ID работы: 3442521

Сумрачное послание

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 140 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Черноушка шла по Сумрачному лесу и думала. Она воительница, она воин, она достигла этого, достигла!.. Однако, тренировки не прекратились и ей ещё многое надо наверстать. Её окликнули: - Черноушка! Черная кошка обернулась и увидела Кроволапа. Он смотрел прямо на нее, пристально, не отрывая глаз. - Здравствуй Кроволап. - Давненько ты не была у нас. Что же держало тебя от Сумрачного леса? Черноушка улыбнулась и обняла кота. Несмотря на все обиды и предательства, она не перестанет с ним общаться... А, может, даже и любить. - Я была занята. - Ответила она. - Меня посещало много мыслей. Потом этот экзамен. Дел было много. Как-то не до этого леса было. Кроволап всё еще смотрел в зеленые глаза кошки. - Ты теперь воительница? Улыбка черной кошки стала больше, она выглядела счастливой. - Да, я сдала пять экзаменов. На последнем потеряла сознание. Но я не об этом хотела спросить. Кроволап слушал ее внимательно. Его взгляд въедался в лицо Черноушки, следил за каждым его движением и что-то выискивал, высматривал, не пропускал ни единой детали, ждал. - Когда я была на дне реки, то слышала голоса. Они сказали, что я не выполнила своего предназначения. Что это за предназначение? Кто же я на самом деле? Кем должна быть? - Черноушка сокрушённо покачала головой, будто признаваясь самой себе в собственном бессилии, неспособности угадать, разгадать, что же от неё хотят окружающие, и что же делать ей самой. Кроволап понимающе улыбнулся и в глазах его, всё ещё прикованных к кошке, читалась какая-то насмешливая нежность. Как будто даже он забавлялся над её скрытыми проблемами. - Черноушка, у тебя слишком много вопросов. Я отвечу на многие. Ты слышала голос Звёздных предков. Ты послана миру, чтобы передать то, или иное послание. Кто ты, я узнать помочь тебе не могу, это должна решить ты сама. Но одно я знаю точно - ты должна быть сумрачной кошкой. Глаза Кроволапа вспыхнули. Черноушка попятилась назад. - Неужели это моё предназначение? Но это не справедливо. Я хочу любить, а не быть той, которую все ненавидят! - Милая, определись, кем ты хочешь быть. Тебя и так все ненавидят. Черноушка зашипела, шерсть на затылке встала дыбом. Сквозь зубы она произнесла: - Не обращайся ко мне так! - Милая, милая Черноушка, что ты мне сделаешь? Убьешь? Я уже мертв. Расскажешь все мои секреты? Их и так больше нет. Я мертв, во мне не осталось ничего живого. Ты пришла в этот лес. Так будь любезна, учись. Ты точишь лясы, обращая внимание на оскорбления. Пришла драться – дерись. Пришла воевать – воюй... Пришла убить – убей. Кроволап воздвигся пред Черноушкой высокой грозной скалой, прикрыл парящий в тумане свет и глаза его, неотрывно смотрящие вглубь Черноушки, вдруг стали сердитыми и обвиняющими... Но всё та же насмешливая искорка, всё тот же жалостливый взор не исчез из них, но Черноушка не могла позволить и дальше измываться над собой и отвела взгляд. А в глубине леса стояла мама. - Прости, Кроволап, но мне пора. - Иди. Лапы сами вели ее на зов Семечки. Когда она была уже далеко от Сумрачного леса, мать с ней заговорила. -Моя родная, ты уже совсем выросла. Поздравляю тебя. Хочу сказать только одно. По предназначению ты идёшь вместе с котом, который любит тебя больше, чем себя. Черноушка подняла свои зеленые глаза на мать. - Ты говоришь о Дроздовике? Семечко улыбнулась. - Пойдем со мой. Черноушка пошла за матерью, но когда она очутилась в каком-то другом месте, в чьём-то другом сне, они остановились. - Чей это сон? - Дроздовика. Черноушка видела, что она стояла рядом с котом, который ласкал ее. - Неужели это я с ним? Хотя, это же просто сон. - Нет Черноушка, это не сон. Это будущее. Которое рано или поздно будет. Как же ты не можешь этого понять? - Нет, не могу. Дроздовик мне друг, просто друг. Семечко начала злиться. - Да, конечно, вы друзья. Поэтому ты и спишь рядом с ним. И целуешь его, и ешь вместе. Да ты с ним всё делаешь. Ты с ним постоянно. - Неправда! - Знаешь, моя дорогая, ты уже взрослая, и тебе под силу самой принимать решения. Только... ты запуталась. Разберись в себе. - Я просто другая! - не выдержала Черноушка, звонко закричав и в крике своём выпустив главную обиду, глумившуюся над ней жалостливую правду, которую сама она не до конца приняла. Семечко махала хвостом из стороны в сторону. Такой злой её никто не видел. Эта кошка всегда милая, добрая, а сейчас сама на себя не похожа. - Нет, Черноушка. Ты просто не хочешь меняться. Проблема в тебе самой. Ты считаешь, что всегда права, но это не так. Черноушка пристыжено смотрела в сторону. Она понимала, что в какой-то степени мать права. - Есть те, кто о тебе заботятся... Не успела Семечко договорить, как чёрная кошка вновь перешла на крик: - Кроме Дроздовика нет больше никого! Семечко вздыбила шерсть. - Есть, ты просто перестала их замечать! А как же Лёд, Пестроспинка, Совохват, Крапива, Шелкопряд, Луналика, Голубичка? - Голубичка? - Да, - уже более спокойным тоном сказала ясноглазая кошка, - эта малышка восхищается тобой, стремится быть похожей на тебя. - Это все неправда! - Черноушка, убери всю дурь из головы. Пока ты не усвоишь урок, со мной у тебя связи больше нет. Хочешь быть в Сумрачном лесу - будь. Но помни, что тебе больше никто не сможет помочь. Черноушка решилась поднять глаза на мать, и в ее глазах были слезы. Она приглушённо прошептала: - Неужели и ты от меня отказываешься? Семечко пронзила жуткая боль, дочь выглядела жалкой, несчастной, убитой... - Нет, моя Черноушка. Я лишь преподаю тебе урок.

***

Черноушка очнулась у себя в гнезде. Глаза были полны слез. Она закрыла веки. По щекам струей потекли слезы. Она пыталась сдержать себя, чтобы не всхлипнуть. Дроздовик лежал неподалеку от нее. Её соседями были Янтарка, Крылышко и Дроздовик. Они так сладко спали... Черноушка аккуратно встала и вышла из палатки воителей. Лапы сами привели ее к палатке Льда. Первый всхлип. Черноушка пыталась сдержать слезы, но не получалось. Она зашла в палатку. Целитель перебирал травы, когда увидел заплаканную кошку. Он ничего не сказал, подошел к ней, чтобы Черноушка могла сломлено уткнуться в его плечо. Спокойный плач перешел в рыдание. Он крепко прижал ее к себе. Ее тело дрожало, слезы лились по щекам на холодный пол пещеры. - Может, ты расскажешь, что произошло? Черноушка кивнула. Лёд не стал её торопить. Он ждал, когда она успокоится, и расскажет ему все сама. - Черноушка, говори. Кошка села и посмотрела в небесные глаза Льда. - Лёд, я лишилась всех! Семечко отказалась от меня в мерах воспитания. - А как же настоящее? Не забывай про тех, кто рядом с тобой. Прошлое - это лишь прошлое. И за него хвататься не стоит. - Лёд, я никому не нужна... Рыжий кот улыбнулся, а потом подошел к уху кошки и прошептал: - Поверь, нужна. А теперь успокойся и иди к Дроздовику, а то он тебя заждался. - Спасибо, ты мне опять надежду вернул. От одного твоего слова и совета весь мир переворачивается. Лёд улыбнулся и своим кончиком хвоста, пощекотал ей мордочку. Черноушка засмеялась и вышла из палатки. Черноушка шла на поляну. Подойдя к куче с добычей, взяла кролика и начала есть. Когда с едой было покончено, она вышла из лагеря и пошла к реке. - Черноушка, помни, пора учиться. Страх – это тоже урок. Черная кошка стояла и смотрела в воду. У нее не хватало сил зайти глубже. Прошло уже много времени, и она сделала первые шаги. Тело всё дрожало. Эмоций было настолько много, что с ними было тяжело справиться. Она стояла по живот в воде. Волны нежно лизали ей тело. Дроздовик стоял и смотрел, как Черноушка самостоятельно борется со своим страхом. Он подошел к ней, она так и смотрела на воду. - Тебе помочь? Язык Черноушки чесался, чтобы выразить отказ в грубой форме. - Давай, - спокойным тоном сказала она. Дроздовик подтолкнул ее в воду. Черноушка вцепилась когтями в дно реки. - Черноушка, у нас с тобой так ничего не получится. Ты мне доверяешь? - Да. - Тогда поверь мне. Черноушка сделала еще шаг. Пятнистый кот подошел к мордочки кошки. - А теперь смотри только на меня и иди ко мне. Черноушка кивнула и посмотрела в глаза коту. В ее глазах был страх. Черноушка понимала, на что она идет. Не каждому дано побороть свой страх. Когда они дошли по горло, то кошка завопила: - Я не умею плавать! - Умеешь. - Нет! Дроздовик! Он долго смотрел на нее и решил поцеловать. Кот нежно прикоснулся к ее губам, ожидая согласия или отказа. Та слегка приоткрыла рот. Дыхание стало учащенным. Дроздовик начал целовать ее. Черноушка расслабилась. Тело стало легким, лапы сами собой рассекали воду. Он своей лапой положил лапу Черноушки на свое плечо. Он поддерживал ее, когда Дроздовик убрал свои губы, Черноушка еще долго не могла прийти в себя. Она обуздала себя, она выполнила то, к чему так давно стремилась. - А ты плывешь, - улыбнулся воитель. Она посмотрела вниз и споткнулась. Дроздовик ее подхватил, их глаза опять смотрели друг на друга. - А ты, оказывается, романтик. - А ты, оказывается, не такая и упрямая. Черноушка улыбнулась и обрызгала его водой. Тот поежился и отпустил кошку. Он погнался за ней. Черноушка поплыла к берегу. Кошка взошла на песок и побежала. Дроздовик догнал ее и повалил на землю. Он с высоты смотрел на поверженную кошку. Черноушка лежала на земле, поставив заднюю лапу ему на живот. - Надеюсь, ты понимаешь, кто из нас должен победить? – насмешливо сузил глаза Дроздовик. - Непременно. - Так чего же ты ждешь? - Так это я должна сдаться? Дроздовик рассмеялся: - Не я же! Черноушка подняла лапу и погладила Дроздовика по боку. Его мышцы расслабились, а она задней лапой поддела его вверх. Дроздовик извивался в воздухе. Черноушка выскочила из под него и встала с земли. - Я тобой поражаюсь. Ты маленького роста, похожа на оруженосца, а на самом деле за такой маленькой и хрупкой кошечкой скрывается вся мощь и сила. - Ха! И в этом моя уникальность. - Нет, не в этом. Ты сама по себе такая, уникальная. Черноушка улыбнулась и сказала: - Спасибо тебе за помощь, сегодняшний день мне о многом сказал. У меня было столько вопросов, а сейчас я поняла, что ответы мне и не нужны. Дроздовик подошел к ней и сказал: - Я тебя поцелую. - Не посмеешь! Я запрещаю! Глаза Дроздовика сверкнули, он подошел к ней и сказал: - А сейчас тебя никто и не спросит. Черноушка не стала сопротивляться: пора уже бороться со своими страхами, и главный страх – это он. Кот, который заставляет ее дрожать от одного взгляда. Не каждый способен перебороть свои страхи, многие пытаются, но быстро сдаются. Может, стоит просто посмотреть правде в глаза. Ведь каждый чего-то боится...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.