ID работы: 3442521

Сумрачное послание

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 140 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Черноушка открыла глаза. Она была в палатке Льда. Посмотрев на свой живот, она повернулась к пещере. - Лёд? Мне уже лучше. Лёд? Лёд! Ей никто не ответил. Черноушка встала и направилась к выходу из пещеры. Лагерь был пуст. Сегодня ночь совета. Черноушка переступила с лапы на лапу и пошла к куче с добычей. Достав аппетитную белку, кошка пошла к палатке целителя. Лёд и так бесится, когда она постоянно перегружает себя на занятиях, а тут ещё и сознание потеряла. Ей бы, конечно, хотелось пойти посмотреть на Луналику и Ягодку, но судьба рушила иначе. Сегодня её на собрании не будет. В лесу была ночь. Котов на поляне не было. Тут заросли зашевелились, и оттуда вышла Пестроспинка. Черноушка придирчиво оценило её потолстевшую фигуру. Рыжая кошка подошла к куче с добычей, взяла воробья и пошла к Черноушке. - Я вижу, ты поправляешься, - сказала Пестроспинка. - Да, мне уже лучше. Обидно, что я не попала сегодня на совет, - сказала кошка. - А почему ты не пошла? Пестроспинка улыбнулась: - Ты уже практически воительница, места в воинской палатке всё меньше и меньше. А мне уже тесно, - помолчав несколько мгновений, она добавила: - нам тесно. Черноушка улыбнулась. Теперь стало ясно, почему она потолстела. Пестроспинка сидела и улыбалась. Шелудивая ученица, а потом уже и воительница, превратилась в спокойную кошечку. - Шелкопряд просто счастлив. Пестроспинка засмеялась. - Он меня ни на секунду не отпускает, следит за мной. Контролирует моё питание, нагрузки. А когда я сказала ему, что жду котят, он был безумно счастлив. Если быть откровенной, это он настаивал на котятах. - Пестроспинка, ты будешь прекрасной мамой. Рыжая кошечка улыбнулась и сказала: - Мне уже пора. Я как-никак теперь в детской буду. Когда Пестроспинка ушла, Черноушка пошла в палатку Льда. У неё так много дел. Неужели она тоже когда-то станет королевой? Эх, фантазии, фантазии... Какая из неё мать? Она рождена не для этого. Она родилась быть воином и этого не изменить. Глаза кошки помутнели. Слишком много информации. Черноушука просто... просто не хочет, что бы её дети потеряли мать, как однажды потеряла её она. Кошка лежала на своей подстилке. Столько было мыслей. Вода. Может, Дроздовичок и правда сможет ей помочь? Да, он поможет, несомненно, но смысл? Кошка пролежала до рассвета. Племя уже пришло в лагерь. Лёд зашёл вместе с Дроздовиком в палатку. Черноушка притворилась, что спит. - Лёд, она спит? Кот бросил взгляд на неё и ответил: - Видимо, да. - Лёд, у меня проблемы. Я знаю свою роль, но я не знаю роли Черноушки. Она мало чего говорит. Каждую ночь кричит во снах. Она изменилась. - Дроздовик, понимаешь... Есть кошки, как кошки, а есть такие, как она. Она запуталась. И ей нужен не парень, а друг, который поддержит её. Пока она не найдёт ту, которой должна быть. Это будет долго. Ты ведь знаешь, что ты ей нравишься? Дроздовик замер. - Да, знаю. И она мне, но... - Но?.. - переспросил Лёд. - Она меня боится. А точнее не меня, а своих чувств. И как бы я не пытался раскрыть её, я ничего изменить не могу. Нервы Черноушки сдали, она решила больше не подслушивать. - Я уже не сплю, очень давно, - проговорила она. Двое котов замерли. Такая ситуация не из лучших. Лёд попытался выбраться из столь неловкой ситуации. - Тебе стало лучше? Черноушка встала с подстилки. - Можно, я дам вам совет? Не стоит обсуждать какая я, совершенно не зная моей души. Лёд усмехнулся и сказал: - Узнаю тебя. Ты точно выздоровела. Дроздовик ещё долго смотрел на кошку. Тут Черноушка не выдержала, повернувшись к Дроздовику. Она очень близко подошла к пятнистому коту. - Знаешь, многие ошибаются. И ты тоже, я тебя не боюсь, ясно?! Да ты меня просто... бесишь! – Черноушка взорвалась. Она резко развернулась и ушла. Дроздовик опустил голову. Он понял, что начал отдаляться от неё. Лёд посмотрел на кота и сказал: - Мой отец мне говорил: если кошка от тебя бесится, то это тоже чувства. Поверь мне. Ты её привлёк однажды. Сейчас будет слишком сложно её оттолкнуть. Как бы она не хотела, как бы ты не хотел. Дроздовик посмотрел на Льда. На его мордочке была улыбка. - Может быть, я не знаю, кто она, - начал Лёд, - но это точно знаешь ты.

***

- Пусть все коты, способные охотиться, соберутся на посвящение! – прокричал Мятнозвёзд. Черноушка стояла посреди поляны. Все коты уже собрались. - Сегодня настал день, когда Черноушка готова стать воительницей. Она прошла пять испытаний, на одном из которых чуть не умерла. Черноушка, готова ли ты верно служить племени, защищая и оберегая его? - Готова. - Тогда, властью данной мне звёздными предками, по твоему желанию, я оставляю тебе твоё имя. Поздравляю, ты воительница! - Черноушка! Черноушка! Черноушка! - кричали коты. Зелёные глаза кошки блестели в полумраке. - Теперь я воительница. Я воительница Совиного племени! Дроздовик сидел на конце поляны. Он смотрел на чёрную кошку. Он видел, как радость переполняет этого маленького создания. Пятнистый кот заметил, как Голубичка смотрела на Черноушку. В её взгляде было стремление. Серенькая кошечка хотела стать такой же, как Черноушка. Смелой, верной, опасной. Черноушка подошла к Дроздовику. Они смотрела друг на друга. Им нечего было сказать. Черноушка уткнулась в шею кота. Для неё это был самый памятный, самый счастливый день. Она рядом с теми, кого любит. Этот день настал, когда детство позади, а впереди взрослая жизнь. И сейчас был выбор, какой она хочет быть. Кровавой Пшеницей или всё же Черноушкой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.