ID работы: 3442521

Сумрачное послание

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 140 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Черноушка привела Голубичку в лагерь. Серенькая кошка бросилась с радостными визгами к матери. Черноушка же пошла в палатку Льда. Она осмотрела лагерь, все коты были на заданиях, в лагере практически никого не было. Черноушка, медленно ступая по жухлым листьям, дошла до палатки Льда. Он осматривал старейшину Пургу. Когда Черноушка вошла в палатку, там стоял запах пижмы. Он был очень резок. - Черноушка, что с тобой? – обеспокоенно взглянул на неё Лед. - Я подралась с собаками. Одна меня укусила за ключицу, теперь болит. Целитель перевел взгляд на Пургу: - Пижма должна помочь против кашля. Пурга, если станет хуже, обязательно скажи мне. Золотистая кошка кивнула и вышла из палатки. Лед подошел к Черноушки и начал осматривать рану. Черноушка выпрямила шею и из раны потекла кровь. - Ложись. Мне нужно это осмотреть. Черноушка легла, Лед аккуратно рассматривал ее повреждение. - Ничего страшного я не вижу, но рану нужно обеззаразить. Клыки не сильно повредили, но повреждения всё же есть. До артерии дело не дошло. Если честно, я был удивлён, когда узнал о драке. Лед взял тысячелистник, разжевал в кашицу и наложил Черноушке на рану. - Откуда ты знаешь про собак и битву? - Мне сказала Семечко. Благодаря ей я увидел всю картину. - Неужели мама до сих пор за мной следит? Лед улыбнулся и продолжил смазывать рану. - Она всегда рядом. Просто знай о том, что она тебя любит. Черноушка промолчала. Со стороны входа зашелестели листья, в палатку зашел Дроздовик. - Здравствуй, Лед. Черноушка, я так и знал, что ты здесь будешь! Черноушка хотела подняться, но Лед ее остановил. - Ты убежала от меня тогда, но сейчас ты не отвертишься, - сказал Дроздовик, - ты же знала, что не справишься с ними! Ты понимала, что могла позвать на помощь, но ты решила, что справишься сама. Зачем? А если бы тебя убили?.. Ты подумала обо мне? Я не стал там заводить этот разговор, а вот сейчас, думаю, пришло это время. Ты хочешь быть самой непобедимой, только вот кому нужны твои доказательства? Хочешь быть выше остальных, так знай - найдутся и повыше тебя. - Знаешь, Дроздовик, - ощетинилась Черноушка, - я - воительница, а значит отступать мне не положено. Я буду драться до последней капли крови. - Но воительницей ты будешь не всегда! Рано или поздно, ты станешь королевой. Потом опять, конечно, воительницей, но ты будешь занята своими котятами, и времени на подобные бессмысленные авантюры у тебя уже не будет! - Да с чего ты взял, что я буду королевой? - Каждая кошка должна быть королевой. И ты не исключение. Черноушка села на серый пол пещеры. - Если я не захочу котят, то королевой я не стану. Глаза Дроздовика блеснули в полумраке пещеры. - Не хочу тебя расстраивать, но тебя никто не спросит при этом деле. У кота будут свои потребности. И у тебя тоже. И котята будут сами собой. - Не правда! – взвилась Черноушка. - Ох, моя дорогая, не хочу разрушать твой мир грез, но это так. И как бы это пафосно не звучало, от этого ты никуда не денешься. Черноушка пристыжено опустила глаза. Ведь он прав. Каждое его слово говорит об этом. Она пытается доказать всю свою мощь и преданность, только вот вопрос, кому? - Тогда лучше мне быть одной, - съязвила Черноушка, - раз только такой выбор, а других просто нет. Мне выбирать путь. Все уверены, что могут потакать мной и постоянно указывать, но это не так! Я не буду жить по чужим правилам, которые заставляют меня выбирать между собой и изменением моей личности, моего характера и харизмы. - Не глупи. Если ты перестанешь связывать себя с кем-либо, то ты просто сойдёшь с ума. Особенно, если ты любишь кота и понимаешь, что он не твой. Вот тогда эта злоба и начнется. И я прав. Твои слова, кричащие о том, что тебе никто не нужен, просто ложь. Скажи, что ты меня не любишь, и я отстану от тебя. К тому же, ты уже достаточно выбирала, может пора довериться судьбе? Черноушка молчала. Ведь она не может этого сказать. Он ей очень дорог. Может она и не знает, что такое любовь, но чувства есть. И это явно не потакание и прогибание под другого. Просто можно выслушать, а в дальнейшем делать по-своему и говорить то, что считается нужным. - Ты молчишь, - торжествующе улыбался Дроздовик, - я так и знал. Ты правильно делаешь. - Я о чувствах не кричу. – Шепот Черноушки сорвался в конце, голос задрожал. Дроздовик подошел к подруге и уткнулся ей в плечо. Черноушка вдохнула его запах. Он пах еловыми иголками. Тело кошки дрожало от напряжения. Она чувствовала заботу пятнистого кота, но все еще питала страсть к одиночеству. - Ты же знаешь, что я переживаю за тебя. - Знаю. Поэтому и молчу, - улыбнулась Черноушка, ее глаза стали добрее. Дроздовик умел ее успокоить, - тебе пора. - Будь аккуратней, иначе я тебе устрою то, что в страшном сне не приснится. После этих слов Дроздовик вышел из палатки. Черноушка сидела в смущении, ведь Лед слышал их разговор. - Ах, да, - нарушила она молчание, закатив глаза, - Мятнозвезд с Крапивой обещали меня наказать за моё нетактичное поведение. - Не переживай. Я бы боялся больше Дроздовика, – усмехнулся Лед, переступая с лапы на лапу. - В каком смысле? - У него большие планы на тебя. - Я знаю, но это у него на меня, а не у меня на него. Виды создаются вместе, а не порознь. Крапива зашла в палатку ко Льду. - Здравствуй, Лед, мне нужна Черноушка. Мятнозвезд ждет тебя. - Уже иду! – обреченно выдохнула черная кошка. Черноушка встала и побрела в палатку предводителя. Все племя уже было в лагере. Солнце уже садилось, а листья, которые на удивление всегда были спокойны, возбужденно шуршали, образовывая танец. Дроздовик разговаривал с Янтаркой и Сомиком. Королевы лежали около палатки. Лисоус ел добычу. Старейшины умывались. В общем, ничего нового в племени не происходило. Когда Черноушка зашла к предводителю в пещеру, то увидела перед собой трех котов: Мятнозвезда, Крапиву и Совохвата. - Черноушка, - начал говорить светло-серый кот, - мы решили, что целую неделю ты будешь находиться под наблюдением Совохвата. Но он будет не просто наблюдать за тобой. Вы будете ходить вместе всё время, и ты должна обязательно выполнять все его задания. - Хорошо, - не стала она спорить, - теперь нам пора. Совохват поклонился и вышел из палатки. Черноушка, бросив косой взгляд на предводителя, последовала за ним. - Может, мы поговорим? – спросил бурый кот. Черноушка помотала головой. Она не была готова разговаривать об этом с Совохватом. - Зачем ты приняла бой? – настаивал желтоглазый кот. Черноушка молчала, но через некоторое время решила ответить: - Я не знаю. Со мной был котенок, я побоялась, что ей причинят боль, ведь я обещала Землеройке, что с ней ничего не случится. А если я пообещала, то так и будет. Я защищала ее... не знаю даже, почему. - Инстинкт взял верх, – улыбнулся кот и поискал глазами свою любимую Совушку. - Это точно. Но я не виновата. Они повесили на меня наказание, которое я не заслужила. Возможно, они в чём-то и правы, но точно не в этом решении. Я спасла жизнь котёнку. - Не переживай. Как там твоя рана? – переменил тему Совохват. - Все хорошо. Собака прокусила мне ключицу. Может, пойдём в детскую? Там Голубичка, хочу ее проведать. Совохват встал и пошел за Черноушкой, оторвав взгляд от Совушки. - Ты как-то странно отреагировала, когда к тебе подошел Дроздовик, – постепенно начал подходить кот к интересующей его теме. - Ему пора спуститься с небес на землю. Если он думает, что все так просто, то он ошибается.

***

Черноушка лежала на земле перед входом в палатку воителей. На поляне никого не было, только стражи Выдрохвост и Шелкопряд. Она смотрела в небо. Над головой летали мотыльки. Эта тьма была усыпана звездами. Неужели она всегда будет такой? Может, ей стоит поменять мнение о Лисоусе? Да нет, бред... Она никогда его не простит. Он предал всех. Как же там Ягодка в Пламенном племени? Черноушка подняла глаза в небо в небо и прошептала: - Семечко, прости меня. Я осознала свои ошибки, буду исправляться, обещаю. Скажи мне, как там Ягодка в чужом племени? Я по ней очень скучаю. Глаза кошки закрылись. Она видела Ягодку, рассказывающую истории котам Пламенного племени. Многие коты сидели и слушали рассказы персиковой кошки. Она там давно не чужая, ее все любят. Там она была душой племени. Ей там лучше. Рыбьехвост нежно ухаживал за ней, поглаживая по спине и большому животу. Та смотрела на него влюбленными глазами. Целительница племени Корица болтала с Ягодкой, не оставляя ее ни на минуту. Они сидели и мурчали. Пламенное племя сильно пострадало от пожара во время грозы, оно выгорело, но дичь там была. Все это время она охотилась на просторах племени, которое уже давно стало ее домом. Ей в этом племени дали титул охотницы. Ведь навыками ее как не пытались обучить, но так и не смогли. Как в Совином она была охотницей, так и здесь осталась ею. Охотница из нее хоть куда, но воительница плохая. Черноушка открыла глаза. Она поняла, это Семечко показала ей то, что она так желала увидеть. Значит, она там счастлива. Видимо, их взгляды на жизнь разные, и ее судьба связана вовсе не с котами Совиного племени. У Ягодки свое видение счастья, а у Черноушки свое. У той семья, а у неё боевые приемы. С этими мыслями Черноушка пошла спать. Сегодня был сложный день не только физически, но и морально. Давление котов повлияло на черную кошку. Черноушка зашла в палатку. Там было тепло. Коты уже сопели и только Крапивы не было на месте. Наверное, она у Мятнозвезда, но это не ее дело. Она легла в свое гнездо из папоротника. Дроздовик положил свой пятнистый хвост на нее. И она уснула под мурчание. В мыслях были картинки из детства. Она и Ягодка, но из-за любви они поменялись, она стала другой, вовсе не той, которой была в детстве. Счастливые моменты сменились грустью и тоской, но был один секрет, который Черноушка хранила до сих пор. Она все еще верна Сумрачному лесу и Кроволапу. - Живи настоящим, - твердили ей в детстве, - и все у тебя будет. Дроздовик – это мое настоящее, а настоящее нельзя отпустить без боя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.