласкалась с Рыбьехвостом, он щекотал своим хвостом её розовый нос. - Ягодка! – крикнула Черноушка, - нам нужно поговорить. Её сестра отвлеклась от своего кота и наконец, обратила внимание на Черноушку. Персиковая кошечка подбежала к своей сестре. - Что случилось? – спросила Ягодка. - Землеройка рожает. - И что с того? - Как? Ты хоть в курсе, что у неё котята от нашего отца? - Ну… да. Черноушка, тебе пора отвлечься! За тобой Дроздовичок уже незнамо сколько времени бегает. Ты уже взрослая и нас скоро посвятят в воители. Черноушке было уже всё равно на свою сумасшедшую сестру. Она кинулась в лес, выслеживая кролика, беззаботно прыгавшего между деревьев. Черноушка оторвалась от земли и прыгнула на зверька, пару укусов и она прикончила свою добычу. Черноушка подхватила своё лакомство и рысью пошла в лагерь. Когда она добежала до лагеря, то положила свою добычу в кучу и пошла к палатке. - Стой! – окликнул её Лёд, - принеси мне бурачник. Черноушка пошла в палатку целителей, взяла мохнатые листья растения с маленькими синими цветками в форме звезд, и принесла их ко Льду. - Спасибо, - поблагодарил целитель, - пойди, отдай это Землеройке. Глаза Черноушки заметали молнии, но накричать на Льда она не могла, так как он был её другом и знал слишком её тайн. Чёрная кошечка вошла в детскую и увидела Лисоуса, который вылизывал спину любимой, а Землеройка родила только одну дочку. Она была светло-серой. Черноушка положила бурачник возле головы Землеройки и сказала: - Ешь. Это бурачник, он прибавит тебе молока. Землеройка своими жёлтыми глазами посмотрела на Черноушку и сказала: - Спасибо. Королева съела траву. - Черноушка, - сказала Землеройка, - это Голубика. Черноушка вскину взор на котёнка и резко перевела взгляд на Лисоуса. Тот отвёл взгляд, смотря куда-то в сторону. - Милое имя, а кто придумал? - Я, – сказала коричневая кошка. Глаза её блестели, она очень полюбила эту малышку. Маленький котёнок подполз к Черноушке, и лёг около её лап. Зеленоглазая кошка задрожала от какой-то судороги внутри. В палатку вошёл Дроздовичок, обняв Черноушку хвостом, вывел её из детской. Черная кошка шла как затуманенная. Дроздовичок вёл её в палатку оруженосцев. Кот довел её до своего гнезда, она упала на подстилку и провалилась в сон.

***

Черноушка очутилась в Сумрачном лесу и попыталась подавить в себе панику. Ей было тяжело отойти от того для предательства. Она решила разыскать Кроволапа, чтобы он помог ей в занятиях. Черноушка пошла к клёну. Около дерева разговаривал Кроволап с братом Луналики. Она терпеливо сидела и ждала Кроволапа. Пока тот говорил, он поднял глаза куда-то вдаль и увидел Черноушку. Их взгляды столкнулись. Не договорив, он пошёл к ней на встречу. - Здравствуй, - поздоровалась Черноушка. Кроволап был в недоумении, - я пришла сюда тренироваться, а не разводить сопли. Так давай же начнем. Кроволап замялся, а затем сказал: - Я думал, наше обучение закончилось. - С чего бы это? Я должна быть совершенна, а какой-то инцидент мне не помешает… К тому же, меня завораживает это место. - Я займусь твоей подготовкой, - сказал вышедший из кустов кот. В этот момент Черноушка готова была кинуться назад, но подавила в себе это желание. - Здравствуй, Кровавый Джек. - И тебе привет, моя дорогая. Рад, что ты опять пришла. - Взаимно. Зеленоглазая кошка посмотрела в глаза Кроволапа. - Идём, Кровавый Джек, - с нежностью в голосе сказала Черноушка. Кровавый Джек подошёл к ученице и своим хвостом крепко прижал к себе. Она выдохнула и пошла за чёрным котом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.