ID работы: 3442521

Сумрачное послание

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 140 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Пусть все коты, способные охотятся, соберутся на поляне! – Провозгласил на всё племя Мятнозвёзд. Лёд и Крапива так же стояли на камне. Видимо это послание будет очень важным, подумала Черноушка. Коты перешёптывались друг с другом, Черноушка вышла из палатки и села неподалеку от скалы. ей давно так хорошо не спалось, этой ночью она не была в страшном лесу, полным мрака и опасностей. В стороне сидел Дроздовичок с Ягодкой. Пестроспинка мило беседовала с Шелкопрядом. Лисоус не отходил от Землеройки. Выдрохвост и Крылышко, сидели в нескольких хвостах от своих оруженосцев. Рыжеух, Иволга и Янтарка сидели возле палатки воителей. Сомик только что принес полевку и жирного скворца. Пурга с Ветреницей жадно смотрели на сочившуюся кровь птицы. Ветреница подошла, взяла скворца и пошла на свое место. Старейшины принялись поедать птицу, но как только они увидели, что предводитель призывает племя к тишине, оторвались от своей добычи. - Коты Совиного племени, - начал Мятнозвезд, - у меня для вас плохие новости. Пламенное племя требует отдать им наше тренировочное место - полу-месяц. Оно поставило нам условие: либо мы отдаём его мирно, либо они пойдут на нас войной. Я долго избегал битвы, но теперь медлить нельзя. Мы сойдёмся на поле боя завтра в полдень, будьте готовы защищать своё племя, войны! Все коты начали недовольно, кто со страхом, кто с решимостью победить, гудеть, но Черноушку заинтересовала Ягодка. Персиковая кошка опустила свои янтарные глаза на лапы, хвост ее подрагивал, от какого-то волнения. Только Черноушка с Дроздовичком знали, о ком думает сестра и чёрная кошка слепо надеялась, что Ягодка не побежит к Рыбьехвосту при первой возможности, что бы предупредить о нападении. - Итак, - перекрикивая толпу, позвал к вниманию предводитель, - тренируемся друг с другом. С Черноушкой буду упражняться я. У черной кошки шерсть встала дыбом, от такой новости, но она не стала возражать. - Ладно, - сквозь зубы согласилась Черноушка. - Когда начнем? - Сейчас. Мятнозвезд спрыгнул со скалы и встал рядом с Черноушкой. - Ты готова? - Да! Мятнозвезд занес лапу на черную кошечку, но та с легкостью отпрыгнула в сторону. Черноушка, не раздумывая, прыгнула на спину предводителя. Мятнозвезд встряхнулся и сбросил оруженосца. Так они сражались долго, пока предводитель в порыве борьбы не ударил черную кошку по боку. Черноушка поморщилась от внезапной боли и со злобой посмотрела на Мятнозвёзда. Она приземлилась около дерева, и когда Мятнозвезд подходил к ней она побежала ему на встречу и сильно ударила его по голове. Серый кот отлетел в сторону и упал. Все племя смотрело на Черноушку. Несчастная стояла и дрожала от сильного переизбытка эмоций. Иволга, Серобока и Совохват вскочили с места и бросились к Мятнозвезду. Коты кричали на Черноушку, но один из них заставил зеленоглазую замереть на месте. - Что ты творишь?! Ты превращаешься в жестокую падаль, разве тебя так воспитывали? Ты калечишь всех и делаешь больно другим! Черноушка, ты уже не выносима! – орал Лисоус, - Ты мне больше не дочь! Черноушка сделала еще шаг назад и пробормотала: - Я... я не хотела, - опустила голову она. Дроздовичёк захотел подойти к растерянной подруге, но его остановил Шелокпряд. Но через мгновенье Черноушка вскинула голову и посмотрела на отца. - Лисоус, кого ты можешь учить, если сам бросил Семечко, бросил своих детей, Ягодку и меня, и ушел к Землеройки при первой же возможности! Разве это я не выносима?! – вся в слезах Черноушка развернулась и собралась уходить, но на секунду остановилась и укоризненно прошептала: - Ладно я - сумрачное послание, которого боятся соплеменники, но за что Ягодку? Мы тебя всегда любили, любил ли ты нас?.. – после этих слов Черноушка кинулась в лес. - Нет, постой! – крикнул ей в след Дроздовичок, но она уже убежала. Черноушка бежала до полумесяца, на ветру ее слёзы улетали прочь, а лапы несли ее все быстрее и быстрее, пока она не очутилась в назначенном месте. Она легла на траву, поджав лапы и начала тихо плакать. Черноушка почувствовала сладкий родной запах, она подняла голову и увидела перед собой Семечко. Мать нежно смотрела на свою дочь. - Ты все видела, да? – всхлиповая от слёз сказала Черноушка. - Да, но не переживай все в порядке. Мятнозвезд просто потерял сознание, он проснется, - ласково утешила дочь Семечко и положила свой хвост на плечо дочери. - Мне бывает так одиноко, совсем не с кем поговорить... - Как же Дроздовичок? - поинтересовалась Семечко. - Дроздовичок просто друг и есть такие вещи, которые я сказать не могу. Я бы хотела себе подругу. - Моя дорогая, скоро ты найдешь себе ту, которая как две капли воды похожа на тебя. Черноушка, навострила ушки. - А как? Где? Кого? – неунималась она. - Тихо, всему свое время. – Погладив по спине дочь, Семечко наклонила голову, как будто хотела, что-то узнать. - А как тебе Дроздовичок? - Дроздовичок? Не знаю. Мне, если честно, нравится Кроволап, - и она посмотрела на свои лапки, жалея о сказанном. Семечко гневно посмотрела на дочь, а затем мистически тихо проговорила: - «Луч тьмы перекрасит мир в черную полосу, а луч любви откроет мир по новому» - с этими словами звездная кошка начала исчезать. - Что это значит? – в недоумении спросила Черноушка, - Семечко, постой, я ничего не понимаю! Черноушка прокручивала у себя в голове слова: «Луч тьмы перекрасит мир в черную полосу, а луч любви откроет мир по новому». Черноушка легла на землю, усыпанную одуванчиками, и начала сдувать белые зонтики. Огромная тень выросла из-за спины Черноушки. Когда она обернулась, то увидела Шелкопряда. Он дотронулся лапой до хвоста Черноушки. - Идем, нам пора в лагерь. Черноушка в недоумении посмотрела на него. - Но как же Мятнозвезд? Он сильно разгневается на меня. - Нет, он сам сказал, чтобы тебя привели. Тебе нужно отдохнуть, завтра у нас будет битва. - Разве я иду? Я же всего лишь оруженосец. К тому же, я только недавно начала обучение. - Черноушка, твоих навыков достаточно. Ты будешь единственным оруженосцем, остальные будут охранять лагерь. - Это для меня большая честь, уж здесь я точно не подведу. Даю слово. – уверенно сказала Черноушка и они с Шелкопрядом пошли в лагерь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.