Глава 2
30 июля 2015 г., 17:23
— Я думал, мы на работу к твоему брату пойдем, — я был крайне удивлен, когда мы пришли в довольно-таки скудный жилой район, где и простыми салонами связи не пахло, что уж говорить о сервисных центрах.
— Нет, сегодня у него выходной. Но поверь мне, он настолько помешан на телефонах и прочей технике, что это не помешает ему отремонтировать твой мобильный.
Мы зашли в подъезд самой обычной девятиэтажки, который встретил нас кое-где облупившимися грязно-зелеными стенами. А лифт ну просто не может не скрежетать. Типичный дом, в котором обитает человек с типичным именем. Гармония — наше все.
Даже не позвонив, Саня открыл дверь своими ключами и пропустил меня в квартиру. Светлые стены, темный ламинат на полу. В углу стоит небольшая вешалка, на которой всего одна куртка, напротив — узкий шкаф. Минимализм! Хотя, по сути, если они живут вдвоем с братом, то, что еще нужно?
— Сааашкааа, ты? — раздался голос из-за двери одной из комнат (как я успел прикинуть, квартира была двухкомнатная). В проеме появилась фигура с сигаретой в зубах, точь-в-точь похожая на моего нового знакомого, вот только волосы были намного длиннее - чуть ниже плеча - и собраны в хвост.
— А ты кого-то еще ждал? — Саня быстрым шагом подошел к брату и вырвал сигарету. — Сколько раз я тебе говорил, чтобы ты не прокуривал квартиру?
— Да ладно тебе, не сердись, — рыжий улыбнулся и взглянул на меня. — Лучше скажи, с каких пор ты парней домой водишь?
Да они действительно, как две капли, похожи! Охренеть. Никогда в живую не видел близнецов.
— Ты меня в свои ряды не записывай. Парни — это по твоей части.
— Да? Но знаешь ли, наш гость мало похож на девочку.
Их семейные разборки меня, конечно, не касаются, но я не мог пропустить мимо ушей столь важную информацию. Парни по его части? Что? Так это рыжее существо — гей? Это Саша подразумевал под «странным»? Хотя мне абсолютно все равно, кто с кем спит. Мне лишь бы телефон починили, и я свалю отсюда, забыв дом, улицу и станцию метро.
— Я Алекс, — представился парень и улыбнулся еще шире.
Нет, вот бы на экзаменах мозг работал так же быстро! Он просто моментально продолжил «Алекс» до «Александр»! Похоже, я уже зациклился на этом имени. Все же братьев не могут звать одинаково. Верно же?
— На льва из мультика ты не тянешь, так что просто Леха, — Саня усмехнулся, глядя на брата.
А, ну да… Алекс. Алексей. Все логично.
— Саня, — я еле заметно кивнул.
— О, Саш, да он тв…
— Так, Леш, к тебе дело есть, — Санек прервал его и достал из кармана мой телефон. — Реанимируй. Не включается после падения.
— Так ты ему телефон разбил, что ли? — быстро сообразил Леша и взял многострадальный Самсунг в руки. — Плата, скорее всего, отлетела. Сейчас посмотрим. А ты, Саш, чего в куртке до сих пор стоишь? Проходи давай, тут не на пять минут работы.
А где же крики а-ля «Какого черта я должен исправлять твои косяки?» или «Не мои проблемы, сам разбирайся»? Или этот тип действительно настолько любит ковыряться в телефонах, или доброта — это у них семейное.
Я снял куртку и обувь и прошел в комнату, где скрылись близнецы. Сразу почувствовался запах канифоли. Похоже, Леха что-то паял, когда мы пришли. Ну или комната уже пропиталась этим запахом. Весь пол был в каких-то проводочках, микросхемках, конденсаторах и вообще неведомых детальках. Сам обитатель комнаты сидел за столом, который, как ни странно, был практически чистым, и раскручивал мой телефон. Саня же примостился на краю разложенного дивана. Я сел рядом.
— Поведаете мне историю, как разбился телефон? — спросил Леха, откладывая отвертку в сторону.
— Истории никакой нет, так что давай чини и не отвлекайся, — безапелляционным тоном сказал Саня. У меня уже начало складываться ощущение, что отношения между братьями не самые теплые.
— Я к тебе со всей душой, а ты мне ничего не рассказываешь. А еще братом зовешься, — Леша смахнул невидимую слезинку и вернулся к работе.
Повисло неловкое молчание. Саня внимательно наблюдал за братом. Мне даже показалось, что он следит, что бы Леха не натворил чего. Я же разглядывал стены, завешанные плакатами различных групп. Некоторые из них я и сам слушаю: A Perfect Circle, Element Eighty (и где он только достал этот плакат?), Rev Theory. А у него неплохой музыкальный вкус. Больше ничего интересного у него в комнате я разглядеть не смог, поэтому переключился на рассматривание темно-серого ковра под ногами. Просто увлекательнейшее занятие.
— Все, готово. Как новенький! — радостно сообщил Леша, включая Самсунг.
Я аж вздрогнул от его голоса. Молчание настолько давило, что я даже не осмелюсь сказать, сколько просидел тут. Ощущение, словно целую вечность.
— Ага, спасибо, — я взял протянутый телефон, который тут же заорал на всю квартиру. На экране высветилось «Серый».
— Санька, что случилось? Ты жив? Почему звонок прервался? Все хорошо? — не успел я поднять трубку, как друг начал засыпать меня вопросами.
— Серег, ей богу, ты прямо как мамочка, — засмеялся я. — Все отлично. Перезвоню через несколько минут.
Сбросив, я взглянул на экран: тридцать две смски «Этот абонент звонил вам…» от Серого. И тридцать восемь от мамы… Я это, пожалуй, сразу из окна выйду.
— Ладно, еще раз спасибо. Мне пора, — я взглянул на парней, пожав протянутую парнем, даровавшем моему телефону вторую жизнь, руку.
— Обращайся, если что-нибудь еще сломается. Буду рад помочь, — Леха улыбнулся во все тридцать два зуба.
— Окей, — я кивнул и вышел вместе с Сашей в прихожую.
Быстро одевшись, я попрощался и сбежал вниз по лестнице. Оказавшись на улице, глубоко вздохнул и набрал номер мамы. До моей смерти оставалось три, две, одна…
— Александр! — мама взяла трубку практически сразу. — Ты хоть понимаешь, как я волнуюсь?! Решил свою мать в могилу загнать, да?!
И еще тысяча и одно слово о том, что я безответственный сын, который думает только о себе. И что она уже успела кучу вариантов перебрать того, что со мной могло случиться; что была готова уже больницы и морги обзванивать. В общем, все по старинке. Мне оставалось лишь слушать эту речь, которая репетировалась годами, и изредка поддакивать.
А затем практически такая же тирада от Сереги. Но ему объяснить, что ничего страшного не случилось, оказалось намного проще. Но у меня все равно сложилось впечатление, что поговорил со своей второй мамой. Ну а что, весьма неплохо — мама Сережа. Звучит!
Подходя к турникетам в метро, я сунул руку, где всегда лежал проездной, но наткнулся лишь на какие-то древние фантики. Нет, только не говорите, что я его потерял! Я начал лихорадочно шарить по карманам, даже перерыл весь рюкзак, хотя прекрасно помнил, что положил БСК в куртку. Ну нет, быть этого не может. Хотя правильно говорят, что лох — это судьба. Судьба, которая не обошла стороной и меня. Остается только надеяться, что проездной выпал из кармана в квартире у близнецов.
— Смотрите, кто вернулся, — Леха, открывший дверь, расплылся в улыбке.
— Я тут это… - сбивчиво проговорил я, чувствуя себя донельзя неловко.
— Проездной потерял? Да, Аксенов Александр Александрович? — он покрутил карточку в руке.
— Да! Черт, хорошо, что все-таки тут, а не где-то на улице потерял, — я вздохнул с облегчением и уже было потянулся за БСК.
— Не-не, не так быстро, — рыжий поднял руку с проездным, лишая меня возможности достать до него. — Думаешь, я так просто отдам тебе его?
— Думаю да, — я уже начинал злиться. Какого хрена взрослый парень ведет себя, как маленький ребенок?
— А вот я так не думаю, — Леха хитро улыбнулся и потянулся свободной рукой к моему лицу, но тут его схватили за запястье, отдергивая от меня.
— Хватит до людей домогаться, — прошипел Саша, сильнее сжимая руку брата. — Просто отдай ему проездной.
Домогаться? Что этот рыжий хотел сделать? И тут мне вспомнился разговор братьев, когда мы только пришли. Да ну нахрен! Чертов патлатый педик!
— Ладно-ладно, держи, — Леша протянул мне карточку, не сводя взгляда с Саши. — Доволен? Теперь можешь меня отпустить?
— Пока, Сань, — кинул мой тезка, не отпуская руку Леши и продолжая сверлить его взглядом.
— Пока, — я пулей вылетел на улицу.
Все! Больше я ни ногой в эту квартиру!