Арья Старк
28 июня 2016 г. в 00:00
Примечания:
Здесь больше по книге: в сериале Арье не сбривали волосы.
Мама мне по утрам заплетала косы. Было нас шестеро - дружная волчья стая; лето мое было теплым, чумазым, босым, снег, выпадая, сразу спешил растаять. Трезубец лениво нес голубые воды, и жалили руки мои жгучецвет с крапивой, мечтала сестра, отец улыбался гордо - последним летом мы все еще были живы.
Септа мне по утрам заплетала косы, а по ночам в подушку сестра рыдала; гнили на солнце фрукты, жужжали осы, жарило солнце. Пятеро нас осталось. Замок кровавый тайны хранит исправно, в темном углу пауки ткут свои интриги, голову отрубают тому, кто правый; девочка умерла - и ее остригли. Спешит позади погоня, бежит дорога, брат на Стене - и к нему бы скорей на встречу! Огонь до небес - злая шутка чужого бога.
Волосы лишь едва прикрывают плечи. Тихий как тень Голубенок, мальчишка Арри, в замке чужом превращается в Нэн и Ласку; земля полыхает, в осенней промозглой хмари разлился Трезубец, и воды его опасны, черны и студены - как же тут перебраться к серым и белым знаменам! Туда, где Старки!
Время бежит и не думает замедляться.
Время играет в злобные догонялки.
Я и сама теперь и взрослей, и злее, и от кошмара этого не очнуться; я уплываю - куда? - на чужой галее, чтоб научиться мстить.
И еще - вернуться.
Черный и белый. Я свою жизнь делила только на черный с белым: на зло и счастье. Я повторяю молитву. Я не забыла. В черные с белым двери иду как в пасть. Ноют побои, снова меняют лица, встречный моряк по утрам мне с улыбкой машет. Я здесь всегда за полмига до раствориться.
Джон, я скучаю. Снег в Винтерфелле нашем.
Джон, убивать - это, в сущности, очень просто, я, словно камень, не помню и не горюю. Мама мне по утрам заплетала косы...
Волосы сбриты.
Я ведаю, что творю.