ID работы: 3442521

Сумрачное послание

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 140 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
- Птенчик, милый, перестань нервировать маму. Посмотри, как спокойно играют Уголяшка и Карасик. – Ворковала Пестроспинка, нежно поглаживая детей своим ярко-рыжим хвостом. - Мамочка, но я хочу играть, - расстроился белый котенок и плюхнулся на хвост Пестроспинки, - когда придет папа? Когда я стану оруженосцем? Когда пойду на охоту? Кто будет моим наставником? Пёстрая кошка отодвинула сына с хвоста. Жёлтые глаза смотрели с любовью и трепетом. Малыш с очень сильным характером. Птенчик так быстро повзрослел с того дня, кто бы мог подумать, что этот шкода будет таким непоседой, желающим учиться. Когда только принесли белого котёнка в лагерь, мало кто верил, что больной малыш выживет и задаст жару. - Птенчик, папа занят, он много работает. Милый, у тебя так много вопросов. – Улыбнулась кошка, подталкивая котёнка к брату и сестре. - Может, ты немного поспишь, а после полуденного сна всё обсудим. Всей семьей, хорошо? Котёнок разочарованно пошёл спать рядом с Уголяшкой и Карасиком. Пестроспинка облизнула каждого котёнка и вышла из палатки, оставив котят на Землеройку. Рядом с бурой королевой спала Голубичка, которая вот-вот станет оруженосцем Совиного племени. Пёстрая кошка засеменила в конец лагеря, где находился Шелкопряд: кот укреплял лагерь. - Шелкопряд… - позвала подруга. Воитель обернулся на ту, которую любит от ушей до кончика хвоста. Она грациозно сидела напротив партнёра. Взгляд как всегда манил и завораживал, лапки аккуратно сложены и накрыты пушистым хвостом. - Неужели ты вышла из детской? – удивленно взглянул коричневый кот, играя взглядом. - Да. – Нахально подтвердила Пестроспинка, выставляя себя героиней, сквозь смех. - Я уложила детей спать. Дорогой, мне нужно с тобой поговорить. Шелкопряд приблизился к любимой с серьёзным лицом. Слова о предстоящем разговоре встревожили коренного воителя Совиного племени. - Хочу ещё детишек. Я хорошая мама и справляюсь со своими обязанностями. Мы уже довольно долго ждали, скоро наши детки станут оруженосцами. Кот нежно посмотрел на возлюбленную. Ветер бушевал, вороша шерсть. Солнце скрылось за тучами, грозя страшной ночной бурей. - Конечно, мы задумаемся об этом в ближайшее время. Если ты готова будешь покинуть лагерь на некоторое время, то я не против. Но, Пестроспинка, - с долей разочарования обратился Шелкопряд, - ты даже не отходишь от своих детей, перестала покидать лагерь. Ты уверена, что морально осилишь вылазку за пределы нашего дома? Кошка задумалась. Горный ветерок усиленно ерошил шерсть. Возможно, это знак, а может быть простой ветер, вырвавшийся на свободу. - Нет, не думаю, что оставлю детей. – Поникла пёстрая кошка, опустив жёлтые глаза на лапки. – Не представляю, как смогу отпустить крошек во взрослую жизнь. Они всегда останутся моими детьми, ведь я их так люблю. Возможно, в дальнейшем они будут сопротивляться от моей любви, но когда станут родителями - поймут. Хотя я до сих пор не поняла, что люблю своих родителей. Меня слишком рано родили, я одна выжила из своих братьев, а Рыжеух вовсе не в восторге от моего существования. Мы чужие друг другу. И нужна я по-настоящему тебе и детям. Вы - моя семья. Понимаешь, Шелкопряд? Шелкопряд улыбнулся и погладил грустную кошку, ушки были прижаты к голове. Она почти никогда не говорит об отце. Рыжеух любил её мать, а она умерла при родах. И как после этого можно любить или хотя бы терпеть того, кто убил любовь всей жизни? Никак. Даже если в смерти никто не виноват… - Не переживай, уже на днях Голубичку посвятят в оруженосцы, Землеройка съедет в воинскую, а я смогу пожить с тобой и нашими детьми. Мы будем как полноценная семья, я начну больше быть с котятами и моим самым главным и взрослым котёнком – Пестроспинкой. Думаю, никто не будет против, если наша семья побудет в одиночестве и покое. Однажды, мы доверим наших деток кому-нибудь и подумаем о будущих котятах. Всё будет так, как ты хотела. Большая и крепкая семья. Пестроспинка замурчала от таких планов. Что может быть лучше, когда мечты медленно исполняются, а любимый чувствует и понимает? - Сегодня наш сынок, не умолкая, задавал мне вопросы. – Кошка подняла голову и посмотрела счастливыми глазами на Шелкопряда. - Он скучает по папе, а ещё ему не терпится поскорее стать оруженосцем. А Уголяшка и Карасик спокойно лежали и старались заснуть. Они очень спокойные на фоне Птенчика. Он такой массовик-затейник, что, послушав его, кажется, можно горы свернуть. Карасик часто шутит над сестрой, но всё также сильно любит своего брата и сестру. Уголяшка, моя доченька, очень нежная, трепетная, аккуратная. Само очарование. - Вся в маму. – Прошептал счастливый отец, облизывая щёку любимой. Шелкопряд улыбался, слушая разговоры о детях. В племени он грозный и авторитетный воитель, а рядом со своей любимицей – он нежный и любящий кошку кот. У каждого своё понимание счастья. Кто-то любит волю, кто-то власть, а кто-то семью. Видение прекрасного - индивидуально.

***

- Дроздовик, когда я рожу много котов, то будем жить отдельно. Слуги будут приносить еду, чтобы мы ни в чем не нуждались. Правда, здесь нет больше палаток, но можем попросить, чтобы Пестроспинка с детьми ушла в другое место, всё равно они скоро вырастут. А ещё, тут бы сделать другие порядки… - Мечтательно размышляла Черри, обращаясь к отцу её будущих детей. Дроздовик терпеливо укреплял стену лагеря. Ему тяжело заставить домашнюю кошку следовать закону и уважать других. Она говорит такие мерзкие вещи, которые отталкивают кота. Воитель Совиного племени жалеет о том, что связан с породистой кошкой, пришедшей из гнезда двуногих. - Нет, так не делается. – Гневно возмутился пятнистый кот. - Всё останется по-старому. Ты будешь жить в этом племени по устоявшимся законам и правилам, иначе вернёшься туда, откуда пришла. Тебе ясно? Черри опустила глаза на лежащий рядом хворост и кивнула, фальшиво соглашаясь со словами кота. - Да-да, ты прав, я не должна ничего менять, кто я здесь такая. Никто. Я всего лишь ношу котят самого лучшего воителя. Вот и всё. Моя жизнь ничто по сравнению с благополучием племени. Я всё понимаю. И это нормально, что так происходит. – Причитала беременная королева. - И именно здесь я перестала быть личностью, а стала серой массой. Меня этому научил ты, спасибо тебе. Я должна благодарить за уроки, который мой милый мне преподаёт. Дроздовик по-прежнему не смотрел на неё. Она лепечет чушь. Вечно причитает и делает виноватых всех. Черри всегда выходит сухой из воды, благодаря своей жалости к самой себе. К сожалению, воитель слишком поздно увидел истину. - Ты остыл ко мне? Почему ты так холоден? Может, я тебя чем-то не устраиваю? Может, тебе нравится другая? Может, ты заделал детей и я перестала тебя привлекать. Может, это потому, что на твои могущественные плечи легло столько забот? Может, твои друзья тебе важнее меня? Может, тебе всё равно на своих котят? Ты, наверное, меня ненавидишь и со мной из-за ответственности. Может, ты просто благородный и не бросаешь кошку с детьми, даже если не любишь? А может… Дроздовик не выдержал: - Да заткнись ты уже! Что за бред несешь?! Услышь же себя, тупая бестолочь домашних! Ты ничего не сделала для племени и малое дело носить котят чистокровного воителя. Ты здесь никто. Так закрой же рот, пожалуйста, - смягчился отец будущих котят, - и не заставляй меня орать на тебя. Перестань задавать вопросы, взяла ветки и пошла делать общую работу. У тебя срок маленький, не сломаешься. И не смей перечить сейчас, делай то, что сказал. Черри, надеюсь, что ты меня услышала, потому что ещё хоть один разговор пройдет таким образом, я тебя безжалостно убью и даже глаз не дрогнет. Ты поняла?! Серая кошка ошеломлённо смотрела на него. И потом спросила растерянно и с опаской: - Ты меня хоть немного любишь? – В этих словах не было хитрости или попытки управления. Она хочет, чтобы её любили. Разве это так много: просто быть любимой? Кот молчал. Черри смотрела полными глазами надежд, чтобы услышать одно единственное слово. - Я тебе хотя бы нужна? – Губа голубоглазой домашней кошечки задрожала. Теперь и она стала понимать, что ошиблась в избранном. «Насильно мил не будешь» - Эти слова звучали в голове у Черри. Кот продолжал молчать. - Ты всё ещё любишь ту? Она тебя не любила. Никогда! Её больше нет! Она умерла, её переехала машина! – Орала беременная. - Теперь с тобой я. И только я! Я тебя люблю, очнись милый! Мы с тобой теперь неразделимы. Я вынашиваю твоих котят. У тебя сильная генетика, а у меня родословная. Мы смешали две крови. Понимаешь? Люби меня, а я буду верной тебе, я принадлежу тебе, мой вожак, мой храбрец, мой повелитель. Дроздовик начал чувствовать вину, за сказанное раньше. - Да, ты права. Её больше нет, теперь только ты. – Слова камнем упали на сердце кота. Черри улыбнулась и начала поддакивать: - Да-да, только мы и больше никто. Помни об этом, мой принц. Дроздовик склонил голову, а Черри легла рядом с ним, сладко шепча на ушко: - Теперь только мы, никаких чёрных самовлюблённых кошек, только мы.

***

Лёд был у себя в палатке. Рыжий целитель лежал на подстилке, отдыхая от суеты в лагере. Крапива тоже лежала и наслаждалась покоем. Многие приходили к глашатой, докладывая о том, что происходит, как идут дела в лагере. Голубоглазый кот начал засыпать. Целитель оказался в Звёздном племени. Все коты сидели в кругу и обсуждали очень важные вопросы, но только Семечко была вдали от них, прокручивая что-то в голове. Рыжий кот, не спеша ступал к звёздной кошке. Озаряясь по сторонам. - Семечко, ты хотела меня видеть? – догадался целитель. - Да. – Холодно ответила кошка, продолжая смотреть куда-то. Лёд осматривал котов, пытаясь найти глазами, настолько родного и знакомого, но мгновенные поиски оказались тщетны. - Её здесь нет. – Сухо произнесла Семечко. Лёд посмотрел на кошку и переспросил, прекрасно зная, о ком она говорит. - Кого нет? – рыжий целитель поймал взгляд звёздной воительницы. - Того, кого ты ищешь. Она сюда не приходила. Её здесь нет. Лёд опустил глаза. - Ты уверен, что много лет назад правильно растолковал предназначение? – Высокомерно начала говорить мать пропавшей дочери. Кот неоднозначно кивнул, понимая, что его уверенность сейчас ни к чему. - Совиное племя падет не от сумрачного послания, а от Мятнозвёзда. Он сведёт всё на нет, сровняет каждого с землёй. И вы все бессильны. – Улыбалась бело-серая чистая душа. - А что мы можем? – Лёд сам понимал, что близится конец из-за одержимости безумного предводителя. Семечко посмотрела на него, затем указала на троих котят, играющих рядом с Серобокой. - Это не родившиеся котята глашатой. Посмотри же куда катится всё. Ты считаешь это нормальным? Возможно, для целителя это естественно, но не для меня. – Глаза звёздной кошки светились ярким гневным пламенем. – Он убил их. Мятнозвёзд избил Крапиву до такой степени, что она потеряла котят. Такой предводитель хочет крови, не мира. И плевать, где она будет: в племени или в бою между друг другом. - Семечко, ты не контролируешь ярость. - Нет. – Улыбалась кошка. - Я просто рада, что моя дочь не у вас. Там безумие. Столько хороших котов гниют. Нужно бежать что-то делать. А теперь слушай. Грядёт война и если тот самый воин не явится на побоище, то победа за справедливостью, но если на поле воин придет, то победа будет за вами, но мир рухнет для многих. Запомни. Ни при каких условиях не дай навредить сумрачному посланию. Она посланник и освободитель. И только исчезнув, вы поймете, что она тот самый праведник. Лёд проснулся. Крапива уже сидела рядом с Дроздовиком, обсуждая будущий план обхода границ. - Пора больным жить не в моей палатке, а хотя бы в пристройке. – Высказал мысли целитель. Дроздовик повернулся и ответил, почтенно приветствуя проснувшегося. - Да, ты прав, так было бы лучше. – Пятнистый кот снова обратился к глашатой. – Может попросить Совохвата и Шелкопряда набирать патрули? - Нет, если уйдёт вся основная сила, то некому будет защищать лагерь. Нам необходимо работать по-прежнему. Пламенное племя пытается узнать нашу стратегию, но этого мало, нам важна защита лагеря и укрепление границ. Если не будет циклической перемены, то станет мишенью. Важна осторожность и тактичность. Главное, не идти на провокации… Крапива и Дроздовик продолжали рассуждать, а Лёд незаметно вышел из палатки и направился к выходу из лагеря для нахождения трав. Грядёт нечто большое и страшное…

***

- То есть, ты следил всё время за мной? – интересовалась Черноушка, лежащая на спине. Буланый посмотрел вниз с горы, обдумывая, что ответить избраннице. Погода предсказывала тепло, а ястребы кружили, высматривая добычу. Чёрная кошечка нежилась под солнцем, доверительно обнажая живот. Буланый смотрел на неё и в мыслях было одно - «Важно оберегать маленькую, но сильную воительницу». - Ну-у, не совсем. Я просто следил за всем миром, а потом увидел тебя и заинтересовался. Мне нравилось за тобой наблюдать. Ты очень маленькая для своего возраста. Всегда казалось это странным. Но в тебе много ярости и ненависти к некоторым личностям. Знаешь… - замолк Буланый, - чтобы я не видел, я не имею права спуститься и помочь. Черноушка замерла, пытаясь понять систему работы. - То есть? Кот посмотрел вдаль, а потом продолжил: - Кажется, что круто следить за всеми, но я не имею права спуститься. Например, если на котёнка напали, и я это вижу, то не имею права защитить. И я обязан смотреть за круговоротом и равновесием природы. – Буланый читал в глазах Черники непонимание и шок, но реакция была понятна. – Таков закон, пойми. Вот у вас предназначения, и вы им следуете. А если я вмешаюсь, то в вашем мире предназначения потеряют смысл. Зачем вам идти за судьбой, если я могу веси вас за тем, чего хочу сам. Черноушка перевернулась на живот, смотря вдаль на границу племён. Буланый очаровывался хрупкой чёрной кошкой. Её ушки перестали периодически подрагивать от малейшего шороха. Она чувствовала защиту и свободу. - Буланый? – начала Черника, повернув голову в сторону разведчика. Светлый кот посмотрел на неё. - Да, Черни? - Во что ты веришь? Вот я в звёздных предков, потому что часто их вижу. А во что ты веришь? И куда вы попадаете, когда приходит время покинуть жизнь? - В себя. И только в себя. Предки не научат новых воителей, не принесут еды, не родят котят. Это можем только мы. И в наших лапах жизнь, за которую мы несём ответственность. У меня никого нет, чтобы я видел призраков прошлого, застрявших во времени, которое идёт только вперёд. Меня никогда не было на небе, поэтому не могу рассуждать на глубокие темы о вере. Черноушка опустила глаза, раздумывая, как можно аккуратно спросить о той кошке, про которую рассказывала Чайка. - А что насчёт той кошки, которая сломала шею, упав с дерева. Ты думаешь - её нет? Буланый помрачнел. - Нет, Черника, она просто умерла. И всё. Нет никакого продолжения. - Понятно. Черноушка положила голову на лапы буланого кота и закрыла глаза. Разведчик посмотрел на макушку Черни и погладил хвостом от головы до лап. - Если бы пал выбор, ты бы осталась здесь? – спросил Буланый. - Если бы пал выбор, ты бы ушёл за мной в племя? – переспросила Черноушка. - Нет, - сказал кот, - я бы постарался оставить тебя здесь, потому что хочу быть с тобой и любить тебя. - Да, я бы осталась здесь ради тебя, потому что ты очень многое значишь. Только благодаря тебе я изменилась. Спасибо, Буланый. – Черноушка замолкла, потом резко вскочила и понеслось. – Слушай, если ты наблюдаешь за всеми, то как там моя сестра? Расскажи о её семье. Всегда хотела узнать. Буланый улыбнулся. - Она похорошела, стала охотницей, воительницей она быть не смогла. Пара - Рыбьехвост и очень её любит, у них трое славных котят. Два брата и сестра. Девочку зовут Огнюшка – она ярко рыжая, очень пестрая. Дальше есть мальчик Лучик – он копия Ягодки. И мальчик Дождик – он копия отца. Так что вот, такая у них счастливая семья. Ягодку там все любят, имя менять не стала, но назвала котят почти, как в огненном племени. А вот имя Дождик пошло от имени отца. Связано что-то с водой. Ягодка никудышная воительница, но в подготовке к войне участвует. Так что, если будет война, то она будет к ней готова. - Война? – испуганно сказала Черни. Буланый потерся носом о её нос. - Тебя не должно это волновать. Ты под защитой. До этого может и не дойти. Не бери в голову, расслабься. Ты сменила всё. Так не оборачивайся, а живи дальше. Договорились? - Да, - кивнула Черноушка, лизнув Буланого в щёку, - а что говорит Стальная лапа о том, что ты всё рассказываешь мне? -Она не знает, и знать не должна. – Серьезно посмотрел кот. - Поняла. У тебя завтра есть тренировки? – Гладила Черноушка лапы Буланого. - Да, с Луной и с тобой. - Вот как? – Заигрывала зеленоглазая кошка. - Это хорошо. Она совместная? - Да. Луне пора научиться уклоняться от ударов, а тебе пора научиться их наносить. Потом поменяетесь. Когда Буланый говорил о тренировках, он становился серьезным и непоколебимым. Всё остальное становится не значительным. Даже теплота любимой не смягчала его настрой к физической подготовке. - Ты думаешь, что она мой уровень? – презирала меньших Черни. - Черника, не будь высокомерной. Она хорошо подготовленная кошка. Да, она не твой уровень. Даже я не твой уровень. Так что судить о ней, не попробовав, не правильно. - Ты прав. Буланый был слегка шокирован податливости кошки. Она не сопротивлялась и не спорила, а просто согласилась со словами. - Ты скучаешь по племени? – Перевёл тему партнёр Черноушки. - Эм... нет. - А по сестре? - Ну, тут ситуация другая. Я считаю её предательницей, хотя как таковой она не является. Когда умерла Семечко, то она сразу же пошла к другой кошке, а я не могла просто так отпустить мать, потом Ягодка влюбилась кота из вражеского племени, в юном возрасте забеременела, а потом и вовсе ушла к нему. Да, её жизнь сложилась, я рада за неё, но нельзя быть беременной, когда ещё оруженосец. Мы почти закончили, и вот произошла такая ситуация. Они же могли подумать о последствиях. - Вот как ты смотришь на это, - с укором произнёс Буланый, - а теперь послушай, как я это вижу. Маленький котёнок, нуждающийся в поддержке и опоре после трагедии, уходит к другой кошке, чтобы хотя бы есть. Она не ты, не такая сильная. Потом влюбилась в кота, в котором нашла поддержку, которую не получала ни от наставника, ни от племени, ни от отца, ни от сестры. У неё не было никого. Она не очень хорошая воительница. А тут кот, который безмерно любит и понимает. И она забеременела от большой любви, родила котят и стала счастливой, найдя место в этой жизни. Черноушка смотрела на него, не отрывая взгляд. Ведь так оно и есть. Разные взгляды на одну историю. И тот и другой подходит. - А вот твоя история. Котёнок, который ещё не раскрыл себя, уже презираемый из-за цвета шерсти. Который в юном возрасте начал жёстко тренироваться, потерял самую дорогую кошку в мире, попробовал вкус взрослой и жестокой жизни. Эта та самая кошечка постоянно плакала от несправедливости, захлёбываясь слезами, из-за нервов остановился рост, поэтому ты такая маленькая. Твоей жизнью вечно управляют, ты перестала в том племени быть личностью. Стала встречаться с не любимым котом, который делал с тобой грязные дела. И вот ты там, где тебе комфортно. Тоже любишь кота не из племени, тоже счастлива, тоже получаешь опыт. Так теперь к тебе вопрос. Когда ты начала жить? Черноушка привстала, нависнув над котом. - Я начала жить сейчас. – С придыханием сказала зеленоглазая воительница. Черноушка нагнулась, чтобы его поцеловать, кот припал к земле, Черника не останавливалась. Когда Буланый понял к чему она клонит, то остановил хвостом, смеясь: - Так, стоп, не так быстро, стоп. Не сейчас. Черни, ты поставила меня в неловкое положение. Черноушка, посмотрела на кота. - Да, прости, мы немного поспешили. - Черни, сможешь ли ты быть с кем-нибудь, если наши пути разойдутся? Кошка покачала головой. - Больше не смогу. Если не ты, то на других я не согласна. Слышишь? Я буду с тобой. Я выбрала тебя. Я оставила всё. Буланый улыбнулся, крепче прижимая к себе Чернику. - Я люблю тебя. – Сказала кошка. Буланый прижал её хрупкое тело ещё сильнее. - Эй! – протяжно сказала Черни, - Ты меня задушишь. - Не-а. Черника засмеялась. - Конечно да. Приходи сегодня ко мне ночевать. Буланый покачал головой. - Нет, у меня работа. - Ночью? – переспросила кошка. - Да. Я работаю постоянно. Черника, послушай, когда всё уляжется, то мы будем иметь общий домик, рядом спать и просто жить друг другом и друг для друга. Нужно немного подождать. - Давай я у тебя останусь? – разочарованно говорила воительница. Буланый вздохнул. - Нет. Малыш, немного осталось подождать, хорошо? Сейчас никак. У меня на это свои причины. Не нужно тебе знать, когда и как я ухожу, а особенно каким образом. Мы договорились? - Угу. – Промычала Черноушка и грузом плюхнулась на возлюбленного, будто устала. - Красивый закат… - Сказал Буланый, облизывая Чернику. - Да, солнце такое большое с этой стороны. Буланый, это место очень романтичное, весь мир перед глазами, но почему мы приходим именно сюда? Разве об этом месте никто не знает? - Если честно, то я не знаю. Может, и знают, но мало кто. Обычно, полевые коты не приспособлены к горам. К тому же, сюда очень далеко идти. И все предпочитают быть там, где много народу и все рядом, а не идти в горы, на которых может и не безопасно. - Потрясающая вода… Буланый, ты только посмотри, как она ест солнце. - Ты тоже потрясающая, Черни. Чёрная кошка продолжала смотреть на пылающее солнце, тонущее в воде. - Почему я не встретила тебя раньше… «А я тебя встречал, и каждый раз, когда видел - влюблялся всё сильнее и сильнее. А встречал я тебя очень часто, наблюдал за твоей жизнью. И переживал все взлёты и падения вместе. – Думал кот, нежно смотря на предмет воздыхания и привязанности…» Вечер прошёл очень быстро, так же как и ночь. Сон Черноушки был очень чутким, возможно, кошка хотела услышать намёки о том, что там прошёл Буланый. Но кот действует настолько профессионально, что никто не знает когда он уходит и приходит, почему всегда бодр и когда спит. Много было вопросов и мало на всё ответов. Рассвет. Первые лучи солнца заглянули в домик к Чернике, и она проснулась. Палатка всё ещё была не обустроена, было холодно. Ещё слишком рано, чтобы идти на тренировку, но, может, поохотиться было бы самое то. Черника встала, потянулась, умылась и пошла на охоту. Чёрная кошка вышла глубоко в поле, чтобы найти добычу. Она встала и прислушалась. Заяц бегает в несколько хвостов от охотницы. Черноушка припала к земле и поползла, стараясь выслеживать добычу как можно незаметнее. Белый заяц невинно сидел на земле, хрумкая сухими полевыми травами. Черника приготовилась и прыгнула на добычу. Заяц начал вырываться и полоснул Черноушку по шее. Кошка быстро прикончила кролика, перекусив горло. - Мышиный помет! – выругалась Черни. Кошка взяла добычу и понесла к месту, где обычно проходят тренировки у Буланого. Кошка была очень занята разделкой кролика, но тут серая кошка – Луна выскочила из-за спины, пытаясь поймать Черноушку за голову, но ученица была услышана и Черни пригнулась, чтобы Луна пролетела дальше. - Дерьмо! – выругнулась серая кошечка. Черника подняла на неё голову. - Хватит ругаться. Это не красиво. Я не обязана тебе поддаваться, чтобы удовлетворить самооценку. Луна зло посмотрела. - Заткнись, ты мне никто. - Я тебя старше. Этого достаточно. – Фыркнула Черника. - А я тебя лучше. – Фыркнула Луна. - Послушай, что ты ко мне прицепилась. Я хочу есть, так дай я спокойно поем. Если ты тоже хочешь, угощайся. - Я не буду это есть. Черника пожала плечами. А что ответить упрямому оруженосцу. - Не ешь. Луна взъелась и начала кричать: - Да кого ты возомнила из себя?! Черника подняла глаза на юную кошку, медленно встала и начала подходить к серой ученице. Луна немного напряглась, но не отступила. Черника подошла вплотную к ней, подняла своим хвостом её голову, чтобы смотреть ей в глаза и сказала медленно и спокойно: - Хватит орать. Сядь, остынь и подумай. И прежде чем ты сейчас будешь возмущаться от того, что я к тебе подошла, немного посиди и подумай. Хватит идти против всего мира. Просто сядь и не ори. Черноушка развернулась и ушла назад к своему завтраку. Луна ошарашено и злобно продолжала смотреть на воительницу. Загривок ученицы был поднят. Она начала приглаживать свою шерсть, потом встала и не спеша начала подходить к Чернике. Луна села рядом с кроликом напротив воительницы. - Меня Луна зовут. - Я знаю тебя, Луна, угощайся. Ученица оторвала небольшой кусок от тушки и начала есть. - Почему ты пришла раньше? – спросила Черника. - Обычно меня отец водит, а я уже взрослая и сама смогу дойти. Вот и сбежала раньше, чтобы всё сделать самой. - Глупышка, - мягко сказала Черноушка, - он тебя очень любит, поэтому хочет тебя провожать везде. Тебя безумно любит папа. - А ты откуда знаешь? – любопытство пробило у серой кошечки. – Твой папа тебя тоже очень любил? Черноушка остановилась и перестала есть, смотря на еду. Тут она понизила тон. - Нет, - протяжно сказала Черни, - мой меня не любил. Меня любила только мама, но её больше нет. Луна посмотрела в глаза зеленоглазой кошке с пониманием. - Я тебя понимаю. У меня тоже нет мамы. Но теперь у тебя есть Буланый, который тебя тоже очень любит. Черноушка заулыбалась и с недоумением спросила: - С чего ты это взяла? Луна наклонила голову, показывая, что это очевидно. - Однажды я видела, как он на тебя смотрел. И по взгляду всё поняла. - А не слишком ли ты юная для таких понятий и тем? - А разве есть разница, в каком возрасте и кого любить? Я слишком многое прошла в свои годы, чтобы оставаться ребёнком. И тут Черноушка поняла, что Буланый собрал их двоих не случайно. - Луна, за нами всё это время наблюдал Буланый. - В смысле? – удивилась Луна, - с чего ты взяла? - Потому что наша жизнь очень схожа, он проводил опыт. Нет времени объяснять. Тут трава зашевелилась и вышел Буланый. - Браво! - Зачем это надо было? – разозлилась Черноушка. В её голосе слышались нотки раздражения. – Мы тебе не подопытные кролики. Буланый поменялся в лице и ответил довольно жёстко. - Я педагог. И если я так решил, значит так надо. И никто из вас не имеет права оспаривать мои решения. Черноушка посмотрела на него по-другому, покачивая головой. Разочарование. Опять. Почему же он так поступает. - Не позволю. Не надо так со мной разговаривать. – Черноушка встала и ушла, так и не начав тренироваться. Черника шла к своей палатке, все были чем-то заняты, но не она. Ей просто оставалось брести куда-то прямо, вечно без дела. Черноушка пришла в свой дом и начала вылизываться. Запёкшаяся кровь на шее очень мешала. Кое-как получилось вычистить шерсть, но рана всё еще продолжала истекать. Черноушка медленно легла на подстилку и уснула. Проснулась она от того, что на неё кто-то смотрел. Черни открыла глаза. Перед ней стоял Буланый. - Привет. – Сказала Черника, будто забыв о произошедшей ссоре. - Почему ты высказываешься при моих учениках? – гневно спросил Буланый. Черноушка села. - Потому что так делать было нельзя, мы тебе не подопытные животные. - Черноушка, ты могла сказать мне об этом лично, а не при ученице. И я бы с тобой согласился. А так мне пришлось ответить грубо, на что ты обиделась и не стала тренироваться. Черника распахнула глаза. - Как ты меня назвал? – Дрожащим голосом переспросила Черни. Буланый смотрел на неё. - Послушай, - начал отходить от темы кот, - чтобы не происходило, ты не должна вести себя как маленькая, а уж тем более разворачиваться и уходить. Мы договорились? - Буланый, как ты меня назвал? – нервно спросила Черника. - Я был зол, прости. Черноушка долго смотрела на него, не отрывая взгляд. - Буланый, у меня проблемы, - призналась Черника, - меня поцарапал кролик в шею. Кровь не останавливается, точнее когда я очистила шерсть. - Покажи. – Подошёл ближе кот. Черноушка показала шею. Кот начал смотреть на это. Кровь немного спекается, но по-прежнему течёт. - Она остановится. Не трогай ничего. Тебе нужно обработать. Пойдём со мной. - Куда мы? - К Меди. - К Меди? – удивилась Черни, - зачем? - Потому что она обрабатывает раны. - Она целитель? - Ну… можно и так сказать. Она больше химик. Знает, какие реакции происходят внутри организма, знает, когда идёт заражение и всё в этом роде. Черноушка шла рядом с Буланый. - Ты злишься на меня? – поинтересовалась Черни. - Немного. Но не то, чтобы злюсь, больше переживаю. Потому что ты не сказала ничего о кролике, от которого у тебя могло произойти заражение. Коты дошли. - Медь, можно? - Конечно, - откликнулась кошка, - заходите. - Медь, здравствуй. Тут кролик цапнул. Не посмотришь? Огненная кошка удивилась. - Конечно, посмотрю. В чём вопрос. Медь подошла к Черноушке, отклонила голову в сторону. Кровь пошла снова. - Спала потом? - Да. - Много крови потеряла? - Нет. - Мне всё понятно. Сейчас промоем тебе водой и всё. - И ничем не обработаешь? – удивилась Черника. - Зачем? Чтобы занести заразу? Чистой воды будет достаточно. - Медь, - обратился Буланый, - ты сказала, что всё поняла. Так в чём дело? - Плохое свёртывание крови. Поэтому кровь снова течёт. Мы просто промоем. Никакого заражения нет. Не накручивай себя. Идёт? - Идёт. – Улыбнулся кот. - Приходите сегодня ко мне на ночёвку. Я почти уже всем сказала. - Хорошо, мы будем. Спальные места есть? - Була-аный, обижаешь. Буланый засмеялся. - Хорошо, хорошо. Как это у хозяйки Медь не будет где спать. Ладно, мы пойдем, до вечера. - Давай. Буду ждать. Буланый и Черника вышли от Меди и направились домой к чёрной кошке. - Думаю, нам лучше будет встретиться вместе с Туманным и пойти в гости. - Можно и так. – Согласилась Черноушка. – А у вас хорошие отношения между собой? Буланый удивился данному вопросу. - Конечно, мы всегда вместе, и очень давно дружим. - Ребята знают о твоей «работе»? - Нет. Наша дружба основана не на том, что нас разделяет, а на том, что объединяет. - Ты знал, что Ос и Туманный будут вместе? - Конечно. Он же её переманил сюда. – Начал вспоминать прошлое буланый кот. - А то, что Золотце и Ярый будут вместе? Буланый заулыбался. - Рано или поздно они бы сошлись. Золотце – милашка. И Ярый такой же. Они созданы друг для друга. - А что насчёт Медь? Вас ровное количество. Было бы логично, если твоей парой была эта пёстрая кошка. - Нет. – Буркнул кот, - ты мыслишь слишком узко. Медь очень хорошая, но я другой. Мы просто друзья. И этого не изменить. Все мы между собой семья, и каждый новый член семьи принимается с радушием. Вот, например, ты. Стала одной из нас. И когда у тебя возникнут проблемы, то можешь подойти к кому угодно и тебе не откажут. Даже Ос поможет. Черника покачала головой. - Наивный, Ос мне не поможет. Она меня ненавидит. Буланый засмеялся. - Это не так, она просто переживает за меня. Не бери слишком много на себя. – Кот замолчал, посмотрев на нервные ушки Черноушки. – Любишь плавать? Черноушка состроила кокетливую гримасу. - Не-е-ет, - протяжно сказала кошка, - я боюсь воды. Очень. - Ты не плавала со мной, пойдём. Если не захочешь, то дальше носочков ты не зайдешь. - Я не знаю... - Давай, пойдём. Рыбу ела? - Нет. Буланый пошёл к любимому месту, где часто проводят время. Неподалёку есть озеро, в котором каждый вечер тонет солнце. - Тебе понравится. Это намного вкуснее, чем вся эта дичь. Пара пошла к воде.

***

- И мне надо зайти? – Боязливо начала Черника. - Это твоё решение, но вода потрясающая. Смотри не пожалей из-за своего страха. Черноушка топталась у берега. - Мне страшно. Буланый вышел из воды и подошёл к робкой кошке. - Милая, если ты не хочешь заходить, не надо, я тогда немного поплаваю. Тут прекрасный песок. Полежи, понежись на солнышке. Я поймаю нам пару рыб к ужину и вылезу. Черноушка опустила глаза. Буланый ушёл в воду, а Черни легла на песок, расслабляясь под солнцем. - Вода же холодная. – Продолжала канючить кошка. - Черни, тебе кажется. – Сказал сквозь зубы Буланый, пытаясь тащить рыбу. - Думаю, одного нам хватит. Форель слишком огромная, чтобы оставить нас голодными. Именно это и называется счастье: сидеть на берегу озера с любимым, подставляя спины солнцу. Сейчас каждый принадлежит себе. Нет никакой обязанности и долга. Только ты и я. Только мы.

***

- Привет! – Сказали вошедшие Черноушка и Буланый. – Мы немного припозднились. - Чем же вы занимались, раз настолько припозднились? Мм? – Начала нападать Ос, пытаясь поставить двоих в неловкое положение. Пара пропустила слова кошки мимо ушей и сели в круг, где не хватало именно их. - Часто спите вместе? – нервно продолжила Ос. Буланый поднял на неё глаза. - Тебя послушать, можно подумать, будто ты ко мне не равнодушна. – Бросил Буланый. – Ну, или же, что Туманный недостаточно уделяет тебе времени и спит с тобой настолько редко, что бросаешься на каждого кота. Мм? Ос подняла загривок. - Нравятся тебе такие вопросы? Тогда будь так любезна общайся со мной так, как хочешь, чтобы я общался с тобой. – Заткнул Буланый резким словом, «забывшуюся» Ос. - Не смей со мной так разговаривать. Я не твоя подстилка, которая выполняет всё без вопросов. Черноушка была в шоке от услышанного. Она даже её совсем не знает. Они с Буланым просто встречаются, почему же отношения у Ос ассоциируются именно с какой-либо связью. Черника всё ещё молчала не в силах ответить разъярённой кошке. Унизительно слушать клевету. - Ос, что с тобой? – в недоумении спросил Туманный. Кошка яростно взглянула на своего кота. - Да потому что она тупая. Вот и всё. У неё мозгов меньше чем у мыши. И Буланый любит эту пустышку. Она бросит его, разбив сердце. Эта чёрная кошка не останется. Поймите же. Друзья шокировано смотрели на Ос. Такого они не ожидали. - Ос, - понизил тон Туманный, - нам пора домой. Собирайся, мы уходим. - Да никуда я не уйду. Это она приклеилась к нашей компании, так и пусть катится. Она здесь лишняя! – Кричала Ос. Туманный разочарованном смотрел то на Буланого, то на Чернику. В его взгляде читались извинения и стыд за бестактные слова кошки. Медь тоже опустила глаза и тихо сказала: - Туманный прав, тебе лучше уйти. Посидим в другой раз. Ос ошарашено смотрела на подругу. Она встала и вышла. Туманный пошёл за ней, дружески похлопав хвостом Буланого. Наступило молчание. - Черника, - трепетно щебетала Медь, - ты нам очень нравишься, правда. Мы счастливы, что в нашей компании появилась именно ты. - И мы понятия не имеем, что сегодня с Ос. – Прошептала Золотце. - Черника, мы не считаем тебя такой, да ты и не являешься той, как тебя описала Ос. – Ярко-рыжая кошка, пыталась загладить вину за Ос. - Медь, - подняла зелёные глаза чёрная кошка, - знаю, что я не такая. Всё хорошо. Правда. Черника встала. - Ребята, вы такие классные, но я, пожалуй, пойду. Посидим в другой раз. Буланый приготовился встать и пойти за Черноушкой, но кошка его остановила, положив хвост на плечо. - Нет, я пойду одна. Оставайся. - Ты уверена? – Разочарованно спросил влюблённый. - Да. Буланый, всё хорошо. Мне просто нужно побыть некоторое время одной. Черноушка вышла. Буланый посмотрел на Медь. - Не переживай, - успокоила огненная кошка, - ей нужно немного остыть. - У меня с ней ничего не было… - Произнёс партнёр Черники. Ярый посмотрел на друга. - Нас это не касается. Это ваша личная жизнь. И вот оставьте её между вами. - Что творится с Ос? – Нервно спросил кот. Золотце посмотрела на Буланого. - Это не наше дело, но… - зароптала золотистая кошечка, - Туманному нравится Черника. И Ос ревнует. - С чего ты взяла? – Возмущённо начал Буланый. - Он мне сказал. – Выпалила Медь. – Ос это услышала. Это было сегодня. - Что будем делать? – спросила рыжая желтоглазая кошка, осматривая группу друзей. - Ничего. – Ответил Ярый. – Ос потом сама почувствует вину и придёт извиняться. Так что… осталось ждать. - А как же Черника? – Посмотрела Золотце на предмет воздыхания. - Черника тоже отойдёт, но позже. Так что, нужно немного времени. – Ответил Ярый на вопрос нежной песочной кошке. - Ребят, пойду поищу Черни, я начинаю переживать.

***

Черноушка бежала к дереву. Слёзы лились ручьём. «Да почему же так! Это не правда! Не правда!» Черноушка подбежала к дереву и начала карабкаться, забираясь всё выше и выше. Тут кошка легла на одну ветку и смотрела вдаль на тучи и луну. «Будет дождь, тебе не кажется, что нужно уйти?» - прозвучал чей-то голос в голове. - Здесь кто-то есть? – испуганно спросила Черноушка, оглядываясь по сторонам. Тишина. - Буланый? – спросила Черноушка в пустоту. «Нет, не Буланый. Это я. Мы с тобой уже знакомились. Я Кровавая Пшеница...» Черноушка поскальзывается и начинает падать вниз, хватаясь за ветки. Неожиданно прыгает Буланый, пытаясь схватить Черноушку и смягчить падения. Коту удаётся притормозить её и совершить более или менее мягкую посадку. - Буланый! Буланый! – Кричала Черноушка. – Ты рядом, не уходи, прошу, останься. Черноушка начала плакать. Она была слишком напугана, чтобы что-то объяснить. Кот прижал дрожащее тельце к себе. - Тихо, тихо, - шептал кот, - я с тобой, я останусь, малышка, я буду с тобой столько, сколько понадобится. Черни, пойдём ко мне. Не надо сегодня быть тебе одной. Буланый встал и повёл её к себе. Тут Черноушка подняла голову в небо. На небе была луна, которая улыбалась ей. - Буланый, я сейчас упаду. - Ты серьезно? - Мир плывёт. В этот момент Черноушка падает на землю и проваливаясь в забытье...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.